安房温泉 紀伊乃国屋の口コミ情報なんも言えねぇくらいサイコー!!

千葉県 安房温泉 紀伊乃国屋

場所千葉県/富津

• なんも言えねぇくらいサイコー!!

投稿日:2009年10月25日

なんも言えねぇくらいサイコー!! 安房温泉 紀伊乃国屋 感想

ぴかぴかさん [入浴日: 2008年12月27日 / 1泊]

昨年末に友人たちと紀伊乃国屋とお宿ひるたの両宿に一泊しました。6人で行ったため、同じ宿が取れず、別々の宿となってしまいました。
     しかしながら、紀伊乃国屋では2階のとっても広いお部屋で十分6人でも泊まれるくらいのゆったりしたお部屋でした。そのため、寝る時間までみんな一緒に過ごすことができました。また、お宿ひるたは少々狭かったですが、2人で寝るだけであれば十分でした。
     両施設とも清掃も行き届き、生け花や装飾などもしっとりと落ち着いた感じで入った瞬間からゆったりとした別次元の雰囲気を味わえました。
     また、夕食はみなさんが書かれているとおり、大変にゴージャスで今までアワビや伊勢エビはいろいろなところで食べましたが、ここほどサイコーに美味しいもの食べたのは初めてでした。
     お風呂については、賛否が分かれるかとは思います。紀伊乃国屋は大浴場と屋上に貸し切り風呂があります。お宿ひるたには貸し切り風呂のみで家庭風呂サイズです。また、富士山を望むことのできるお風呂もあります。東京湾越しに湯船から見る富士山はサイコーです。
     そして、一番にサイコーなのは両宿ともに従業員のホスピタリティがサイコーなことです。とてもとても心温かくもてなしていただきました。
     チェックアウト後に歩いてすぐの海岸へ行ったのですが、帰りに紀伊乃国屋の裏口で先輩従業員(料理人さん?)が後輩の方に厳しく叱っておられました。このような従業員一人ひとりの地道な修行の積み重ねが紀伊乃国屋やお宿ひるた全ての良さとなって私たちにもたらされていると感じました。
     とにもかくにもサイコーのお宿です。秘密にしたいくらいです。ちなみに今年末もみんなでお邪魔する予定です。

「 安房温泉 紀伊乃国屋 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

ホテルジャングルパレス

千葉県 / 館山

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