福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(125ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 万葉の方へ

投稿日:2006年5月6日

万葉の方へ博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

宿泊者さん ゲスト

お店の作り、接客、食事全てにおいて私的には満足がいっております。
    ですがあえて一言いわせてください。

ここは以前と比べると子供の数が増えたかと思います。
    そのせいか
    ・奇声を上げる
    ・走り回る
    ・PCを占拠する
    などなど問題が発生しているように感じます。
    普通なら保護者がなんとかすればいいと思うのですが、
    親も見てみぬふり。
    だったら従業員の方から注意を与えて頂きたい物です。
    今後も癒しの空間を売り物にするのであれば対策を是非とも考えてください。

• ん~いいね~

投稿日:2006年5月4日

ん~いいね~博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

まんよーさん ゲスト

万葉より
    いつ来ても満足できるお店です。
    これで外出できれば文句なしでしょう。
    今日はGW中・・・混んでます。
    パソコンも10分は待ちました。
    ふ~

• 屋上からの眺めです

投稿日:2006年4月24日

屋上からの眺めですゆの郷ちくご(閉館しました)

温泉万歳さん ゲスト

エレーベータで最上階に上がり、近代的なビルとは思えない、風情のある旅館の内風呂から露天に出ての眺めは最高かも。
    眼下に筑後川の流れと瀬音を楽しみながら流れ往く雲を薄目で見ていると、眠気が襲って来て・・・。
    筑後川温泉、隣の原鶴温泉とは違って、また、これまた良いです。

• 眺望良し

投稿日:2006年4月24日

眺望良しみのう山荘

温泉万歳さん ゲスト

耳納山の中腹にある、この温泉場は少し見つけ難いし、駐車場も
    山の中、それでも、人気があるのは何故でしょうって。

露天からの筑後平野の眺めは、やはり夕時から夜にかけて
    「遠く、満点の星の瞬きと飛行機のライトの区別が・・・」なんて感じになる露天の眺めです。

• 2シーズン連続インフルエンザ撃退

投稿日:2006年4月9日

2シーズン連続インフルエンザ撃退こうの湯温泉

ごんごんさん

お水がおいしいのと近いのとで1-2週に1回のリピーターになってしまいました。そのお陰か半年ぶりぐらいに元の営業地域担当になった際、取引先の方に「えらく肌ツヤツヤじゃない?若返った?」と言われてしまいました。<心の中でガッツポーズ!!!

美肌効果の他に感じられたのが蒸気風呂の風邪 & インフルエンザ予防効果です。こちらへ通い始めてから2年間、職場や取引先でインフルエンザが猛威を振るっていても、家族揃って感染せずに済みました。風邪も軽い症状が出た段階でこうの湯の蒸気風呂で深呼吸すると大体落ち着きました。ごんごんは小児喘息だったこともあり、鼻・のどの粘膜と気管支が弱く、風邪を引きやすいので、これは奇跡的といってもいいぐらい。薬代と治療費に何千円も使わなくてもいいのは嬉しいことです。

これといった浴感もなく、循環・加熱ですが、ごんごん一家にとって無くてはならない温泉です。

• 宿泊客には嬉しい温泉です。

投稿日:2006年4月9日

宿泊客には嬉しい温泉です。八百治博多ホテル

群馬温泉さん ゲスト

都市部のビジネスホテルにある施設です。湯は無色透明で、かなりしょっぱい温泉でした。あまり特長のない湯ですがスベスベ感はあり温泉であることが分かります。小さいながらもサウナと水風呂もありました。宿泊したホテルに大きな風呂があり、しかも温泉というのは嬉しいサービスで旅の疲れを癒せました。

• ぬるぬる!

投稿日:2006年4月7日

ぬるぬる!天然の湯 あおき温泉

取扱注意報!さん ゲスト

国道沿いにポツンとある、あおき温泉

お湯はほのかに硫黄の香りがして肌にまとわり付くぬるぬる泉。露天は温度低めで長湯向き。

脱衣所は少し窮屈でシャワーの水圧もやや低め

食事処兼休憩場にはなぜかカラオケが・・・

お湯とコストパフォーマンスはgood

• お隣の博多湯のほうがいい・・・

投稿日:2006年4月5日

お隣の博多湯のほうがいい・・・バーデンハウス(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯に質・・・塩素臭かったという印象しかない△
    景色・建物・・・景色なし△、建物も古め△
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーもシャンプーもなかった(一緒にいった妻によると女湯はボディーシャンプーだけ)×
    風呂の数は多い○
    料金・・・420円は安い◎
    総合・・・はっきり言って同じような施設だったらスーパー銭湯みたいな所の方が全然いい。質を求め同じ”二日市温泉”といううのを堪能したいんだったら内湯1つしかないがお隣の博多湯のほうがいい・・・総合的に△

• 超オススメ!!

投稿日:2006年4月5日

超オススメ!!博多湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・かすかな硫黄臭がして、しかもぬめりけもあり芯から温まるいい湯でした◎
    景色・建物・・・内湯1つしかないので中からの景色はなし△、建物はリニューアルされて外観は風情があっていい◎
    風呂の設備・・・鍵付きのコインロッカーがあり、ボディーシャンプー、リンスインシャンプーが設置されている。しかし内湯の1つだけ、休憩所が小さいのが残念・・○
    料金・・・これで300円は安い!◎
    総合・・・内湯が1つながら質はホンモノ、設備もいいしこれで300円は超オススメ!こじんまりしているので混んでるときは嫌だが、総合的には◎

• GWに行きました。

投稿日:2006年4月3日

GWに行きました。八百治博多ホテル

ダイモ花子さん ゲスト

昨年のGWに行きました。
    ちょうどここの向かいのホテルに宿泊だったので。

お湯はかなりしょっぱめです。塩素臭も強め。
    温泉というよりかは「公衆浴場」に近かったかも。
    ただ、あったまりましたが、塩がきつくて皮膚が少しかゆくなりました。

場所は相当いいと思います。博多駅から徒歩5~6分というところ。
    近くにはコンビニもあります。
    場所のよさは考慮して、★3つでしょうか。
    連泊でホテルのユニットバスに飽きたという方なんかは
    いいかもしれませんね。

ただ近くの公園にホームレスがけっこういましたので、
    夜は女性は気をつけたほうがいいかも・・。