福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(127ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 9.8

投稿日:2006年3月9日

9.8カルナパーク花立山温泉

取扱注意報!さん ゲスト

朝倉街道から少し入った高台にある。

湯はPh9.8なだけに肌にまとわりつく感じ。露天風呂は広く男女対照的な造り。

食事はバイキングレストランと座敷の食事処があり、食事・酒・デザートも充実

無料休憩場、貸切露天、夏季はBBQ等もある

• やっぱりこのぬるぬる

投稿日:2006年3月8日

やっぱりこのぬるぬる朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯

キンレイ法さん ゲスト

3月5日に行ってきました。1年ぶりの来日?です。今回は配偶者と一緒に・・美奈宜の杜にしようかと思ったのですが、あの泉質は是非味あわせてやるべきと、ここにしました。甘木市の福祉施設の位置付けで入浴料は400円とかなりお得。脱衣場は普通のレベルでロッカーのキーホルダーはゴムの輪。まあいいじゃんと 早速お待ちかねの浴槽へ。二つの浴槽は42度前後に設定されていて、身体を沈めると期待通りの超ぬるぬる。腕にも脚にも全身に小さい泡がびっしり付いて おーこれは最高!完全かけ流しのお湯の湧出量も半端じゃないし、標準装備の洗い場には例のシャンプーセットと大好きな石鹸も置いてありGoodです。 JAの関係者がいっぱいといった感じで、遊技場や休憩室は常連さんたちでいつも賑わっているようす。この値段でこの満足感、配偶者も納得のお勧めのお温泉です。

• うーん硫黄のいい香り

投稿日:2006年3月3日

うーん硫黄のいい香り美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

キンレイ法さん ゲスト

3月2日に行ってきました。このページを見て。家からは遠いがなかなかのロケーションでGood!でも周りは「○△団地大売り出し中!」状態・・。600円を払って中に入ると脱衣場は総板張りでクラシック。狭くて薄暗くて、でもなぜか中学の美術室倉庫の感じで懐かシーい・・。風呂のほうは内湯と外湯のシンプルな構成で、洗い場は中6、外3。私の大好きな石鹸もあるはずでしたが、例の液体シャンプーセットだけでした。お湯は滑らかでなかなかよかったけど、アルカリ度は低いようで肌は”ヌルヌル”にはなりません。湯に浸かって天井を見あげると土と木の昔ながらのまさに湯屋の雰囲気。露天にある飲む温泉水は硫黄の香りがほんのりして大変美味でした。これはほかのとこにはなかなか無いサービス。露天の眺望もずーっと遠くまであって、総合的に心地が良かった。周りに温泉付き一戸建てが建ちこむ前に早く行ったほうがいいですよ。

• これは きくーッ!

投稿日:2006年3月2日

これは きくーッ!薬王寺温泉 偕楽荘

キンレイ法さん ゲスト

2月に行ってきました。雨模様だったので、これはチャンスと花粉症の配偶者も同行です。まず脱衣所は普通レベルでもう少し頻繁に清掃があってもいいかも・・風呂はメインの大浴槽と漢方薬湯と露天にサウナ、冷水槽。お湯は塩素殺菌で衛生管理しっかり、かけ流しの醍醐味はありません。中に石ころを敷いた露天も及第点でした。露天(男湯)では近くの民家の2階の窓がばっちり見えて・・ということは向こうからもばっちり てか。薬湯は咳き込みそうになるくらい強烈なにおいと色。これは雰囲気十分。入ってみるとこれはきつかった。4分くらいの入浴であそこがやけど状態、サウナ用の冷水を何杯もぶっかけてしのぎました。わたしゃ無理。サウナ(焼石を模したスチーム)ももう少し広くてもという感想でした。

• 源泉

投稿日:2006年3月2日

源泉博多温泉旅館 富士の苑

取扱注意報!さん ゲスト

市内を流れる那珂川の畔にある富士の苑

建物は古く浴室は昔の銭湯風で源泉サウナや露天もある。露天風呂は低温で寝湯になっているが開放感はない。

食事は和食で刺身や寿司がある。

立派な造りの循環湯を選ぶか、小ぢんまりとした掛け流しを選ぶか??

• 微妙

投稿日:2006年2月25日

微妙こうの湯温泉

TamTamさん ゲスト

温泉施設は多少古めかしく、湯船も水風呂と内湯が一つずつと少ない。
    お湯は良、塩素臭も感じなかった。

が・・・湯船のヌメリ、サウナの超ヌメリ、異様な臭い、と衛生面で
    気になる事があり、また行くかと言われれば嫌、と言わざるを得ない。

• かけ流し&ツルツル

投稿日:2006年2月24日

かけ流し&ツルツル小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

kenpoさん ゲスト

こんなところに温泉?って感じのところにありました。入り口には「総合保健福祉センター」って書いてあって、とても広いエントランスの向こう側に「満天の湯」の入り口がありました。
    お湯がツルツルでお肌もツヤツヤ・ピカピカ!
    かけ流しらしい。

• みんなが言ってるほど・・・

投稿日:2006年2月23日

みんなが言ってるほど・・・源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

温泉ツウさん ゲスト

先週行き、確かにカルキ臭がしましたが、どこ天然温泉でも塩素が使われていることを皆さんしらないのでは??私的には逆に掛け流しや多少の塩素臭がしない所はレジオネラ菌が心配で行く気にはなれません。入館料がやや高い気がしますが、会員になれば平日600円で入れる優待券が年間分貰えました。気になったのは利用者の方で、こっそり乳幼児を露天に連れて行く人・食事処で平気で持ち込みする人・かかり湯をしない人など、モラルを守れない人が居たのでせっかくの休みが充実出来ない部分は多少ありましたが、全員が気持ちよく利用したいので、マナーはキッチリ守って欲しいものです。

• ほぼ満足

投稿日:2006年2月20日

ほぼ満足八幡天然温泉シーサイドスパ

TamTamさん ゲスト

こぢんまりとした造りではあるが、清潔感が高く好印象
    循環式だが、壁に堂々と衛生上循環式にして消毒してあると書いてあるし、塩素臭も感じなかった。
    靴箱や脱衣所にちゃんとイスがあり、浴槽にも手すりがあったので背中を痛めていたので有り難かった。

場所が場所なだけに仕方がないがもう100円200円安かったらよかった。
    寝湯も欲しかったかな。
    それでマイナス1点。

概ね満足、また行きたい。

• 露天風呂が広い!

投稿日:2006年2月20日

露天風呂が広い!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

ももちょこたろさん ゲスト

露天風呂いろいろあるんですね。びっくりしました。
    夜しか行ったことありませんが、電灯が少ないので歩きにくい気もするんだけど。。
    私が行く時は人が少ないです。
    露天風呂があんなに広くて人が少ないとちょっと寂しい・・