千葉県の口コミ一覧

リニューアルオープンしたということで家族と行ってきました。(これまで家から近かったけど1度も行ったことがありませんでした)回数券があり家族みんなで使用できるのでとても安く入ることができました。ロビーには千葉の名産品がお土産として販売していて、グランパークホテルの宿泊者向けなのかと思いましたが千葉県民の私が見ても欲しくなるようなものばかりでした。回数券を購入したので次回はお風呂あがりにゆっくりと見たいと思います。

悪くないと思う。正直、施設は、あんまり変ってないけど、騒ぐ子供がいないから静かでいいなぁ。なんて書くと子供のいる家族からむっとされちゃうかもしれないけど。日曜とか祝日しかいけないから出来れば静かに入りたいので○です。

4月にはじめて行ってから今月12月に2度目の入浴。
その日はとても寒かったので、温泉で温まろうと思っての入浴でした。夜間星が見える露天風呂はなかなか雰囲気があり良い感じですが、なにせお湯がぬるい。色んな種類のお風呂があっても冬場の露天であのぬるさでは、はっきり言って寒くて効能や雰囲気を味わうどころじゃないです。
光熱費を節約してお客が減ったのでは意味がないし、広くてお風呂の種類もあるのですからもったいない。ぜひとも改善してほしいところです。アンケートをするなどもっとお客さんの声を集めて改善するなどされてみた方が良いのではないでしょうか。1人が参考にしています

ここは、派手なパチンコ屋さんが目印ですね。いつも交通渋滞気味な交差点のそばです。
紅小町という日帰り温泉など、他にも何店舗かを経営する会社の施設ですね。
たしか、タオルはレンタルできず、販売のみだったような?
この日はタオルをたまたま持って行かなかったので、水を吸い取らず繊維だらけになってしまう新品タオルを買って使うハメに…。
新品のタオルを買い取るしかできない温泉施設はとっても不便だと思います。
何度も洗濯して吸水力のあるマイタオルは必須ですね…。
泉質は、しょっぱくて、千葉県内にありがちな温泉です。温まりますが、それだけって感じ。
浴場も広くなく、普通のサウナと内湯と露天が1つずつあるだけ。
もう行かないと思います。12人が参考にしています

時が止まってしまう様な感覚を味わう事ができます。日常生活から開放されたい人にはなんとも言えない時間を頂けます。きっと昔はこの様な空間や場所は当たり前だったのでしょうが今は貴重な場所だと思いました。温泉も自然のままで全てがあるがままです。囲炉裏を囲みゆっくりと食事もできて、初対面の方とも気兼ねなく話しをしながら久しぶりにいい時間を過ごさせてもらいました。今度は泊まりで行きたいなぁと。

ここは昔、10階にある展望風呂が数百円で日帰り利用できました。(現在は宿泊者だけになっている)
リニューアルしてからは、日帰り利用できるお風呂は1階だけとなり、アトラクションバスも増えて広くはなったのですが、目の前に砂浜があるのに露天は塀で囲ってあり、せっかくの海も見えなくなってしまいました。
なので、オーシャンビューを望むなら、宿泊をオススメします。10階の展望風呂からは、九十九里が一面に見えてとても気持ちいいです。
日帰りだけでは、普通のスーパー銭湯と同じです…。12人が参考にしています

地元では「スパマリン」という通称でした。
最初の頃は、2千円近くするのにタオルは有料という強気の料金設定でした。浴場設備やサービスなどを考えても折り合いがつかない料金でした。
たしか、だんだん値下がりして、最終的には1300円ほどになったような…。それでも、土日だけ高くなるし、タオルなどは相変わらず有料のままでした。
付近にはアトラクション付きの温水プールがないので、強気だったのかなぁ。
でも、シーズンオフを持ちこたえるには、ウォータースライダーなどに興味がない地元のお年寄りなどの集客が必要なわけですから、あんな高い料金では…。
温泉の泉質はそれほど悪くなかったので、またどこかの会社が改装して新たなサービスと料金でオープンしてくれないかなぁ。4人が参考にしています

房総、富津等に遊びに行った帰りやマザー牧場の帰りに便利なところにあり。利用します。
風呂は普通の銭湯といった印象でした。3人が参考にしています

先日グランパークホテルに泊まったら無料で若葉の湯に入れるチケットを家族分もらったので早速その日の夜に行って来ました。ホテルからは無料送迎バスがあり3分くらいで着きました。歩いても10分くらいかもしれません。お風呂でゆっくり温まってからリニューアルして新しくなったというロビーで食事をしました。値段の割りにとてもおいしくて満足です。
TDLや房総方面へ泊まりで行かれる方は、高速ICも近いグランパークホテルに泊まるととても便利です。宿泊料金もお手頃でした。0人が参考にしています