ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)の口コミ情報強烈な塩素臭

千葉県 ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ)

場所千葉県/木更津

• 強烈な塩素臭

投稿日:2010年5月9日

強烈な塩素臭 ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ) 感想

organicさん [入浴日: 2009年12月18日 / 2時間以内]

曽呂温泉を後にして、君津のホテルまでの途中にもう一風呂浴びたくて立ち寄りました。房総半島のほぼ中央に位置するこの温泉は、総合レジャー施設の中にあるのですが、訪れたのが平日だったせいか人は少なく閑散とした感じでした。受付で入浴料を払おうとしたら、私が行った昨年末は露天風呂の拡大工事中ということで内湯のみ入浴可能、料金も通常800円のところ500円でよいとのこと。その時はなんだか得したような気分になりましたが・・・。脱衣所は結構な広さがあるのに先客はゼロ、少し不安になってきましたが浴室へ。洗い場はそこそこ広いのですが、肝心の温泉浴槽は数人用が一つだけ、更に工事中の露天風呂は完全に目隠しされている始末。それでもお湯が良ければと思ったのですが、温泉感は全く無く、まるで小学校のプールのような塩素臭。しいて言えば、ここの売りである窓から見える白壁の景観が唯一の救いでした。ここは根本的に温泉に対する考え方を改めない限り、たとえ露天風呂を広げたところで先が見えてしまう施設だと思いました。

「 ロマンの森共和国 白壁の湯(はくへきのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

たてやま温泉 千里の風