福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(130ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• ん~

投稿日:2006年1月6日

ん~美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

別の甘木の温泉何カ所か行ったことがあり、そのどれも超ぬるぬるでしたし、PH9.8ということでかなり期待して行ったのですが、あまりぬるぬる感は強くなかったような。その日によっても違うと思いますので、何ともいえませんが、感覚としては、PH8代の所となんら変わらないような・・・。
    それに、内湯に洗い場が5つしかなく、待っている人が何人もいるのに、当の洗っている最中の人は隣の人としゃべっていて、待っている人の事を考えない有様で・・・。
    男性従業員さんは柔軟な対応で良かったのですが、女性従業員もあまり対応よくなかったし、もういいかな~って感じです。

• お湯がつるつる

投稿日:2005年12月28日

お湯がつるつる小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯

cocoさん ゲスト

満天の湯に先日行ってきました。
    お湯がつるつるで、湯上り後もお肌しっとりでした。
    ここのお湯はおすすめです。

• 安い 清潔 広い駐車場

湯質はもちろん、コストパフォーマンスがよい。久留米、甘木、鳥栖エリアの方には最適。

• 良い点、悪い点

投稿日:2005年12月25日

良い点、悪い点いづみ乃湯

ちさん ゲスト

良い点は、従業員さんの態度がよいこと。泉質が良いこと。
    悪い点は、足湯の中の石が、苔まみれなこと。

• いい温泉です

投稿日:2005年12月16日

いい温泉ですカルナパーク花立山温泉

のりくろさん ゲスト

できて日が浅く非常に清潔です。山の上にあり眺めがいいです。
    露天のところに自動販売機があり、お風呂で汗をかいたらすぐ水分補給してまた入浴できます。
    物産市や床屋まであり設備は充実してます。食堂は広く、くつろげます。値段も手ごろです。
    日帰り温泉の中ではかなりお勧めの温泉です。

• 古い施設で残念

投稿日:2005年12月10日

古い施設で残念バーデンハウス(閉館しました)

mika2さん ゲスト

☆施設
    たくさんの種類のお風呂が楽しめると期待して行きましたが、施設が古く湯船自体も小さく、無理やり数だけ増やしたという印象でした。料金的に安いのでこんなものかと妥協しましたが、男湯にはシャンプーや石鹸等の備品もなかったらしいです。あと壁にカビのようなものが付いていて清潔感にかけるのが残念で、普通のバスタブを外に出しただけという感じの露天風呂には驚きました!
    休憩場やレストランのようなものが見当たらなくてほんとにお風呂だけ入って帰るというような施設でした。

☆お湯
    とくにさらさら・しっとりするわけではなく、塩素の匂いがする家庭のお風呂みたいでした。

駐車場は満車で近くの有料駐車場を利用しないといけませんでした。この辺りにはサウナ設備がある温泉が少ないらしいのでサウナを目的にここに通う地元の方がけっこういらっしゃるようです。

• 地下600m

投稿日:2005年12月7日

地下600m源泉掛け流し温泉 久留米 游心の湯(ゆうしんのゆ)

取扱注意報!さん ゲスト

3号線から209号に抜けるバイパス沿いにあり便利な場所にある。

入館すると塩サウナ用の塩を渡される。サウナが広めにとってあり露天風呂がガラス越しに見え露天からは脱衣所が見える作るになってる。

湯は塩素臭はするが少しやわらかく感じる。内湯の天井が低く少し圧迫感を感じるが、露天は草木がありが開放感もあっていい感じ。

食事は一通りそろってて、ビールセットがお得!

無料の脱衣かごはあるが、ロッカー代100円取られるのがいたい。どうせ有料なら開閉自由にしてほしい。

• 高い?

投稿日:2005年12月7日

高い?博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

雲さん ゲスト

期待はずれでした。風呂の設備は古いし露天風呂じゃないし、食べ物高くておいしくないし、従業員多すぎてぼーとしとるし。1890円は高い。駐車場も5時間までしか無料じゃないし。

• 評価が違うのですが...参考までに

投稿日:2005年12月4日

評価が違うのですが...参考までに薬王寺温泉 偕楽荘

おーるどさん ゲスト

口コミの評価を元に私も来館してみました。2時間700円+貸しタオル100円の入浴をしてきました。泉質はラジウムとホウ酸含有泉で源泉温度は19度程度のため俗に言う「掛け流し」では無く「沸かし湯」です。確かに肌にヌメリ感は感じられましたが最初の入浴時のみでした。露天、内風呂ともにカルキ臭があります。薬湯は温浴効果があるのは間違いありませんが、香辛料系のハーブを調合して作られた温泉です。入浴後暫くするとピリピリと痛さ火照りを感じました。肌の弱い方には微妙かもしれません。館内設備は及第点だと思います。食事、休憩、お土産と揃っています。お客様の層はご高齢の方とお孫さんが主です。参考までにどうぞ!

• 湯治

投稿日:2005年12月4日

湯治薬王寺温泉 偕楽荘

取扱注意報!さん ゲスト

入館してまず料金システムに悩んだ。結局パートタイムでの入浴を選ぶ。

湯はその辺の温泉より本物感が強く、肌の感じ・汗のかき方・浸透具合がかなりGOOD! もうすこし椅子が高くてシャワーの水圧があればと思った。

薬湯は個人差もあるがかなりピリピリする、私はあそこがすごかった。

簡単な飲食もありフリータイムで楽しみたい