温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >108ページ目
愛媛県の口コミ一覧
シャンプー,石鹸無し400円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り
内湯、露天風呂、足湯のいずれからも瀬戸内海を眺めることが出来ます。
内湯は金色のお湯をジェット水流で撹拌していました。
薬湯はスカイミント。濃い青色をしていて、カキ氷のブルーハワイのような匂いがしていました。
サウナと水風呂があり、横から吹き出すシャワーもありました。
小さな露天風呂も金色のお湯です。目隠しの板張りが下の方に隙間が開いていましたが、湯に浸かると瀬戸内海は見えず、立つと見えるのに残念です。
無料の足湯は透明な色をしているので、普通のお湯を沸かしただけかもしれません。
レストランで「ゆばまつり」を頂きました。海老フライは湯葉が衣にまぶしてあります。味噌汁ももちろん湯葉でした。5人が参考にしています

情緒と高級感を出すために館内を暗めの照明にしています。ので…開放的で明るい雰囲気の宿ではありません。暗さが圧迫感を出し…息苦しさを感じました。部屋も照明はかなり暗かった。13畳の和室に天井から吊した照明がひとつ。部屋の端っこに荷物を置いたのですが、荷物の中身を見るのも不自由しました。部屋の廊下も暗いので冷蔵庫を開けてもかなり顔を近づけないと中身がよくわからない。子供も「ここの部屋暗いからイヤ」と言う始末。接客は素晴らしかったですかあの薄暗さで評価は下がります。年寄りや子供はやめたほうがいい。

盆休みを利用して行きました、以前から一度は行きたい温泉でしたが、やはり行って良かった。
建物はさすがに年期が入ってますが、これがまた日本の古き良き文化を象徴する雰囲気で人を引き付ける魅力十分です、ホテルで食事をして20時過ぎに行きましたが周りは観光客でごった返していました、さぞ混んでるだろうなと覚悟して一階神の湯へ、しかし思ったほどでは無かったです、泉質は無色透明でもう少し個性のある湯なら良かったと感じましたが神の湯という事で何かご利益もありそうで、十分堪能出来ました、次回は3階霊の湯個室でゆっくりしたいですね。3人が参考にしています
愛媛県新居浜市にある地域密着型のスーパー銭湯です。写真の通りインドネシア・バリをイメージした造りでそれとなく他施設よりお洒落に感じます(造りだけですが・・・)
値段は550円でシャンプー等の備え付けは無し。東予地方にはこのタイプの価格設定が多いです。
年中無休で朝6時からの営業、本日朝風呂に入らせていただきました。
内湯エリアは白湯の主浴槽、サウナ、水風呂、バイブラバス等。ヒモを引くと上にセットされた桶から水が落ちる仕組みの打たせ湯があり、一昔前のバラエティ番組のそれを思い出す。
露天は愛媛では定番の歩行浴槽、大きめ樽風呂が1つ、白湯石風呂、ここにも源泉浴槽は無い。
肝心の源泉浴槽は露天エリアにあるスチームサウナ室に設置されています。40℃前後に室温調節された部屋の中に5.6人が限界の円形浴槽が1つ設置されており、なんとなくラジウム泉の吸引室のような感じです。
湯は空気に触れると茶褐色になる含鉄系温泉。塩味はほとんど無く鉄とその他鉱物臭・味を感じます。人間の体液に近いと言われる珍しい等張性。湯温も人肌程度でスチームサウナとの相性は抜群です。
熱い湯が好みの方には向いていませんので内湯の白湯に入られるのが宜しいでしょう。加温されていないのが最大の魅力です。また、掛け流し利用されており消毒臭も感知しませんでした。
源泉浴槽ははっきりいって狭いです。ただし湧出量に見合った湯の利用方法は好感が持てます。
総合的になかなか使い勝手のよい良質な施設だと感じました。9人が参考にしています

