千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(531ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 混んでいなければまた行きたいです

投稿日:2006年4月17日

混んでいなければまた行きたいです楽天地天然温泉 法典の湯

銭湯大好きママさん ゲスト

東京周辺のスーパー銭湯には何十箇所も行っていますが、
    この施設は大変にいいと評価します。
    新しくきれいな施設で、従業員もまめに掃除をしているし、
    サウナは広く、いろいろなお風呂が揃っています。
    源泉だという露店風呂が狭すぎるのが減点でしょう。

ただ今のところ、とても混んでいるので、
    残念ながら当分行くつもりはありません。

• お風呂の日が変更になるみたいです

2006年4月よりお風呂の日が毎週最終 金土日に変更になるみたいです。(但し4月は25日(火)~30日(日)までをお風呂の日とのことです。)
    お風呂の日は回数券がとても安くなります。土日祝日の会員の入浴料金が700円で、お風呂の日に購入できる回数券が1枚当たり480円なので約30%OFF以上で大変お得になっているみたいです。(平日会員料金600円と比較すると20%OFF)
    なお、回数券は会員のみ限定販売とのことです。会員になるには入会金100円で年会費は無料で、家族で1人なればOKとのことです。
    もちろんお風呂の日に購入した回数券はいつでも使用できるとのことです。また、回数券の有効期限はなくなったみたいです。

• 改装後に行ってきました

投稿日:2006年4月14日

改装後に行ってきました野田の湯 湯食館(閉館しました)

近隣住民さん ゲスト

改装後に行って驚いたこと。
    休憩スペース利用には飲食を頼まなければならないこと。
    有料休憩スペースとなってしまったようで非常に残念です。
    入浴が終わったらすぐに帰宅しないと駄目な雰囲気です。

また、露天風呂の高濃度トリノ水。
    改装後が本来の姿なのでしょうね。
    改装前がいかに薄かったのかこれでハッキリとわかりました。
    それでも利便性があるので入浴には行きますけどね。
    休憩スペースはなんとかしてほしいな。

• また、来たい

投稿日:2006年4月8日

また、来たいお宿ひるた

ひまわりさん ゲスト

ネットで、大体のことは調べて行ったので満足。満足。海は見えない部屋だったけど、朝食は待合で食べれたので、海を見ながらのんびりと・・・食事も美味しかったです。二人とも夕食も朝食も全部食べました。ご飯のおひつも空っぽです。3つのお風呂もけして大きくはないけど、いい感じ。旦那は釜の風呂がお気に入りでした。朝食の終わりころまで他の泊り客と会うこともなく、静かでホントに寛げます。お宿の人はみんな感じの良い人ばかり。帰りはコンビに経由で駅まで送ってもらえました。中年夫婦には料金といい大満足。今度はゼッタイ海の見える部屋だ!!!
    また来たいと思うお宿でした。欲を言えばもう少しお部屋が大きければよかったな。

• 再訪

投稿日:2006年4月6日

再訪七光台温泉(閉館しました)

midさん ゲスト

昨年12月、自遊人パスポート利用で行ってきました。
    発売翌日なのに、クチコミするのが遅過ぎですね。(^^;;
    スタッフの対応は相変わらず親切。
    当然パスポートの対応は慣れていませんでしたが、「私も買おうかな~」なんて話もできてよかったです。
    前回と変わったのは、露天風呂に雨よけ(日よけ?)の大きな傘が立っていたことくらいかな。

• 快適

投稿日:2006年4月6日

快適かずさのお風呂屋さん

あーさんさん ゲスト

タオルさえ持っていけば、500円ほどでスーパー銭湯が堪能できるのは嬉しい限り。
    サウナの中には大インチのTVがあり、退屈しない。
    露天の設備などが寂しい、特に男湯の方の打たせ湯が壊れているのは戴けない。この部分を加味し、減点したがその他は非常に満足できる。改装を行った店内、食事どころは好感が持てる。
    味もこの手の食堂としては破格の味と値段だろう。
    その他、AVビジュアルルーム(DVDなどがスクリーンで上映されている)韓国式エステ、床屋など各種設備も充実。アクセスも高速、16号から共に良く10分弱で着けるのも魅力。一度は行ってみても損は無いところ

• お料理がとても美味しいです

投稿日:2006年4月5日

お料理がとても美味しいです網元の宿 ろくや

チッチ隊さん ゲスト

パンフに書かれている通り設備等は確かに良いとは言えないかもしれないですが、清潔感はとてもあります。
    お風呂も貸切に入れればゆっくり出来るので満足です。
    部屋について言えば、隣の部屋の声が結構聞こえるので、騒がしい方が隣に居ると気になるかもしれません。
    肝心なお料理ですが、これは本当に新鮮ですしとても美味しいと思います。少々塩気がきついかな、とも感じましたが、これはお好みかと思われます。でも仕切られた空間でのんびりとお食事出来、とても満足致しました。

• 東京の3階建てのウサギ小屋の家みたい!

東京の3階建てのウサギ小屋の家みたい!成田の命泉 大和の湯

guppy1306さん ゲスト

いやーナビが無ければ絶対に解らない場所だと思いました。
    地元に近い人が一緒でしたので助かりましたが・・・。
    場所は連れて行ってもらいましたのでさっぱりわかりませんが畑のど真ん中という感じでした。
    温泉自体は艶のあるコーヒー色でぬるぬるとした感触があります。
    なにより不思議なのは、広大な土地に何故わざわざ3階建てで3層構造の温泉なのか???
    東京の3階建てのウサギ小屋の家みたい!
    そして温泉は1階の内風呂と露天のみ。
    二階のジャグジー系、三階のサウナ周りの白湯も全て温泉でなく井戸水、それも半循環・・・。
    せめてサウナ横の水風呂位は源泉にして欲しいと思います。

• 家族風呂の脱衣所にも椅子を!

投稿日:2006年4月4日

家族風呂の脱衣所にも椅子を!スパ&リゾート九十九里 太陽の里

あすかさん ゲスト

年老いた親と家族風呂を利用しました。
    お風呂はとても広くて良かったのですが、脱衣所に椅子がなかったので床にバスタオルを敷いて親を休ませました。
    ぜひ、脱衣所にも椅子を置いて下さるようお願いします。
    着替えを手伝う時に椅子があると本当に助かるのです。

• つるつるすべすべ

投稿日:2006年4月4日

つるつるすべすべ亀山温泉ホテル

omitsuさん ゲスト

温泉好きで、色々通っていますが
    ここの温泉ほど、肌がつるつるすべすべになったところはありません。超穴場です。