千葉県の口コミ一覧

実家に近いのもあり、ラドン温泉何度も行きました。この施設の近くに温浴施設ができ、キレイなのでそちらにも行きましたが、やはりお湯はラドンの方がいいです。昔からの施設なので古さはありますが、おじいちゃんおばあちゃんが多く、なんとなく和めます(笑)
お湯の話に戻りますが、ラドン鉱石(?)のなんとも言えないほんわかしたニオイが好きで書いてあるとおり腰痛などに効きそうです。身体が芯から温まるのがいいです。その他、色々なお風呂あり。
入浴料も一日いても1000円だったと思います。私は夜600円で入ります(笑)0人が参考にしています

はじめて行ったのですが、
露天風呂が温泉でひろくて緑もあって
とっても気持ちがよかったです!
あと、癒しのソーンみたいな
ところではいろんな種類の
エステとマッサージのコースがあって
私は足つぼを体験しましたけど癒されました。
砂風呂では汗がたくさんかいてびっくり!
美容とダイエットによさそう。
その他に宿泊施設もあって
なかでも露天風呂付の離れの宿は泊まってみたいです。
また、行こうとおもいます!2人が参考にしています

毎日替わる風呂がいいですね。
いつ行っても楽しみです。
もともと乾燥肌なのですが、すべすべになった気がします。
もう病みつきです。
ついでに、風呂上りには、ビールも飲めるし、仮眠もできる。
もうサイコー!!0人が参考にしています

お風呂だけにしちゃ高いだけはあって
とても空いていてのびのびと入れて良い。
ただ薬湯は下がヒリヒリして入れなかった。
ゆっくり入るには最適な所だと思う。0人が参考にしています

館内が綺麗で広い。
洗い場が1つづつ仕切りがあり、隣の人の湯しぶきがきにならない。
温泉の質も悪くないし、料金が安くないせいかマナーの悪い客にいままで遭遇した事もない。13人が参考にしています

1 ここの温泉好きです。東京から車で約2時間半。
電車でも銚子鉄道というレトロな雰囲気の電車に
乗るので、面白いですよ。
ドライブにちょうどいいので、週末に結構出掛けました。
銚子有料道路(今は無料)から小道に入ったところに
屏風ヶ浦を麓から眺められるナイスなスポットがあります。
2 日帰りで温泉に入って、ここから車で5分ほどの
ウオッセ21という市場で新鮮な魚を買って、
家に帰って調理して食べる、というパターンで
楽しんでます。
大栄インターまで行く途中に特産品を販売する
「風土村」もあり、立ち寄って野菜など
買ったりしてます。
3 海を眺めながらの温泉はとても気持ちがいいです。
全体的にこぢんまりした印象は
否めません(とくに水風呂は1人仕様)が、
内湯も露天も清潔に保たれています。
温泉は塩分たっぷりのサラサラの湯です。
温度にムラがある気がするのは私だけでしょうか。
寝湯が熱すぎたり、非常に心地よかったり。
行く度に変わる気がします。
3 結婚式や同窓会があると、混むみたいですね。
私が行くときは、たまたまでしょうが週末でも
人があまり多くなくくつろげました。
ただし、休憩室はマッサージ機と背の低いイスが
いくつかある程度で、利用してません。
4 ホテル内のレストランの料理も美味しいです。
海鮮丼がオススメです。
「島武」という回転寿司のお店もよかったら
一度行ってみてください。ネタのでかさに驚きました。
味はまあまあかな。4人が参考にしています

この冬初めて訪れました。郊外型大規模小売店が密集する地域の立地ということもあって週末ともなると混雑することは難くないロケーションだと思います。お湯は循環で塩素臭がすることも紛れもない事実ではありますが、個人的には総じてまあまあといった印象を受けました。
一目でナトリウム系のそれと分かるお湯は湯上がり後のポカポカ感は多少なりともあり、また、露天風呂は開放感があって好感が持て、個人的には蒸し風呂である釜風呂が結構気に入りました。
全体的に綺麗な設備で、リーズナブルな料金、柏駅からの無料送迎バス運行等を考慮するとある程度は評価しても良い施設だと思いました。0人が参考にしています

両親を連れて平日午後2時までに入館したので3人で1000円で済みました。「シルバータイムサービス」を利用すると銭湯よりも安くなりますね。
洗い場の蛇口、シャワーの使いにくさ何とかならないのでしょうか?
あと細かい所まで掃除が行き届いていない感じがしました。
平日の低価格サービスではそんなものなのでしょうかねぇ・・・
期待の食事どころも少々がっかりでした。0人が参考にしています

夫婦で行ってきました!チサンリゾート!色々なクチコミサイトを見て、「賛否両論あるけれど1泊2食付きで一万円を切る」
というところにつられて予約しました。今日帰ってきたのですが、感想を一言で言うと、「思ったより良かった。」です。
HPの写真より実物のほうがきれいでした。部屋は洋室。温泉ムードはありませんでしたが、キチンと清掃されたきれいな部屋で、見事なオーシャンビューでした。
お風呂は会社の研修所のような味気ないもので残念でしたが、湯上りはお肌ツルツルでした☆
露天風呂は、夜の貸切タイムならゆったりお湯に浸かれて、温泉気分を楽しめると思います。日中は外から見えそうなので、夜入ったほうがいいかもしれません。
肝心の食事ですが、私たちは「磯の共演コース」を注文。舟盛りと、あわびの踊り焼き(バター焼き)、白魚の卵とじetc.部屋食ではなく、レストランに集合する形式だったので、「温泉に来た!」という感じはあまりしませんでしたが、味はそこそこ美味しかったと思います。
部屋食で同じメニューが出たら、「おぉ~」と思うかも・・・。量は旅館の食事に比べると若干少なめで、いつも旅館のご飯を残してしまっている人にはちょうど良いかもしれません。
朝食は和洋のビュッフェ。「質素でがっかりした」という意見も聞いていたので、覚悟して臨みましたが、普通に色々選べて、味も美味しかったです。
普段はどうかわかりませんが、今朝は7:30~8:30の間、地元の魚屋さんが干物を売りに来ていました。天日干しだそうで、4枚500円の鯵を購入。凍った500mlペットボトルを付けてくれたので傷むことなく、安心して自宅に持ち帰ることができました。早速夕食で食べてみました。塩味がマイルドでふっくらして美味しかったです。ちょっと感動。
チサンリゾートは、手ごろな値段で房総の旅を楽しむには良いと思います。4人が参考にしています