温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >123ページ目
愛媛県の口コミ一覧

なんかシティホテルみたいなフロントでいきなり興醒め。
部屋もキレイだし、接客マナーもそこそこ良い。
料理は...まあ、こんなモンか。庭園はよく見えなかった、そういう部屋だったようだ。風呂はハッキリ言って記憶がない。脱衣所で体重計に乗ったら77.7kgで、なんだか嬉しくなった事だけ憶えている。あっ、朝食は美味かった。小さい茶碗だったが朝から4杯も食ってしまった。多分宿を出る時には78kgぐらいになっていただろう。
「ふなや泊まりをしぐれ」ましたが、漱石のようなオツな気分にはなれませんでした。
どうもこの類の宿は好かんのでした。4人が参考にしています

数年ぶりに行きました。
塩素投入後,初めての訪問で,料金が値上がりしていました。「本館(重要文化財)の保存修復に役立てられます」とのこと。
休憩つき(神の湯2階席と呼ぶらしい)でも1時間しか居られず,個人的に慌ただしいので,いつも入浴だけ(神の湯階下と呼ぶらしい)にしています。お湯の温度は高いものの,軟らかいお湯なので,意外と長く入っていられます。湯舟は深さがあり,体育座りをしようものなら溺れてしまいます。塩素は感じませんでした。家の水道水の方が塩素臭いかも?
脱衣場の無料ロッカーがきれいになっていました。正面の道路も遊歩道風に整備され,交通量が少なくなった分,記念撮影が容易になっていたのはよかったです。重要文化財が生きている状態で維持されているのがいいです。2人が参考にしています

友達に連れられ本谷温泉行って来ました。一人では行けれないので(車がない!)誘ってくれて嬉しかったのと泉質が良くつるつるのお肌復帰!!がもっと嬉しかったです。
どうもあまり人に知られていない様子で温泉マニアか地元のお客さんが多いように感じました。
地元のおばちゃまらしき人が「お医者でも治らなかった足の関節痛がここの温泉のお陰で治ったのよ」と聞きもしないのに一人で話し掛けてくれました。ふ~~~ん。ほんとにそんな効果があるのかなあ~~、思いながら私はお肌確かにつるつるだぁ!!と少し違った納得をしました。
お肌疲れたら又連れてきて貰います。それと田舎の温泉なのに(失礼しました!)従業員がみんな親切で感じが良かったのも驚いた!!8人が参考にしています

先日行ってきました。建物が古かったのが印象的でした。お風呂は神の湯しか入っていないので、神の湯についてコメントさせていただきます。
東と西のお風呂があり、どちらも同じつくりになっていたと思います。湯の温度は甚だ高めで、すぐに茹蛸のようになってしまいました。結構良いお風呂でしたが、少々塩素臭かったような気がします。自分は温泉に塩素を入れてほしくなかったのですが、これは安全のためなので仕方がないと思います。
神の湯のほかにも「霊の湯」(たまのゆ)や皇族専用の「又新殿」(ゆうしんでん、見学のみ)がありましたが、時間がなかったので神の湯しか入れませんでした。
本当は5点にしたいのですが、塩素が入っていたのでとりあえず4点にしておきます。2人が参考にしています

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
地元専用でしょう。ここは。
公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)1人が参考にしています

肱川の支流沿いに2キロ山の中に入ったところにある。一軒家というわけではないが、周辺には民家が数軒。
浴槽は階段を下った一階にある(入り口が二階になっている)。
湯はなめらかで、窓のすぐ外には渓流のせせらぎが。浴槽の中から仰ぎ見ると、青空。湯気こもりを防ぐためか、窓を少し開けていたが、そこから入る外気がまたここちよかった。
本館と風呂のある棟とは渡り廊下状になっていて、投げ生けというのか、花もあった。
建物は文化財に指定されており、古びた具合が、京都の古寺を思わせる。24人が参考にしています