千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(407ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• ポカポカ

投稿日:2013年9月2日

ポカポカ天然温泉 柏湯元(閉館しました) 感想

Tamaさん ゲスト

近所なんでフラッと。
    男湯二階でした。露天と水風呂での口コミです。

こじんまりとした作りではありますが湯も実力派だし中々良いと思います。柏湯元はぬるめだけど逆に反復浴も進むし、お客さんが少ない事もありノンビリできますよ。

けどさすが熱湯(あつゆ、ねつゆ)。
    夏場はポカポカが想像以上に長持ちするので浴後のケアは疎かにしない方がよいかな。潤沢な水分補給必須。
    二階しかわからないけど水風呂が一番狭くて3人いけるかどうか。適温キープが難しいかも。

これ系統の熱湯(あつゆ、ねつゆ)温泉は柏にもあるし三郷にもあるんだけど、マニアではない私からしたら湯から伝わる情報量はさほど変わらず遜色無しだし、十分トリップした感じを楽しめますよ。みくびるなかれって感じ。おっさんがよくやる「んふー」連呼したもの。とても気持ち良かったよ。
    むしろ空いてる分だけ総合的に柏湯元がいいかも。

脱衣所鬼狭いけどそれはご愛敬。
    2013/09/02からマンション外壁工事で露天風呂が使えないとの事で料金も安くなって450円みたいよ(私が訪問した1日はキャンペーンらしく400円でした)。
    工事終わったらまた訪問しようかな。

酒屋の「やまや」を曲がれば直ぐだから迷子になったら参考にしてね。

• とにかく温泉が良い

投稿日:2013年8月30日

とにかく温泉が良い亀山温泉ホテル 感想

ONSENさん ゲスト

建物は老朽化が否めず、日帰り利用時のフロント従業員も無愛想。
    脱衣所も鍵無しのカゴタイプ(貴重品はフロントへ)、カランも水・湯が別々で自分で調整するタイプ、浴室からの眺望も窓ガラスが汚く植栽も手入れされていない為いまいち。
    それでも、温泉の素晴らしさが、それら全てのマイナス要素を打ち消してくれる。

• 正直、並以下

投稿日:2013年8月30日

正直、並以下滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

ONSENさん ゲスト

養老渓谷栗又の滝近くの滝見苑経営の日帰り温泉施設なので、滝見苑宿泊者は安く利用できるが、一般だと高め。
    温泉特徴無し、眺望もそれほどでも、廊下にロッカー・脱衣所にカゴが不便。
    露天岩風呂もコケ有。

• お湯最高

投稿日:2013年8月28日

お湯最高楽天地天然温泉 法典の湯 感想

きょんさん ゲスト

人口炭酸泉は体の芯からポカポカ。
    源泉掛け流しの塩湯も肌すべすべ。ただあせもにはしみるかな。
    子供が多くてうるさいので、21時以降にいくのをオススメする。

• ジェットバスがよい

投稿日:2013年7月27日

ジェットバスがよい柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました) 感想

baka123456さん

一階と二階が日によって男女入れ替えで、少しコンセプトが違うので注意が必要です。一階は源泉風呂、薬湯などがある和風の施設、二階は歩行浴のできる大きな露天のある洋風施設です。どちらにもあるのが塩サウナと、出力の強いジェットバス、電気風呂などです。
    温泉好きの方にお奨めしたいのは1階です。ここの源泉風呂は小さい上にぬるいので、いつも混んでいますが、このぬるい源泉と、となりの温かい薬湯に交互に入っていると、鄙びた雰囲気と相まって、まるで山梨の下部温泉あたりに来たような鉱泉気分が味わえます。

また、近隣の施設にくらべてジェットバスの力が強いのでマッサージ目的で来る価値はあります。
    あと、ここは缶ビールや発泡酒を売っており、これは家計にやさしいです。

