温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >139ページ目
愛媛県の口コミ一覧

5年ほど前に訪れました。すごくきれいな施設で、公園の横にあったような記憶があります。
とにかく柔らかな湯で、湯上り後、ツルスベの肌になった記憶があります。また、行きたい温泉の一つです。2人が参考にしています

昨年の秋、23回目の入湯をしました。ここの建物と雰囲気が大好きです。今回はは少しはずんで、高い料金のところに入りました。温泉は変わらず、部屋と浴衣などが違うだけですが、いい気分にはなれます。
温泉は昔と少しも変わってはいません。少し熱めの湯がふんだんに注がれ、浸かっていると体がシャキッとします。道後に行ってこの湯に入らない手はないと思います。3人が参考にしています

国道197号の夜昼トンネルに東から向かう沿道にあり、スピードを出しがちな区間なので、注意しないと通り過ぎてしまう。レストランさがのの裏手になる。駐車場は共用できる。
谷あいにあり、館内がやや狭い感じはするが、浴室はまずまず。露天風呂は狭いながら、谷あいの雰囲気がある。空を見上げるのもよし。平日にゆっくりとくつろぐのが最高。ただ、傾斜のある土地を活用しているため、浴室内にも段差があり、更衣室などは狭さが否めないところ。
立ち寄り湯としてなかなかのもの。0人が参考にしています

宿泊5000円~は素泊まりでは高い!
チェックイン10時30分も遅すぎるのでは?。
せめて日没ぐらいで部屋に入れてゆっくり出来る
スペース(一晩仮眠でも可)が欲しいですね。
寒くなるまでには宜しく! お遍路さん代表より2人が参考にしています

オープンして3日後に行った。地元の人で大賑わいだった。
ここは外湯に出ると、目の前に砂浜と海が広がり開放的!
ぜひ一度行ってみてください。1人が参考にしています

高知自動車道の新宮インターチェンジからすぐ近く。立ち寄りに最適。
交流施設「霧の森」に新設された温浴施設。(冷泉)
浴室からは木々の緑が目にしみる。他の人工物は目に入らない。浴室も、更衣室も、湯船も広く、ゆっくりできる。屋上がりに畳敷の大広間で横になることが出来る(ここも目の前は渓谷の緑)。これで紅葉が見られれば最高だと思うのだが・・・(このあたりの紅葉がどうか、残念ながら知らない)。
残念なのは、公営(市営)であるためか、そっけない印象を受けること。職員もそうだし、券売機以外の自販機もない。周辺の観光パンフレットも置いていない。
なお、霧の森内の売店で売られている「霧の森大福」は人気商品で、休日には昼前には売切れてしまう。ネット販売もあり。レストランの豆腐セットもなかなかの美味。4人が参考にしています

入り口を入ると左手側に「養老の滝」があり、風呂上りに気軽に寄れそうだ。
風呂は、大浴場がとにかく広くてゆったりしている。外湯は日本庭園を眺めながら、いい感じ!
これなら入浴料600円は納得でした。2人が参考にしています

今は遠く離れたところで暮らしています。
実家を離れる前は、よく利用してました。
この温泉に入ると、実家に帰ったなぁ・・・みたいな。
都会の大きなスーパー銭湯などとくらべると
小さくて、落ち着いていて、ゆっくりできます。
いなかっぺの私の一番のおすすめ温泉です。3人が参考にしています

これで、3度目かな ということで5月にですがここと椿ノ湯に入ってまいりました。今回本館の一番高いのに行こうと決めておりましたので大金?はたいて行きました 本館の案内 そして専用!?のお風呂 個室 茶菓子 など非常に満足しました。因にお風呂は貸し切り状態でした!いつもと違う風呂や窓から見える庭や風景など新鮮に感じました。 後温泉なんですが、私は”これやがな!”位好きな温泉でわざわざ飛行機に乗ってでも行くくらいのファンなもんで、悪くない(カルキ臭も皆無)と思うのですがね~人それぞれ評価が違いますね 不思議です