愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(134ページ目)

愛媛県の口コミ一覧

• ゆっくりできた

投稿日:2006年2月13日

ゆっくりできた道後温泉 椿の湯

よーつーもちさん ゲスト

本館とたいして距離が離れていないのに周囲は静かだった。
    建物の外観は近代的に感じられるが内湯の様式はそっくり?
    浴槽はこちらのほうが広いのでゆっくりできる。他の方々の書き込みのとおり地元利用者の多い施設のようだ。
    お湯は本館と同じに感じた。温度もかわらなかったように感じたが本館の後に利用したので体感温度だからあてにならない。
    湯上がり感はさらりとしてこちらも本館と同様に感じた。
    こちらの湯も塩素も目にしみないし臭いも鼻につかない。
    道後温泉には風情のあるいい施設が存在する。

• 大事に利用したい

投稿日:2006年2月13日

大事に利用したい道後温泉本館

よーつーもちさん ゲスト

初めて利用した。
    建物自体が自分の生まれていない時代の趣を残す逸材。
    建物の中の外もお客でごった返していた。
    塩素投入とのことだが目にしみない。鼻はきくほうだが内湯につかっても塩素独特の臭いが感じられなかった。塩素投入前の以前の泉質を知らないが、湯上がり感はさらりとして最高だった。
    塩素に変わる画期的な消毒方法が実行されるならそれを望むが充分温泉を楽しめた。
    今回は階下の神の湯の入浴だけで慌ただしかったがゆっくりとくつろげる時間帯を探し上の階のお湯も利用したい。

• 眺めがサイコー

建物は少し古いようですが、
    風呂からの眺めはサイコーです
    お風呂の種類もたくさんあって気持ちよいです。
    食堂も利用できるのでおなかが減っても大丈夫
    地元の魚が美味しかったよ
    また来まーす(゚ー゚*)

• なめらかなお湯

投稿日:2006年1月26日

なめらかなお湯津島やすらぎの里(休業中)

じぇじぇさん ゲスト

ちょっとぬるめのお湯ですが、なめらかな肌触りで
    お風呂から上がった肌もつるつるしてました。
    お風呂上りにふれあい施設の手作りアイスクリームを
    食べてほてったからだが程よく冷ますのも良いですよ。

• ゆっくりできました

投稿日:2006年1月25日

ゆっくりできました一本松温泉 あけぼの荘

ひゅうさん ゲスト

昨夏に四国を自転車旅行中、宿泊しました。部屋にトイレが欲しかったので、バス・トイレ付きの部屋に泊まりましたが、そのお風呂が石造りで温泉、広くて気持ち良かったです。お部屋もきれいで、お値段に比して充実していました。宿泊客はリピーターが多いようなのも納得。近ければちょくちょく行けるのに、残念です。食事はついていないので、食堂で簡単なものを頂きましたが、車で食べに出る方が多いのだと思います。

• 広くはないが、好感持てる

投稿日:2006年1月15日

広くはないが、好感持てる鈍川せせらぎ交流館(にぶかわ)

yuさん ゲスト

建物の大きさの割に浴室は小さい(公営施設であり、上階に貸室があったり、休憩室をやや広めにとっているため)。
    しかし、お湯はたっぷりとしており、肌になじむ。湯質もいいようです。
    休日には、駐車場がいっぱいになるほどの人気。傾斜地に建てられているため、駐車場が狭い。道路の上に新しく第二駐車場が確保されている。
    国道から分かれてからの道も以前に比べると良くなっている。

• 熱い

投稿日:2006年1月10日

熱い媛彦温泉(ひめひこおんせん)

yurikaさん ゲスト

年末に行きました。駐車場がいっぱいになるほど混んでた。
    湯は熱くてのぼせた。広かったです。

• もう少し広いといいな

投稿日:2006年1月10日

もう少し広いといいな南道後温泉 ていれぎの湯

yasuさん ゲスト

松山市のやや郊外にある温泉。
    前面を走る幹線道路に目印看板があるが、走り過ぎてしまわないように気をつけたい。入っていくと建物が見える。お客が増えすぎたか、駐車場が拡張されてはいるが、ややごちゃごちゃしている。
    内部は、いろいろな種類の浴槽がある。たる風呂もある。しかし、全体に、少々狭い。もっとゆったりとしたほうが個人的には好き。脱衣場や湯上りの休み処も少々狭く感じるのが惜しい。

• 風情を楽しみましょう

投稿日:2006年1月8日

風情を楽しみましょう道後温泉本館

ときかなさん ゲスト

いつも行くときは神の湯休憩付きです。塩素がどうだとかいろいろ言われていますが、この値段で浴衣もついて、休憩、湯茶付き、歴史と風情のある建築とトータルすれば合格ではないでしょうか。難点を探せば、外の車の音が少々耳ざわりなことです。

• 老舗旅館の方向性

投稿日:2005年12月26日

老舗旅館の方向性道後温泉 ふなや

えりんぎさん ゲスト

残念ながら庭園を見る時間はありませんでしたが、お風呂のシャンプーやボディソープが地元愛媛産のみかんから作られたものだったのが印象的でした。脱衣所に風量の多いマイナスイオンドライヤーが設置されているのも嬉しい心遣いです。

しかし、期待が大きかったせいなのかもしれませんが「旅館の風情」が薄いように感じました。時代に合わせて変わってきているのかもしれませんが、ホテルや民宿とは違う、旅館の在り方の再考が必要なのではないかと感じました。