千葉県の口コミ一覧
訪問日 2006.2.4(土) 15時頃
仕事で勝浦から鴨川経由君津へいく際に通ったので立ち寄り湯しました。この道は仕事でたまに通るので前から気になってたんです。
湯船は2m四方くらいしかなくて、蛇口・シャワーも4人分だけ。脱衣場も2畳もないくらいのミニミニ温泉です。
でも、お湯はかなりいけてましたね。
この地方独特のヌルヌル感たっぷりのちょっと黒いお湯です。
お風呂からあがったあとは、広間(というよりは、家庭の居間サイズ)でゆったりのんびり休めます。
あ、そうそう。川沿いの崖の上に位置しているので、川面が眺められます。露天風呂じゃないけど、景色はまぁまぁですね。
紅葉の季節なんかはとってもきれいだろうなぁ。
この近くには道の駅もあって、この道を走る際には是非立ち寄っていただきたいですね。
それと、面白いのは湯船のはしっこにお湯がとうとうと出ているところがあるんですが、そこから湯船のまわりに木製の樋(とい)のようなものがつけてあって、ところどころ穴があけてあって、お湯が湯船に流れ込んでます。お湯の湧口から遠いところに使っている人でも新鮮な(?)お湯が味わえるんです。12人が参考にしています

このクチコミを見て思わず、始めてですが投稿します
私、地元ですが 入浴したことがありません
でも 昔は大きなプールがあって(黒い色)
源泉掛け流しプールだった事を思うと贅沢だったんだなと
思います。(プールは入りました)今は大きな駐車場の下です
温泉大好きな私としては、小規模であっても本来の貴重な源泉を
楽しめたらと思います。オーナーに期待します
遠い温泉より近くの源泉!2人が参考にしています

入口の演歌を聞きながら入場。
洗脳ソングっぽいが入口にしか流れていません。
全ヶ所で流されたら萎えるけどもう少し流す場所増やしても
いいと思うけどなぁ。
脱衣所床には畳があり、着替え後に折角履いた靴下が濡れる
やり場のない怒りは極力少ないと思われます。
ただ少し蒸しました。換気強化希望。
風呂場は思ったより広く、シャワーも含めて水質(アトピーの人も安心らしい)もいいようです。
時計が最初見つからずにきょろきょろしてしまいました。
サウナには珍しく時計(12分計もある)があります。
個人的には銭湯系の所では時計を気にするので目立つところに
セッティングして欲しいなぁ。
休憩所(食事処)の喫煙所は隔離されておらず、風向き一つで
煙を吸うハメになるので、喫煙絶対NOの人はしんどいと思います。
私は煙が流れてきたので席を移りました。
食事は...一回(ヒレカツ定食)しか食べてないので何とも言えませんが
それに限れば普通でした。キャベツはかなり多めでしたが。
チャーハン食っときゃよかったかな....。
不満はあるけど500円(一日何度でも入れます)なので、また機会があれば
来ても良いと思う所でした。
2006年1月末来訪0人が参考にしています

ここの口コミを見て期待して行った割にいまいちでした。
でも値段は良心的で地元の方には優しいところだと思います。
気になったのは脱衣所の親父臭等の何とも気持ち悪い臭い、とてもそこでジュースを飲もうとは思えませんし居るだけでも気持ちが悪くなってきます。換気を良くして臭いが貯まらないようにしてほしいです。
それとお風呂上がりで、特にラムネ湯で温まっってるのに、食事処の室内温度暑すぎて汗びっしょりになったしまうこと。
食事してる間に汗が冷めて風邪を引いてしまいました。
食事も本格派と評価されてる割には、普通だったと思います。0人が参考にしています

排水を適当にろ過し”塩素を添加して消毒”したものを再利用していると思われます。これなら自宅で”ビタミンC”と”重曹”入りの綺麗なお湯につかった方が身体には絶対いいと思います。温泉はかけ流し以外のお湯は信用できません。残念ですが。

他のかたの感想にあったように、
畳をひいた広い休憩所、喫煙スペースなどのサービス施設、
および洞窟風呂はよかったのですが、
・店員の愛想が悪い
・マッサージの人手が少なすぎる
などの悪い印象が残りました。4人が参考にしています

露天風呂から今回は 富士山が見えました 波の音を聞きながら
ゆっく~り入るお風呂はいいですね ただ消毒のにおいか?ちょっと気になりましたが 少し塩辛いお湯で潮風に吹かれていると
長湯が出来ていいですね~沖には大きな船が行きかい 灯台の光も瞬き の~んびりしてきました お料理も私には丁度いいぐらいでひじきご飯が美味しくてまた サラダのバイキングはいいですよ ただ味噌汁のお味噌がいまいちかと・・・1人が参考にしています

いわゆる浴感がなかったですね・・・。
濃い温泉に慣れてしまったのかも。
施設は充実しててよかったです。0人が参考にしています