温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >130ページ目
愛媛県の口コミ一覧

先日旅行で四国に行った時にホテル奥道後に宿泊しました
あらかじ調べてたので楽しみにしてたらけっこうボロボロ?
って感じのお風呂でした、お湯はいいですねヌルヌルした感じです
でも源泉掛け流しとあったのですが湯船からお湯が溢れてるように感じませんでした
湯船の数けっこうあるのけど、一つ一つが小さくてお粗末な感じ
清潔感にも少し欠けますね、鉄骨の錆びやボロボロ感も見てくれが悪く感じます
期待してたのがお風呂場に入って一気にしょぼんとしてしまいました
ジャングルと言えばジャングルなのかも知れないけど
まだこれならスパ銭の方がいいのではと思いました
ただ湯船から溢れてなかったのが気になります
湯量が豊富とあったけど源泉掛け流し?って疑いたくなりました
でもお湯がよかったのでいいかなって感じですね0人が参考にしています

月に1度は私用で訪れる松山へはアクセスも良くほとんど日帰りだが、春先に初めてこの宿へ1人泊した。道後本館の側で高台に佇む大型近代和風旅館である。館内施設等は清潔感があり素晴らしい造りである。インパクト大のパブリック施設等は充実しチェックイン、アウト共12時というのも「温泉旅館を充分に満喫して頂きたい」という宿の姿勢は、少々心憎い演出でもある。1人泊の為客室は残念、洋室のベッドでは温泉情緒が沸かないし寛げなくやっぱり温泉旅館は和畳であるかな。温泉は凝った造りの内湯に露天と一般的構想。食事は市内の繁華街で食したので評価なしである。「高級旅館ではない」と宿は言うが、実際道後では高級な部類に入り、私にはプラン以外での二食付きでの宿泊はそうそう出来ない料金設定である。(食事内容もいいのかな?)宿泊当日は館内での滞在はゆっくりできなかったが、翌日はアウトぎりぎりまで滞在、湯街や温泉を満喫し岐路についた。道後の良宿であることは間違いない。

新年明けの平日、雪の心配をあまりしなくていい温泉をと好きな道後に決定、この宿へは初めての宿泊だ。道後本館のすぐ側に立地し大型観光旅館といったところか、風情、情緒などは感じられないが、館内は大型タイプの旅館らしく小綺麗な造りである。今回は「平日限定プラン」一人一泊二食一万円切るとはかなりのコストパフォーマンスだ。10畳の客室で朝夕戴く食事は、期待薄で臨んだが、魚、肉など盛り入れたバランスの良い懐石料理は、味付けもしっかりし正直美味しかった。量的にも酒を飲む私には適量であった。温泉は上階にあり内湯に露天と一般的な構想。夜の露天からの夜景は綺麗だ。パブリック施設等も良しスタッフの方の接客も良し、良い宿ではないか。夕食前には寒かったが浴衣で温泉街を散策、翌朝には道後本館へと朝湯もでき、道後を満喫した。今回の宿泊料金でこの内容なら絶対にお勧めの宿である。(ただし湯を重視する方は不向き)

露天風呂の雰囲気がとてもよい。特にテルマリウム(源泉風呂)は最高でした。また、レストランでの食事も美味しかったです。
近いうちにまた行ってみようと思います。松山から1時間位かかりますがドライブがてらにはもってこいです。3人が参考にしています

以前会社の慰安旅行でこの宿に宿泊、道後には自宅から高速で2時間園内なので何度か他宿に宿泊がある。大型観光旅館といったところか、風情は感じられないし、また道後本館からも少し離れているのでなおさらである。団体ということもあり宴会場でのお膳での食事はもちろん味など堪能出来るわけがない(笑)温泉の泉質などは普通ということでいいだろう・・ただ個人客にも力を入れ露天風呂の工夫とか他パブリック施設の充実などなど宿独自の個性、努力を感じさせられるのは評価出来ると思う。落ち着いた雰囲気の宿が少なく9割が大型旅館を要する道後は湯だけ求めるなら不向き、遊び感覚も入れ温泉旅館を満喫するなら良し。道後本館は言うに及ばず周りにはアーケードの土産街、食事処などなど浴衣で散策でき若干温泉情緒も感じさせられる歓楽的要素大、個人の感性の違いは誰しもあるが、リーズナブルな料金で普通に楽しめる道後を私的に好きである。

国道11号線から折れて少し走るとあっという間に田園の風景、その中にこじんまりとたたずむ温泉旅館です。
玄関のガラス戸に「旅館入口」「温泉入口」とあるのに従って左側の戸をあけると受付があります。
お風呂は内湯・サウナ・水風呂で、いずれも小さめで地元の方々が長年愛用してこられたという雰囲気です。
常連らしき方が「お寺巡りですか」と声をかけてこられたのをしおに、洗い場の「お湯の出る」蛇口の場所、水風呂は源泉で飲むこともできるからサウナに入ってぜひ、などいろいろ教えて下さいました。
サウナは苦手なので^^;水風呂の蛇口からざあざあ出ている源泉を味わってみると冷たくて硫黄の匂いとかすかな塩味がしてとてもおいしいと思いました。
ぽつぽつお話しながらいいお湯にのんびりつかって秘湯気分を堪能、大満足だったのですが、男湯ではマナー違反の喫煙者がいてお湯を楽しむどころではなかったとのこと、せっかくいい温泉なのにと残念に思いました。12人が参考にしています

ただの銭湯で、お湯は温泉ではないですよ~。