千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(483ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 高級感たっぷり

投稿日:2008年2月10日

高級感たっぷりスパ&ホテル 舞浜ユーラシア

taku-furoclubさん ゲスト

日曜日の夕方利用しましたが、空いてました。
    (16時のアウフグースの時だけ激混みでしたが…)
    露天風呂も広く、まるで温泉地に来ているような気分で気持ちよく入浴できます。
    休憩施設は覗いただけですが、リラックスできそうな空間でした。
    自分としての難点は、熱い風呂が無いことですかね。

• カラン

投稿日:2008年2月8日

カランスーパー銭湯 君津の湯

ばとさん ゲスト

カランの蛇口が古くてお湯の温度が調整しずらい。早く修理してほしいが・・・。
    サウナの床板がもろくなっている。全体的に老朽化している。
    サウナと水風呂は良いです。常連なのでがんばってほしいです。

• 行ってきました

投稿日:2008年2月7日

行ってきました野田の湯 湯食館(閉館しました)

のりお7さん ゲスト

本日、行ってきました。
    平日ということもあって空いていました。
    お風呂は最初に入った印象としては、ちょっと古臭い印象がありました。ところどころ老朽化もみられました。
    種類はというと、内湯はそれなりに充実していて広かったのですが、露天に関してはかなり狭かったです。
    ここの目玉でもあるラムネの湯は、入っている最中に体が中から温まってくるのが分かりました。かなり満足しました。

食事に関しては、石焼マーボー定食(680円)を食べたのですがおいしかったです。しかし、食事処の喫煙スペースと禁煙スペースが仕切りもなくかなり近いため、タバコを吸わない人にとってはかなり気になると思います。

全体的にみると、500円という入館料なので費用対効果を考えるといってみる価値はあると思います。
    お食事処もそれなりに安く設定されているので良心的です。

• 野天風呂

投稿日:2008年2月7日

野天風呂野田の湯 湯食館(閉館しました)

野田の湯さん ゲスト

先日、野天風呂に行ってきた。
    たまたま、
    ゆーゆの営業の人が来ていたので、聞いてみたら、
    ゆーゆーをおくとお金がかかるので、断っているぐらいなのです。
    と言われてしまった。
    きっと、ゆうしょくかんさんも同じなのでは、と言う意見なのだが、
    広告費をけちるためにおかないなんて、
    なんかもったいないと思う。

神奈川からも、来てもらおうよ。
    そして、お客さんをもっと増やそう。
    新聞の折り込みや、ともなど地域限定もいいけどね。
    もっとのだのゆの存在を知ってもらうべきだと思う。

• のんびり

投稿日:2008年2月7日

のんびり網元の宿 ろくや

ばとさん ゲスト

飯もうまくて、温泉もよかったです。
    館内にエレベーターがあれば良かったかな。
    のんびりできました。

• キレイ

投稿日:2008年2月7日

キレイ市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

ばとさん ゲスト

店内も掃除がしっかりしてたし、値段も手頃なので、いい施設です。温泉のにおいは、クセがあります。入浴後は肌はスベスベです。

• ん~?

投稿日:2008年2月6日

ん~?みきの湯

shiさん ゲスト

あのキャパで900円ですか。
    温泉でもないし。

マッサージ&食事しない客は、はっきり言って館内着は必要無いし、900円は高い様な気もします?

お風呂から上がって、あるのは食事所とマッサージと休憩室。

その休憩室はほぼ喫煙所です。

長居出来る環境でもないし、風呂から上がってすぐ帰りました。

館内着も着てません。

• 大変満足。

投稿日:2008年2月6日

大変満足。天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

ぱるぱるさん ゲスト

昨年から通い始めましたが、かなり満足してます。
    行くのはたいてい土・日・祝日なのですが、従業員の方もこまめに脱衣所などの掃除をしてくれるし、快適です。
    最初の頃は露天風呂が少しぬるいなあと思いましたが、昨年末(1/29)に行ったときは広い方の露天風呂はかなり温度が高めになっていたため助かりました。
    小さい方は源泉ということもあり、どうしても少し温度が低めのよう。ただしのぼせやすい人にとっては助かるかも。寒くなったら、広い露天や他のお風呂に移動すれば良いかもしれません。

以前は駐車場料金を取っていたようですが、今のところ無料です。駐車場入口に料金機械はありますが作動していません。
    ドライヤーは通常タイプが5分20円、イオンタイプは5分100円です。
    入場料金が安いのでドライヤーは毎回利用しています。

毎月末の金・土・日に3日間ある「お風呂の日」に回数券を購入すると、かなりお得に利用できますよ。
    大人回数券-10回分 通常5,400円が4,800円になります。
    (お風呂の日は変わることがあるのかもしれないので、念のため前もって確認された方が良いかもしれません。)

• 温泉素人

投稿日:2008年2月3日

温泉素人楽天地天然温泉 法典の湯

近所在住さん ゲスト

昨日土曜日夜10時に訪れました。
    自動車で行きましたが看板の数が十分でなく道に迷いました。
    着いてから駐車場のゲートで満車のため5分程度待たされました。
    駐車場も歩行者混在で若干あぶないかなと感じました。
    初めてですがシステムの説明等がないのは若干不親切かと思いました。
    店内も満員で待合の場所には空席がなかったです。
    お風呂やサウナ、洗い場は微妙に2,3人づつ入れる場所が開いており、問題なく入れました。
    つまり駐車場から中に入れれば混んでいても支障のない程度に中はすいているのだと思います。
    サウナにテレビがついてるのがいいですね。
    個人的にはヨモギサウナとジェット風呂と天然温泉がよかったです。
    露天風呂も広くはないもののよかったです。

靴入れは鍵付きで無料、服入れは100円の返金ありです。
    コーヒー牛乳は100円で風呂上りに屋外で涼みながら飲めるところがよかったです。(喫煙所になっているのが残念ですが)
    食事処は混んでました。
    客層は時間帯の割に子連れが多いようでした。

• ホントにお湯がぬるい!ドライヤー有料!

1月29日の夜行きましたが、本当にお湯がぬるかった。
    ほとんどの湯温が38度で、一箇所だけ41度位。しかもかすかにお湯が塩素の匂いがしました。プールか?
    露天風呂にも入りましたが、寒くて温まれないし、出ると凍えそうです。
    あと、「ドライヤー無料」となっていたのに、「5分20円」でしたよ!そんなモノ料金の中に含ませればいいのに!
    あと、浴場内に従業員のおばさんがいたんだけど、人の体を見てたけど、なんなの?
    近いけどもう行きたくない、と思うような所でした。