千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(486ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 天然温泉が狭い

投稿日:2008年1月7日

天然温泉が狭い市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

明日ベストさん ゲスト

全般的に狭くて人口密度が高く、どこか殺伐とした状態。特に2つに仕切られた天然温泉が狭かった。芋洗い状態。ただ、それ以外は割と配慮はされた施設だった。くつろぎたいという人には向かないが、いろんな種類の風呂を楽しみたい人にはいいかも。ということで3点。より広いところに、ゆったりとした施設を作れば満点になるでしょう。

• 他より塩素強すぎでは?

投稿日:2008年1月7日

他より塩素強すぎでは?崋の湯(はなのゆ)

批評家さん ゲスト

全般的に雰囲気が明るく、広くてのんびり感もあり良かったのですが、他店よりも湯の塩素が強すぎ。おかげで、帰宅後、皮膚がかゆくなり最悪でした(私だけか?)。他店ではこのようなことは全くなかったので、もうここには残念ながら行きません。それと、洗面にチリ紙位はおいて欲しかった。

• 入るのならば、「豊四季」

投稿日:2008年1月7日

入るのならば、「豊四季」柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

マー君さん ゲスト

1Fの「豊四季」と言われる和風のお風呂は、温泉が上品で、すごく良かったです。
    それと薬湯は、独特な匂いさえ我慢すれば、寒い冬にはうってつけのお風呂だと思いました。
    源泉風呂の浴槽が、もう少し広ければ文句なしです。
    ただ、2Fの洋風のお風呂は、源泉と塩サウナ以外、設備が何の変哲もなく、少々見劣りする感じでした。
    男女日替わり制なので、「豊四季」に当たる日を、わざわざ狙って、来館するようにしています。

• 船橋温泉

投稿日:2008年1月6日

船橋温泉船橋温泉 湯楽の里

マー君さん ゲスト

新しくできたばかりの船橋温泉、源泉かけ流しは、法典の湯の源泉を少し塩分を薄めたもの、循環式のものは、千葉ニュータウンの真名井の湯の温泉に似ていました。
    人口炭酸泉もあって、お風呂の種類が豊富なのですが、浴槽が狭いのが難点でした。
    休憩室は、横になれるスペースや、リラックスチェアーなど、1000円以下で温泉を楽しめる施設としては、かなり充実しているものだと思いました。

• 驚くほど腰痛に効く温泉

投稿日:2008年1月6日

驚くほど腰痛に効く温泉鷺沼温泉(閉館しました)

常連客さん ゲスト

私が鷺沼温泉に通うようになってから12年が経ちました。 稲毛の海岸の近くに住んでいますが、片道約10kmもあるのに 自転車か、車で、週に1~2度は必ず鷺沼温泉へ行きます。 何故か?? それは、この温泉が腰痛にとても効くからなのです。 この風呂に通うようになってから、私は「腰痛とサヨナラ」できました。 それまでは一旦腰痛になると、腰痛専門の整形外科にかかり、飲み薬、湿布、牽引、注射などの治療を受けて・・・ 完治するまでに1ヶ月以上はかかりました。 ところが腰痛で動けないような状態の時にこの温泉に入ったら、嘘のように楽になり、3日間通ったら全く普通に生活できるようになりました。それ以来12年間、一度も腰痛で医者にかかることがありません。 もちろん重い物を持ち上げたり、無理な姿勢で仕事をして腰が重くなることもたまにはありますが、そんな時この温泉に浸かれば、翌日は完全に元に戻ってしまいます。 地元の方々に聞くと「この温泉のラジウムが効くんだよ!」との話です。 何でも、ここの地下には良いラジウムの鉱脈があるのだそうです。 ということで・・ 腰痛に悩む方は、ぜひお試しください。

• まあまあかな?

投稿日:2008年1月4日

まあまあかな?スーパー銭湯 君津の湯

チャチャさん ゲスト

スーパー銭湯という感じかな…
    特に温泉の効果も感じられませんでした。
    海の帰りに寄るにはいいかも、安いしね

• しょっぱかった

投稿日:2008年1月4日

しょっぱかった天然温泉 満天の湯

のんさん ゲスト

新年初温泉入湯です。1/3に行って来ました。
    まず白いお湯の美肌効果のあるという絹の湯へ。その後、大浴場に浸かり、露天へ向かいました。源泉かけ流しの岩風呂でのんびりして、人が出たのを見計らい3人でいっぱいになるあつ湯に入りました。個人的にどうしても外せなかった炭酸泉も人が出たのを見計らい入ることができました。やっぱり炭酸泉は気持ちいいものです。
    ここは、お湯にぬるぬる感はそれほどありませんが、”熱の湯”と呼ばれるだけあって、いつまでも温かかったです。塩分の多い温泉で、しょっぱいのはそのせいでした。いっぱい汗をかいたせいとも思っちゃいました。

• 頑張れ千葉NT

投稿日:2008年1月3日

頑張れ千葉NT天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

のぼせタローさん ゲスト

久々の千葉NT。のどかな田園風景も相変わらずで、突如現れれる大型店舗やショッピングモールの近く、開発途中のエリアの一角に構えている。
    凝った外観、アプローチ、エントランスの割には風呂の構成は極めてオーソドックス。内湯は真湯のみで温泉を使用した浴槽は露天に集中している。
    お湯はかなりの強塩泉なのか浸かっていると、この手の泉質ではよくあるパリパリ感を超えて首周りにはヒリヒリ感さえ覚える。小さいながらも存在感のある源泉浴槽から露天主浴槽へも掛け流されており、お湯の質もまずまず。もはやスー銭の先端形ではないものの東京近郊エリアとしてはなかなか頑張っている施設だと思います。年末という事でアカスリもトライしましたがこちらの腕前もまずまず。
    ただ偶然なのか日常的なのかこの日は露天には絶えず強風が吹き荒れていました。土地柄もあるのでしょうが、願わくば風除けとなるべく近隣施設の早期発展を望みます。

• いい湯です

投稿日:2008年1月2日

いい湯です那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

totonosukeさん ゲスト

一つだけ気になるのは施設が小さいこと。

あまり有名にならないで欲しいです。

• 久し振りの温泉入浴

投稿日:2008年1月1日

久し振りの温泉入浴那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

nrpbh025さん ゲスト

私は毎日仕事におわれて一泊旅行が出来ない環境にいます。そこに私の家の近くに本当の那須、塩原温泉が、引っ越してきてくれました。とてもうれしいことです。身近に本物の温泉が出来たことで、ストレス解消の出来る場所が出来たのでとても助かります。日本人は、なんと言っても温泉が一番ですね・・・・これからは定期的に利用させていただきます・