温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >107ページ目
愛媛県の口コミ一覧

既に多くの方のコメントのように「文化財」の心得を持って訪れることが大事と思います。
階下の神の湯は混雑時は使いかけの石鹸が散乱し、来訪者のがっかり感の原因の一つと思うが、多くの文化施設の入場料を考えると妥当か割安感さえ感じられます。
一方、霊の湯は時間帯によっては空いており、又新殿や坊ちゃんの間もゆっくり見学できます。
遠方から訪れる際はゆっくり入るのかさっと済ませるのか時間帯とプランによってよく検討することを勧めます。
泉質、成分共に典型的なアルカリ単純。ある意味「万人好みのお風呂」なので視点を変えるとその部分も「文化財」と言えるかもしれません。16人が参考にしています
るるぶの掛け流し情報で寄ってみたが、加水、加温、循環、塩素消毒だった。 内湯、大浴槽は循環濾過、一部掛け流し。 露天にある金泉が茶褐色でぬるく、源泉掛け流しのようだった。
南道後温泉第1源泉 ナトリウムー塩化物泉
38.9度 pH7.4 溶存物質 8337 リチウム 7.9 ストロンチウム 15.4 鉄(Ⅱ) 0.3 鉄(Ⅲ) 0.3 炭酸水素イオン 421.9 メタケイ酸 32.0 メタホウ酸 71.5 ORP 187 (2010.11.12)4人が参考にしています
掛け流しの情報で訪れたが、立ち寄りはやっていない。
海抜60mの見晴らしの良い所にある。8人が参考にしています

湯は印象に残らない。
保健所指導の塩素処理も非常に残念だがやむなし。
ここは文化遺産浴場としていくべきなのだろう。16人が参考にしています

取り合えず入浴で…1階の浴槽二つ、ほぼ同じ内装に(苦笑)。私達の行った日は湯温熱かった(^^;)相方10分でDOWN笑。
湯の質も、イマイチ分かりませんでした(^^;)。近くにスパ銭風な温泉もあった事に後日netで見つけ(涙)。23人が参考にしています
ロケーションや外観の雰囲気が悪くないです。
でも、お風呂はお湯の力も景観も何かも中途半端な感じ。
もっといろいろ工夫すればよくなりそうな気がするだけにもったいなく感じてしまいます。8人が参考にしています

よく愛媛に来るもんで 違う温泉を調べてここを目指しました 朝一番だったこともありまだ入る事ができず しばらく待つことに・・・結構朝風呂にこられてるみたいで結構人がいました(やはり御老人がほとんど・・)温泉自体はたしかにヌルヌルしており(源泉浴槽が一番でした)塩素臭が残念でしたが 全体に小さめの湯船ですがそれなりに整ってますね~あとサウナが小さいのが残念!すぐ満員?になり入れませんのでタイミング勝負です。山奥にあり(鈍川温泉郷の中)ロケーションは良かったです 他にも日帰り温泉されている旅館等があり 泉質的に掛け流しらしいので次回こちらも行ってみようかと思います。