愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(120ページ目)

愛媛県の口コミ一覧

• 混んでてびっくり!

投稿日:2008年2月14日

混んでてびっくり!東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

ジョーさん ゲスト

寒いから混んでるだろうと行ってみると、
    昼間なのに予想以上に混んでてびっくり。(1点減点)

せっかくならゆっくり2時間くらい入りたいなぁ
    (たった450円で贅沢しすぎ?)

でも、お客さんが多いということは人気のある証拠。
    ウワサ通り温泉の質もすばらしく身体の芯からぽっかぽかになりました。

• 回数券ゲット

投稿日:2008年2月8日

回数券ゲット東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

たーくんさん ゲスト

寒い時期は温泉にかぎりますね。
    お湯がいいので昔から時々利用していたのですが、ついに回数券をゲットしてしまいました。(いまや常連さん?)
    元々450円だから安いけど、回数券ならもっと安くなるから絶対お得ですよ~!

• 他ではお目にかかれない白濁湯

投稿日:2008年1月31日

他ではお目にかかれない白濁湯温泉旅館 京屋

まこちゃんさん ゲスト

ふもとからうねうねと続く道を上がって行くとロープウェイ乗り場がありそこの駐車場に車を停めます。
    車も人もけっこう多いので「温泉混んでるかも」と思ったのですが、皆さん山頂へ向かう方ばかりで、まっすぐお風呂へ行くのはうちだけなのでした^^;
    さてお目当ての浴室は真ん中に浴槽がひとつ、ぶくぶく泡風呂になっていて白濁したお湯がどんどんと掛け流されています。
    薄い塩味のお湯は特に匂いなどないものの、あふれて床に流れるのを見ると細かい粉が混じっているのがわかります。これが湯の花?こんなお湯は他でも見たことがありません。肌がつるつるしてとてもよく温まり、すばらしい温泉でした。

• 私の癒しの場所

投稿日:2008年1月29日

私の癒しの場所東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

ナツミさん ゲスト

冬といえばやっぱり温泉ですね。
    ということで、家族で久米之癒さんのお世話になってます。
    松山の人は日本一の温泉好きだそうで温泉施設も激戦区。
    そんな松山のなかでもここは1、2を争う泉質の良さでしょう。
    郊外にも関わらずいつもお客さんでいっぱい!
    これからも私たち家族の癒しの場所でいてください。

• リーズナブルで料理・温泉よし

投稿日:2008年1月20日

リーズナブルで料理・温泉よし美賀登

趣味温泉宿泊人さん ゲスト

鈍川温泉は泉質が良いと聞いていたけど、美賀登の温泉も良かった。また、値段も安く、料理は朝夕とも本格的で美味しかった。基本的には個別会場食か部屋食ということであり、この値段でゆっくりと食事することもできた。私の場合はチワワと一緒なので、宿泊先には制限があるが、今までの子犬同伴で宿泊できる温泉旅館では最高であると思う。犬と同伴の人も、同伴でない人にも、是非お勧めしたい。

• 歴史を堪能する風呂

投稿日:2007年12月18日

歴史を堪能する風呂道後温泉本館

cyangumuさん ゲスト

2007年12月8日(土)の夕方に、安い方の「神の湯」に入ってきました。
    窓口のおばさんに「混んでますよ」と言われたのですが、カランはほぼ一杯でしたが、浴槽はそれほどで混んでおらず、ゆっくり入ることができました。
    窓はありませんが、懐かしいタイル絵と深めの浴槽、石造りの湯口はどれも歴史を感じました。入って満足しました。

• 四国で貴重な白濁泉 味も強烈

投稿日:2007年12月11日

四国で貴重な白濁泉 味も強烈温泉旅館 京屋

たこさん

■本家施設と京谷旅館別館『歓喜庵』を混同されて書き込みされている方がいらっしゃるようですが、系列は同じであるものの全く別の施設であり宿の性質も湯質も全く異なる為、書き込みの際は注意されたほうがよろしいかと思います・・・・。

さて、私の訪れた本部施設は、西条市の石鎚山登山口のお膝元にある伝統ある遍路宿です。
    本来はスキーや石鎚山登山客、遍路客の旅館かなといった感じ。温泉目的だけでは普通あまり訪れる事はないと思います。
    かなり鄙びた旅館であり、合宿所のような感は否めない。施設内には内湯が1つだけで露天風呂はありません。
    ただし、含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉という、複雑な泉質が表すとおり、湯質は相当レアなものでした。
    20cmくらいの透明度で見事な白濁+泡シュワシュワ+湯ノ花付き。
    飲泉してみると、硫黄の香りはほとんどせず、何やら複雑な味がしました。 単純硫黄泉等で味わえる白濁泉とは違い、カルシウムに由来した白濁泉です。源泉温度が低く、湧出量が少ない為、加温循環ですが、消毒臭なし。
    施設は狭いが、日曜昼下がりの訪問で、終始湯船を独占出来て非常に満足でした。
    とにかく珍しい泉質です。カルシウム成分に由来した白濁泉は日本全国探しても貴重なものではないでしょうか。

• まさにジャングル

投稿日:2007年12月11日

まさにジャングル奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

たこさん

この施設は一度旅館のホームページを見られるとよくわかると思いますが、ジャングル風呂という、まんまジャングル(温室)の中に沢山の湯船が点在しており、かなりおもしろいです。

露天は狭いが、風呂全体が露天のような景色なのでさほど気になりません。
    外湯でしか訪れたこと無いですが、受付の萎びた雰囲気が最高です。

またすべてかけ流しらしく、泉質はぬるぬるすぺすぺです。

• 里帰り気分で美肌ゲット

投稿日:2007年12月10日

里帰り気分で美肌ゲット鈍川温泉ホテル(休館中)

ぷくぽんさん ゲスト

はっきり言って建物は古いし老舗旅館という趣きともちょっと違うが、昔遊びに行った
    親戚の家みたいなほどよい安心感があった。昭和の香りがするような雰囲気。
    かけ流しの家族風呂付きの部屋に泊まれたので温泉慣れしてない私もゆっくりできたし
    階段がつらい母親も大満足。何度も入っていつもの粉ふき芋肌がつるっつるの美肌になってビックリ!
    食事は美味しいし器や飾りもきれいで、その上すごいボリュームなので大食い人にもおすすめ。
    夕方になると渓谷に山から狸の家族が降りて来るのが部屋から見られたし、身も心も癒されていい思いをさせて頂いた。
    また是非行きたい温泉だ。

• お勧めは・・

投稿日:2007年11月13日

お勧めは・・道後温泉本館

たこさん

愛媛、道後温泉街のシンボル的公衆浴場です。
    湯は条例により若干消毒されています。
    『神の湯』と『霊の湯』と二つあるのですが、安価な『神の湯』は恐ろしいほど混雑しております。
    滅多に来られない人でありばワンランク上の『霊の湯』を強くお勧めしたいです。
    というのも、こっちはかなり空いており快適な上、お茶菓子付きで休憩室も『神の湯』利用者専用の所を使え、また問い合わせすれば皇室専用湯船の見学も可能。『霊の湯』の浴場は歴史を感じる重厚な佇まい。洗い場等は少ないですが、深い湯船にどっぷりと浸かれただけで十分満足でした。
    塩素臭いのは条例によりやむを得ないですが、ここは湯だけを純粋に楽しむ場所では無いと思います。