• 千葉ニュータウンの湯

投稿日:2013年7月26日

千葉ニュータウンの湯天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

下総温泉
    Na-塩化物強塩温泉
    弱アルカリ性高張性温泉
    36.2℃ 217㍑ pH7.6 無加水 加温 循環濾過 塩素 源泉掛け流し併用

電車で行きました。首都圏近郊としてはこの路線の料金は割高です。
    千葉ニュータウン中央駅から南西5分以内、広い空き地もありまだまだ開発の余力がある土地柄です。
    和風店舗の背後にマンションが聳えるロケーションでした。

>>靴鍵100円返却式>食事処までフリー>券売機>
    フロント:基本入浴1回制、再入浴券を貰う

脱衣室:木目調茶色スチールロッカー4段100円返却式、ドライヤーは無料となっています。

浴室:床は黒系、浴槽・カラン周りは黄土系御影石造り。雰囲気は和風と言うより、街タイプ。

カラン:湯、シャワー一体の一般的タイプ。桶台に排湯切り溝あり。

サウナ:中規模な5段スタジアム式。冷水機の場所が出口の対角線壁側にありわかりにくい。

内湯:全て真湯、圧注系が揃う。

露天:小型円形岩風呂が源泉掛け流し、湯は黄濁色、ツルスベ感少しあり。湯は下の大型岩風呂へ流れる。
    大型岩風呂は面白い造り。内湯のガラス面に沿い湯溜まりがあり、それが砂防ダムの様に2段になって流れてくる。
    こちらは循環濾過、塩素消毒仕様ではある。
    壺湯系は3ヶ所あり、炭酸湯にはTV完備、寝転び湯もある。
    上には雨除け日除けにはならないスチールパネルの飾り屋根が付いている。床面は小砂利を固めた材質だ。

平日700円受900~2330
    土休800円受800~2330
    年中無休

04H16年12月開業
    13H250717水晴/曇初入浴

• 新しくて綺麗

投稿日:2013年7月25日

新しくて綺麗みどりの湯 田喜野井店(閉館しました) 感想

BAD GUYさん ゲスト

ここは、本当の温泉です。赤茶色の塩分の多いお湯です。
    このお湯使いには、正直驚きました。

何しろ、まだ新しい施設なのでとても綺麗です。

露天風呂は、大勢入れる設備ではありませんが。しかし、空いているとき行くと、独占感がたまりません。
    湧き出ている感じの温泉を、独占できるのですから。

サウナも全方位からTVが観れるよう工夫されています。人と対面しない様に作られているので、気まずさはありませんでした。

お気に入りの施設です。

• お湯最高です。

投稿日:2013年7月25日

お湯最高です。成田の命泉 大和の湯 感想

BAD GUYさん ゲスト

料金は高めです。

しかし、その価値はあります。お湯は真っ黒な黒湯。
    いかにも効果を感じられます。

ジェットバスとかは期待しないでください。そういう所ではありません。サウナはありました。

露天は、田舎の田園の景色が観れて気持ちいいです。

悪い点は、施設の老朽化が感じられる点です。
    そろそろ、リニューアルすると快適かもしれないです。

私は、空いているので平日夜に伺います。

• 1年振りに行きました

投稿日:2013年7月14日

1年振りに行きました楽天地天然温泉 法典の湯 感想

アカスリさん ゲスト

駅近だし車のない人でも気軽に行けます。個人的にお湯よりもヨモギのスチームサウナが好きです。休憩室がもう少し広ければなぁ~と思います。

• なかなかのスーパー銭湯です

投稿日:2013年7月13日

なかなかのスーパー銭湯です崋の湯(はなのゆ) 感想

president73さん ゲスト

金曜日の夜に行きました。
    初期型のスーパー銭湯というかんじですが、お風呂がデカイのがいいですね。露天にある縁側もいいですね。
    リニューアルして炭酸泉もあり、TVを見ながら炭酸浴を楽しみました。食事は普通でした。