温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >132ページ目
愛媛県の口コミ一覧

お湯ぬるぬるで最高,外の休憩スペースもゆったり最高
サウナは,狭いが気持ちよかったです。2人が参考にしています

なにより立地が抜群!道後温泉本館に近い。徒歩一分。
料理も良かった。フロントなど従業員の接客も良かった。
6階に団体専用入り口と大型バス駐車場、サブフロントが設けてあり非常に好印象。フロント、駐車場等敷地の狭さを努力して補っている。
ただ3階の24時間利用できる風呂になんの特色もない。窓もなく狭い。
屋上の展望露天風呂と五右衛門風呂はお湯に温度差があって楽しめた。お湯は加温循環ろ過塩素消毒の表示があったがとくに鼻にはつかなかった。価格に見合った立地と内容で満足。3人が参考にしています

従業員の対応が非常に良かったです。子供連れで行きましたが、仲居さんが細かな所まで気配りしてくださり、本当に気分も良かったです。しかも、子供連れということで追加料金なく家族風呂付の部屋にまで!!確かに建物は古いですが、料理は質も量もほどよく、本当に満足して帰ってきました。
また機会があれば訪れたい宿です。2人が参考にしています

2005年の秋に夫婦で四国を訪れた際に泊まりましたので
宿泊客の目から気付いたことを申し上げます。
良い点
文化財指定の風情ある建物。
部屋はそれとは別棟の比較的新しい部屋だったこと。
部屋のトイレがウォッシュレットだったこと。
大木を切り抜いた風情ある浴槽。
泉質はまあまあ。
地の物を用いた夕食の献立。特に川魚(鮎では無いが似ていた)の
ような焼き魚は本当に美味しかった。
周辺の豊かな自然。
女将さんと大女将さんの人柄。
悪い点
清掃だという事で朝8時だったか7時だったかな。
それ以前には朝風呂に入れないこと。
夜も10時位には入れないようだった。
家族で営んでいる山間の小さな宿で運営するのが大変という
事を考慮しても宿泊客には深夜の入浴は、ともかくとして朝5時
位からは入浴可能にしてもらいたい。
外来の入浴は朝10時からのはずなのに朝8時半頃にやってきた
厚化粧の大きな声で関西弁を喋る強引な中年夫婦2組のごり押し
に負けて時間前に入浴させようとしていた。
宿泊者の事も考慮しルールは守ってもらいたい。
それにしても朝8時半に来るとは、あのグループは何処から来た
んだろうか・・・
朝食の食堂が暗くて油臭く不潔っぽい。
夕食、朝食とも地の食材を使った献立は良かったが、残念なこと
にご飯がまずっかた。
あえて苦言を申したが一期一会の旅につき、訪れた日や人によっ
ては思う事も違う事でしょう。27人が参考にしています

食事つきのプランを利用しました。フランス料理は上品な味ですごくおいしかったです。温泉はタオルなど用意されていて、もてなし感がでており清潔でしたが、もう少し広ければと思いました。お風呂入り口から出たところにみかんのサービスがあったのも愛媛らしい素敵なサービス。ただ残念だったのが、みかんを食べているときにタバコの香りが…スタッフ用入り口からでしょうか?お風呂だけの評価は少々厳しく3点ということで。でも、食事もおいしかったのでまた行きます。

子供も「すべすべ」と喜ぶほど泉質がよく、広くて清潔。ただ、日曜日とあってか混雑してました。今度は平日に行ってみよう。

以前入浴した。500円で備品が揃っている、有難いことだ。薬草の湯に入った。ほお~やはり薬草の匂い、湯色も濃い。「ホンマに効き目あるんやろか」と思いながら、他の浴槽と交互に温泉を満喫していた。が・・どうも私のア○コの具合がおかしい・・ヒリヒリ、ムズムズ、温泉の汗じゃなく冷や汗に近い、次第に激化、たまらなくなり出た。元気にはならず病気になりそうだった。どうも人によって効き目が違うらしい。それ以来一度も行っていない。

閑静な住宅地の中にモダンな建物が印象的な温泉施設だ。施設内はというと綺麗で居心地は良い。浴場内はというと洋風な造りで露天をはじめごくごく平凡である。ここの売りはやはり家族風呂だろう。露天付きは、内湯も付き確か槙風呂を一度利用したが90分で五千円程。(高くて手が出ん)他は全て内湯のみの家族風呂利用。湯は普通だと思うが、市内近郊でも家族風呂を併設してる所はあまりないから利用客は、ここが一番多いんじゃないかな。家族露天は色んなタイプあって洒落た造りやしカップルや若い家族連れなどにウケてるんじゃないかな。まあ一度は利用してもいい施設だと個人的には思う。