昨年、会社の人間と3人で行ってきました。
松山へ仕事だぞ。宿はお前が決めてな!
とのことで私めに宿選択のオーダーが・・・・
キマシタよーー!!
松山にて「かけ流し宿」をしこたま調べ、こちらを選択しました。選んだ部屋は、この階層に泊まった者しか行けない階下の貸切風呂5カ所?にいける部屋。奥道後というだけに松山市内からは微妙に遠いですが・・・・
仕事が終わり宿に到着したのが9時頃であり、夕食はなし。(すでにクライアントと共に飯を食っていたので問題なし)
部屋に到着すると他の2人はすぐに寝ました。
キマシタよ-----!!
計画通りです。
私めは一人、階下の専用貸切風呂へ向かいます。
5カ所ある貸切風呂より好きなところを選びます。
私が入った浴室は脱衣場に3畳程度のスペースと板の間があり、浴槽は広く2人でも十分な広さ、昼間なら山の緑も綺麗だろうな風呂でした。一人でここ使って浸かってええの!
無色透明で滑らかな湯がかけ流されています。
翌朝、ジャングル風呂へ行きました。
気分は有人火星探索へ向かう準備をしている「人」です。
たくさんの湯船があり楽しいのですが、広い実験棟に閉じ込められた人の気分です。でも湯はいいです。
宿泊施設でかけ流しが少ない四国では貴重な宿だと思います。2人が参考にしています
石鎚山温泉の京屋さんの別館です。
といっても、両方訪れたら、そのあまりの違いにびっくりします!
本家の京屋さんは、マジでびっくりするくらいに「辺鄙なところにある昔ながらのすっごい古い(正直いって「ここ大丈夫かな・・・」という感じの)お宿」です。
ま、お湯質は最高なんですけどね・・・
お風呂場も狭いし、きれいでもないし、景観も望めないし・・・
しかし、ここ歓喜庵はとてもじゃないが、同じ系列とは思えません!!
スタッフの対応もお風呂やその他の部分の造りも料理の味も露天風呂の景観も、とにかく全てが最高レベルです!
ホームページを見ると日帰り入浴だけのプランはやってなくて昼食とお部屋がセットになった5250円のプランだけとなってますが、ためしに電話してみたら「お部屋付きのプランは(離れは2室しかないので)いっぱいですが、お風呂だけでも大丈夫ですよ」とのこと!
早速、訪問してみました。
最初は入口がどこかもわからずにちょっと困っちゃいましたが、中に入ってその立派さ・綺麗さにびっくりでした。
お風呂も最高でした!
食事は本来はけっこう立派な会席のみだったようですが、相談してみたら「おそばだったらお召し上がりになっていただけます」とのこと。早速注文してみましたが、これがそのへんの蕎麦屋の蕎麦なんかくらべものにならないくらいしっかりした美味しい蕎麦でした。
残念なのは、ホームページによると露天風呂は男女それぞれに1つずつあることになってますが、今は男性用の露天風呂しか使っていないようです。女性用の方は入口に柵がして入れないようになってました。
内湯は景色はそれほど楽しめないのですが、露天風呂は湖をどーんと見下ろす感じになっていてかなりの解放感です。
私の中で四国の中では最高ランクの温泉のひとつにランクインしました。
次回は宿泊もしてみたいと思います!39人が参考にしています
かなりの人数が入浴されてましたが、内湯も露天風呂もそれなりに広さがあるので意外にくつろげました。
内湯の一番大きな浴槽の周辺にビーチチェアーがたくさん置いてあって、みなさんトドのようにそこで爆睡されてました。
露天風呂のお湯はけっこう濃い感じで、景観はいまひとつですが、それなりにくつろげました。6人が参考にしています
内湯の一番大きな浴槽のお湯は近くの鈍川温泉から毎日運んで来ているそうです。
肌触りは鈍川温泉同様にヌルヌルしていい感じですが、循環バリバリなのでちょっと塩素臭いかも。
露天風呂は狭くてくつろげない感じです。2人が参考にしています