御宿の湯 クアハウスの口コミ情報ヌメヌメ体験・チャーシュー気分

千葉県 御宿の湯 クアハウス

場所千葉県/勝浦・いすみ周辺

• ヌメヌメ体験・チャーシュー気分

投稿日:2007年12月20日

ヌメヌメ体験・チャーシュー気分 御宿の湯 クアハウス

neco★necoさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは郡司さんのオススメ温泉で、ヌルヌル感が凄く、黒い美容液に浸かってるかのような泉質です。
    ぬめり感だけじゃなく発汗作用も凄くて、10分も浸かってると、滅多に汗をかかないあたしでさえ汗が出まくり。
    しかも!こういうアトラクションバスがあるような温泉施設のジェットやジャグジーの湯船って普通はそこだけ水道水なのに(温泉成分が装置によくないんでしょうね)、ここは全てこの真っ黒い温泉。ジャグジーではヌルヌルの真っ黒いお湯がブクブクして、煮立った醤油に浸かってるようで、チャーシューになった気分…。案の定、気泡湯装置や打たせ湯が壊れてた。ジャグジーで話してた常連ぽい御婦人が言うには、たまに壊れるらしい。

有料道路を使えば、うちから車で1時間半ぐらいで着いちゃうんでもっと頻繁に行くことも可能なんだけど、古いだけあって、客に対して配慮がない作りというか、「来たい人だけ来りゃいい」って感じのサービス。
    浴場のカランは6つ・洗面台は3つ・ティッシュ1箱とドライヤーが1つ置いてあるだけ。ちょっとでも混みあえば、カランや洗面台は順番待ち。発汗作用が凄いくせに、浴場には一休みできるスペースがない。湯上りに水を飲みたいけど、足踏み水栓もない。脱衣所の床をよく見るとカビが。
    でも、そういうことを気にしなければ、とってもいい温泉。
    古くて何のサービスもなくても、この泉質に1000円(プリントアウトで900円)を払う価値はあると思う。

駐車場は建物裏側にあって、番号がついてるけど勝手に停めていいらしいです。表の入り口に回らなくても駐車場側からも入れるドアがあります。
    もし月夜だったら、すぐそばにある「月の沙漠」のモニュメントも見る価値ありますよ♪

「 御宿の湯 クアハウス 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア