愛媛県の口コミ一覧

不感温浴とても良かった
入口の前に信号が欲しい
車が多い0人が参考にしています
朝風呂に入りたくホテルを出て徒歩で向かった。
到着したのは5時45分。すでに30名くらいの列が出来ていてびっくり。混んでいるとは聞いていたが早朝からこの人数、6時の太鼓の音とともに入場を開始した時には60名以上並んでいたのでは。さすがにインバウンドのお客さんは少なめでした。
今回は神の湯のみの入浴。以前に訪問したのは40年以上前。温泉巡りを始めるはるか以前であったためか、特徴のある湯口と浴槽が広いと感じた記憶だけがうっすらと。
浴室よりかなり広い脱衣所で準備をして、いざ、浴室に。ちょっと狭めででっかい湯口が鎮座している浴槽には、たくさんの先客が。隙間が出来たので、そこに滑り込んで道後のお湯を満喫。ちょっと熱めですっきりしたお湯。浴槽が深いのは道後温泉の特徴なのだろうか、ホテルの浴槽も深かった。歴史に思いを馳せつつゆっくり湯に浸かるという訳にはいかず、長湯はせずに適当に切り上げて温泉体験は終了。
行き先を示す案内が天井から廊下の床に投影されており、多言語だったを見て、改築されて新しくなったのを実感した。
こちらの場所は、「湯を楽しむ」というよりは、「雰囲気を体験する」場所だと再認識した。1人が参考にしています

雰囲気もいいし、岩盤浴もサウナも温泉もとてもいいのだが、温泉に蚊がいるので、対策してほしい。服を着ていない状態で刺されて悲惨…

近所に住んでおり、そらともりさんになる3個前の施設から家族みんなで利用させてもらってます。実家にいた際は高校生時代から月イチ、大学生の時に至っては週1から2回ほど通いつめるほどだいすきな施設で、就職で松山を離れてからも帰省すれば必ず寄るくらいだいすきでした。ですが今回夜九時頃食事処を利用した際鯛茶漬けをたのんだら、すぐ提供されたものの大葉は切れ込みのみで切れておらず、ご飯は冷たかったです。半年で味付けの手法が変わってしまったのか、鯛にまぶされている味噌の量が減ったのか、変わったのか、感動が半減してしまいました。。なんだかテーブルに商品に置く時もガタン!っと音をたてておられてすこし怖かったです。ラストオーダー前の来店だったためか、こちらも悪いと思いましたが、大好きな施設だったため残念に思います。
でもお湯はいつも通り綺麗で清掃も行き届いており、入館した際の匂いも安心するスッキリとした香りで、そらともりに来たなぁと思わせてくれる本当に素敵な施設です。0人が参考にしています

館内着もあるコースにしました。1日のんびりと過ごせて、温泉も色んなお風呂があって、周りの景色も緑が多く、マッサージ機や飲み物も利用出来て、ゆっくり過ごせてリフレッシュ出来ました。また、利用したいと思います。

サウナ、岩盤浴の床がとても熱く、足の裏を低温火傷してしまいそうなほどでした。
岩盤浴の手前エリアには通路部分にマットが敷いてあるように岩盤浴奥のエリアにも対策をしてもらえると利用しやすいです。
サウナはマット自体が高温になるのでマットの上を歩くのが辛いです。1人が参考にしています

最近できた、足湯も最高。

こじんまりとした施設ですが、泉質は愛媛でトップクラスでヌルヌルとして疲れた心と身体に染み込んで癒される感じがします。
サウナには1名だけが天井近くの特別な席で、特別な暑さを感じられるのが超オススメです。
食事も多種多様・価格も比較的安価で、湯上がりにいただくのも良し、一部でテイクアウトも可能なので自宅でまったりとしながら食べるのもグッドです。
老若男女問わずに楽しめるイベント、たまに入浴料金割引もありますよ。スタッフの方々も愛媛らしく親切なおもてなし、行き届いたサービスにリピートしたくなること間違いなしです。
一人でも多くの方にお勧めしたい施設です。0人が参考にしています

温泉が大好きでお出かけは基本温泉に行く家族です。
愛媛県で色んな所に行ってますが我が家No.1の施設です
浴場が広く温度が異なる湯船があるので色々入って楽しんでます。
マッサージチェアーなどの健康器具も無料で利用でき休憩スペースも広く漫画も置いてあるので一日ゆっくり出来ます。3人が参考にしています

何度も香川から行かせてもらってます。
今回は久しぶりにオーバーナイトステイしました。
やはり毎回少し暑さを感じてます。
もう少し快適に寝たいかなぁ。
でも大好きな場所なのでやめられません。1人が参考にしています