千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(482ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• シャワーの出はよかったのですが。

投稿日:2008年2月22日

シャワーの出はよかったのですが。若葉の湯(閉館しました)

あららさん ゲスト

いろいろ安くなるので会員になろうと思ったのですが、フロントの態度がとても親切とはいえない感じで、頭にきました!
    子供連れで行ったのですが、足元もすべりにくく、シャワーの出もよいため、お風呂に関しては5点でもいいのに。お客商売なんだから、もっと従業員は接客態度を学んでほしいものです。
    残念!!!

• 常連です

投稿日:2008年2月21日

常連です七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

ジョイさん ゲスト

硫黄温泉で千葉と聞くと珍しいのかもしれませんが、ラジューム温泉はど~も・・という人にはお勧めですね

料金は大人650円で日帰り温泉を堪能できます。
    昨年の夏辺りに脱衣所の内装をリニュアルしました。
    囲炉裏で持ち込み有りで焼いて食べる事が出来る事に感動しました。(ただし飲み物は持ちこめずですが)

果たして、そのような料金で元になるのか・・と心配してしまいますが炭もタダで出してくれます。

昔ながらのいわば失われた昭和の温泉宿の秘湯に、めぐり合いたいという人には是非お勧めですね

ねらい目は、桜の咲くころ(露天の周りは桜の木が多い)
    と、紅葉の季節(11月中~12月上)

露天風呂も今は一つで、日替わりに男・女と分けてますが、4月ごろに追加で出来る模様です。

周りは山だけに何もないところですが、昭和の香りと硫黄温泉と囲炉裏を囲んでの団欒でくつろぐ場所としては最高だと思います

氷川きよし さんが来てテレビで放映されてから宿泊は混みこみの模様ですが、一度は泊まってみたいところですね

• 40点

投稿日:2008年2月18日

40点若葉の湯(閉館しました)

すなほ ㌍!さん ゲスト

初めて利用。

内湯がいずれも42℃と熱めでゆったりと浸かることが出来ませんでした。

洗い場に仕切がないとの事で不満がある方がいますが、
    敷地の狭さゆえ、壁沿いに沿って設置しているのがかえって広く見せて
    利にかなった造りかと思います。

しかし露天風呂が狭いうえ、椅子やベンチで景観が
    ごちゃごちゃしていたのにはがっかりしてしまいました。

日替わり湯の内容がレモングラスだったのですが、
    私自身癒される香りとは程遠かったような気がします。

また足を運ぶには物足りない感じがしました。

• 応援したくなる施設

投稿日:2008年2月18日

応援したくなる施設那須塩原源泉 舞姫の湯(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

2/17(日)11時開店に合わせて家を出て、11時5分前に着きました。少し早かったですが、従業員の方が駐車場に出てきて、停まっている車に笑顔で「どうぞ、お入り下さい」案内してくれました。第一印象で○でした。浴室は、内風呂・露天ともこじんまりとして、混み始めると芋洗い状態になるのは必至でしょう。まだ知名度がないのか、当日も空いていて、適温の内風呂で気持ち良く入浴が楽しめました。那須塩原の源泉を運んで利用しているので、フルスベ感もあり、なかなか湯冷めもしません。空いている今がチャンスかもしれません。脱衣場に、山陰地方から運んだ冷鉱泉のボトルサーバーがあり、湯上り後、美味しく戴きました。スタッフも施設も若く、思わず「頑張れ!!!」良いたくなります。

• お湯は良いんだけど

投稿日:2008年2月17日

お湯は良いんだけど岩婦温泉 岩婦館(閉館しました)

tamtamさん ゲスト

湯治目的で宿泊するにはいまいち。
    ・予約の電話で1泊1万と聞いていたのに、なぜか2千円[部屋代]が追加されている。連泊時の2日目の昼間に休憩料金がかかる。
    ・宿泊客の入浴可能時間が8:00~22:00。寝る前と朝起きた時に入れない。
    日帰りの立ち寄り湯としてはお勧め。湯船が狭いので、多人数には対応できない。

• 口コミ効果?

投稿日:2008年2月16日

口コミ効果?若葉の湯(閉館しました)

雪ん子さん ゲスト

口コミの評価を見て行ってきました。お風呂の壁に絵が書いてあって子供と一緒にいくととても喜んでます♪(何の絵が書いてあるかはご自身の目でお確かめください) それに子供が遊べる部屋もあってお風呂上りにもゆっくりすることができました。サウナは熱いのと温いタイプの2種類があり私は温い方が好きですね。両方にTVがついているんですが、2つのサウナで同じ番組を流すのはちょっと考えて欲しいです。またお客のトラブル防止なのかずっとNHKなんです・・・。もう少し改善すればもっとよくなると思います。アンケートBOXを設置するといいかも~

• きれいで気持ちいいお風呂です

投稿日:2008年2月15日

きれいで気持ちいいお風呂です笑がおの湯 松戸矢切店

YU~♪さん ゲスト

湯船は小規模ですが、私が行った時にあまり混雑してい事が無いので、返って移動し易くて便利です。洗い場が多く、シャワーの出が良くて、気持ちいいです。
    露天風呂のテレビと塩サウナ内の蛇口は、他のスーパー銭湯で、「あればいいなぁ」と思っていた設備です。

ただ、有料でもいいので館内着の貸し出しが欲しいと思います。あと、寝転ぶ場所が無いのが玉に瑕です。(あるけど通路の一角で落ち着かない)

それと、お風呂屋さんの責ではありませんが、北総公団線の運賃は高いので、せっかく入浴料が安いのに、交通費が掛かります。

• 魚は「ろくや」さん

投稿日:2008年2月14日

魚は「ろくや」さん網元の宿 ろくや

ももさん ゲスト

魚好きの私たちですが、いろいろな所に食べに行きましたが、3年前にろくやさんで食べた魚の味が忘れられなくてろくやさんに行って来ました。でも今回は、よくこの口コミをチェックしていますが、「接客が・・・」という意見がいくつかあったので心配でしたが、食事中スタッフとの会話も楽しく、楽しい時間を過ごさせでもらいました。魚も新鮮で料理も大満足でした。今回は、料理の他にも、新しく出来た貸切風呂も楽しみのひとつでしたが、こちらも奇麗なお風呂でゆったりできてこちらも大満足!あと、3月の末頃にエレベーターもできるそうなので、今度は親を連れて行こうと思います。
    ただ、最近テレビにでて予約が大変とりづらいのが残念です。

• ゴリヨウご利用!!

投稿日:2008年2月10日

ゴリヨウご利用!!野田の湯 湯食館(閉館しました)

こんにちはおかちゃん★さん ゲスト

もう、なんどもご利用させていただいてます。私のお目当ては、なんといってもサウナ❤寝てたら何時間でも入ってられるよ☆テレビのチャンネルも変えてくれるし。。シャンプーとリンスが別なのもうれしい所。玉川美人も気持ちいい!!ありがとうおかちゃん。。

• お江戸のくつろぎ❤

投稿日:2008年2月10日

お江戸のくつろぎ❤市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

こんにちはおかちゃん★さん ゲスト

なんといっても館内がキレイですね。そうじがいきとどいてます 。だからこそ、安心してくつろげます。                                        私が、これはすごいなとおどろいたのは、シャワーです。他の銭湯だったら、痛いんですよね。でも、ここはやわらかい!!肌にやさしい★うれしいです。                                              嫌なところは温泉のニオイ!!ま、がまんできますよ。。