千葉県の口コミ一覧

こちらのクチコミの評判を見てすごく期待して行ったのですが、少し期待はずれなところもありました。
館内は新しくはないですが清潔な感じがしました。掃除も行き届いてるようでお風呂も気持ちよく入れました。
お香もたいてありなかなかいい感じでした。
ですがお料理のほうは謳い文句の通りおなかをぺこぺこにしていったのですがえっこれで終わり?と思いました。舟盛などもきれいで種類もたくさんあったのですがもう少しお刺身らしい厚さにしてほしかったしイセエビのお刺身も2人分でこれだけ?と言うような小さいものでおなかいっぱいというかんじではなかったです。
あと従業員の方たちの接客が少し気になりました。やる気があるのかどうかわからないって方も数人・・もう少し笑顔で気持ちよく応対していただきたいものです。
お値段的には安いとおっしゃる方もいるかもしれませんが休日料金とかでとまるとなるとサービスや料理の内容からみると決して安いとは思えなかったです。16000~17000円でもっとお風呂も広く料理やサービスのいい宿はたくさんあると思います。1人が参考にしています

行ってきました。里見の湯。
1280円でタオル・館内着・シャンプー等がついてるのも良かったけど、岩盤浴が無料っていうのに驚きです。180円、専用着代はかかったけど。。。岩盤浴だけで結構高くとる施設ありますよ。かなり体も軽くなった気がする。お風呂はもう少し種類があってもいいかなぁ。
でもかなり安く感じましたね。都内の温浴施設に比べるとすごく得した気分。また行きたいです。3人が参考にしています

整理整頓と言う言葉が思いもつかない
エントランスロビーと大広間の雑然さ
近所のおっちゃんおばちゃんはスリッパを乱雑に脱ぎ散らかし
囲炉裏を前に酒を酌み交わしながら
与太談義に華を咲かせる
猫は客席の最も良い場所にでんと寝転がっている
イカ等焼くと飛んできて こちらがかぶりつくより先に鼻先から味わおうとする
朝方は猫に替わり従業員の子供たちが土足でロビーを駆けずり回り
新聞を読んでるこちらに無料のマッサージ機の使い方を舌足らずの口調で延々と説明しようとする
そんな環境に温泉にのんびりと二度も浸かり(客室の水道まで源泉!)
ロビーで瓶入りのコーヒー牛乳を買い 囲炉裏で焼きおにぎりを食べ
そして翌朝
一番風呂の後 誰も居ないロビーで足つぼマッサージ機を動かし
右手で猫を触り 左手でリモコンでテレビのチャンネルを廻す
ふと目を向けると 七里川の山の蒼緑が目に燃えてきた
落ち着く 癒されますううううううううううう
作為的な感じの無い(作ろうとしていない?)
空間世界を堪能できます
旅館に神経質なまでの気配りと潔癖さを求める向きには合わないでしょう
相性人それぞれ あるがまま なすがまま9人が参考にしています

お風呂事態は暑くなくって私自体にはかなり適温でゆっくり入れました。日替わりの湯で、今日はブルーベリーヨーグルトの湯だったのですが、肌がツルツルになりました。駐車場は広く、ゴールデンウィークなのにもかかわらず、わりとゆっくり出来ました。
そして、なんといっても食事が、おそばにしてもトンカツにしても、煮物にしても、ご飯にしても、めちゃくちゃ美味しく、量が沢山あり、かなり良かったです。
食堂事態も、和式とテーブルがあり、結構落ち着けます。食堂の店員がとっても親切で、あとは普通の泡風呂のとこもただのお湯のお風呂でなければ、100点満点なんですが(横浜にあるみ”うらの湯”みたいに海洋深層水の温泉とかにしてくれたら、すごいいいのにな~)。10人が参考にしています

好きになれませんでした。狭いし混んでるし。
特に気になったのは、一番大きな露天(寝転び湯でしたっけ?)、底からかなり熱い湯が出て来ますよねえ。火傷するかと思いました。1人が参考にしています

入り口の洞窟の脇に壊れかけた釣り橋。
なんか夜は怖くて入れないような雰囲気をかもしながら
その温泉は寂れた感じで普通に更衣室がありました。
浴槽は内湯と露天のみでこじんまりしてました。
(大浴場もあるみたいです)
源泉は18.8度なので加泉してますが、
淡い琥珀色のお湯は成分が濃いらしくてタオルが茶色に染まります。
泉質はお肌に良い感じです。
あまり人が来ないのか割とガラガラな感じ。
でも夏はきっと混むんでしょうね。
更衣室を出たところに上へ向かう階段があったので
探検してみると名主の館に続いてました。
洞窟を味わいたいなら正翠荘側からどうぞ。
【公式サイト】

私はだいたい休日前夜11時半くらいに行って閉館までいるのがパターンなのですが、夜は比較的空いています。
洗い場もたくさんあって、順番を待つことなく洗えます。
オープンしてまだ半年くらいしか経ってないのでキレイだし、私は気に入っています。
露天風呂に入って夜空を見ながらボーっとするのが好きです。
自宅から車で30分かけて行くのですが、そのくらいで温泉に入れるなんてスゴイ嬉しいです。
店員さんもきちんとしている方ばかりだし、お客さんもそんなにマナーの悪い人もいないように見受けられます。
これでこの値段はお得だと思う。
私が今一番くつろげる場所です。1人が参考にしています

4月29日に行きました。
19時くらいに行ったのに、空いていた・・・。
ゆっくりお風呂に入りたい時にはお勧め!
女湯は、洗い場がひとつひとつ仕切りがあるため
隣の人が気にならないし、アメニティーも充実。
タオルも着替えもついているから1680円でも
半日楽しむ気で行けば全然安く感じてしまう気が。
新しいから綺麗だし、空いていてリピートします。1人が参考にしています