千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(412ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• お湯だけはなかなか…

投稿日:2013年1月29日

お湯だけはなかなか…亀山温泉ホテル 感想

放浪人さん ゲスト

モール泉のような感じのお湯。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、湧出温度は26度ぐらい。加温、循環、消毒の3点盛り。だが、消毒集はほとんどしない。お湯の注ぎ口とは別に源泉の注湯口がある。湯船は2槽になっていて、アツ湯とヌル湯でヌル湯のほうが小さい。
     広い湯殿で、湖水側は全面がガラス張り。立つと湖水が一望できる。訪れたときは湯温が高く、43から44度ぐらい。ヌル湯が42度ぐらいで、長湯が楽しめた。
     ここはツルスベの湯で、入ると肌がつるつるになる。美人の湯と看板が出ていたが、なるほどと思ったものだ。ただ、もう少し商売気があればと思う。

• 炭酸泉 工事するらしい

投稿日:2013年1月28日

炭酸泉 工事するらしい天然温泉 満天の湯 感想

攻通安全さん ゲスト

100回ぐらい それ以上行ってます 炭酸泉メインの場合確認を 電気風呂があったら いいな

• いくら正月だからって・・

施設は新しくてきれい。
    システムも最新のものを使っています。
    正月2日に利用したので、忙しいのも、混んでいるのも仕方ないと思います。

でも、全体的に従業員のシステムが出来上がっていないのでは?
    時間が必要以上にかかって待たされました。
    愛想もイマイチ。

混んでいるからと、家族(女性)3人分に
    ロッカーを1つしか使わせてもらえませんでした。

シャンプーもコンディショナーも粗悪品。
    極めつけは脱衣所に悪臭が。

・・・二度と行きません。

• ナビないと行きづらい

投稿日:2013年1月4日

ナビないと行きづらい南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

妻がお風呂に行きたいと言うので、久喜店で買った共通回数券を利用、ドライブがてらまだ行った事ない南増尾店にいって見ました。
    これでサンリクの経営する足利・久喜・越谷・南増尾の4店全部寄れました。みんな東武線沿いですね。 ここは、逆井駅南西へ道なりに行き、県道280交差点すぐのスイミングクラブの隣です。
    車だと16号や6号から離れ、中に入った所でナビの無い人には大変で、地元向けと言った感じ。
    近くにリフレッシュセンター柏があり、水泳してから行きました。

1階は駐車場、玄関入ると床やと靴箱100円返却式があり。

2階:ロビーに右手食事処(奥壁に券売機)、左手が浴室、券売機が目の前、フロントに券を出す、一度出てしまうと再入浴は出来ない一回制だ。再入浴券は販売してる。基本的に真湯である。

浴室はピンク色のタイル壁、伊豆石の床である。

カラン:入って左手にある、桶台に排湯切り溝あり。
    場所により床の泡が横に流れてしまう傾向あり。

サウナ:広い!2段席が三方を囲み、真ん中は四角い台座になっている。
    塩サウナと外にサンルームのスチームサウナあり。

内湯:一番手前の高濃度炭酸泉は人気。
    圧注系が揃う。

露天:グレーの石タイル調の床。
    角張りのブラックシリカ風呂、北海道桧山地方で採れる鉱石を使用した浴槽、血流促進や血圧低下効果があるらしい。
    石タイル組みの風呂、乳白色の別府の湯はありがたい。
    他に檜風呂あり。

感想:健美の湯は源泉なしのスーパー銭湯。1階は駐車場で店舗は2階の基本は同じ造りで、どの店舗に行ってもおのぼりさんにはならない。落ち着くんだなぁ。それでも多少の違いが楽しいです。
    足利店は年季入った健康ランドです。

受付
    平日 900~2430 550円
    土休 800~2430 650円

03H15.03-- 開業
    12H24.1229土晴初入浴

• 垢すりはお勧めしません!

投稿日:2013年1月2日

垢すりはお勧めしません!湯楽の里 松戸店(ゆらのさと) 感想

えごたんさん ゲスト

年末の節目に垢すりをしようと、家族をさそって参りました。担当して頂いた女性職員は、日本語が不自由な方で、時折、同僚と韓国語で会話されていました。一変したのは、小生に「うつ伏せになってください」と言った後です。何がおかしかったのか、その後、大声で隣の同僚女性に話しかけ、一人でけたたましく笑い続けるのです。いつか声が止むものとしばらく我慢していましたが、その気配もなく、さすがに我慢しきれず途中で止めてもらいました。
     入浴後、そのことをフロントに抗議しにまいりましたが、垢すりの受付担当にも事態は伝わっていませんでした。お金は返していただきましたが、二度と垢すりはごめんです。

• ゆっくりできました

投稿日:2012年12月30日

ゆっくりできました ホテル月美 感想

ぴーななさん ゲスト

御用納め翌日なので超混雑か超すいてるかどちらだろうと思いながらドライブを楽しみつつ行ってみました。
    お昼に着いたのでガラガラ。あ~ラッキー!いろいろな湯船を堪能できました。新しい施設なのできれい。炭酸泉が温度も私好みでいちばん好きかも。露天風呂もいろいろあり眺めもよくていい感じでしたよ。あまり海が見えないとかクチコミでありましたがぜんぜん見えるしっ。とにかく自分だけで独占みたいな1日だったんで大満足です。夕方そろそろ出ようかなとしてた頃からなにげに人が増えて来たような~たぶん私たちが帰ってから混んで来たのでは。
    ごはんもおいしかったでーす!

• 泊まってきました

投稿日:2012年12月23日

泊まってきました七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ) 感想

たぁたんさん ゲスト

12月22日予約をしたのですが満室だと言うのでキャンセル待ちする事に。運良く3日後にキャンセルが出たとの連絡。

22日、14時過ぎにチェックイン。
    早速風呂へ。

露天風呂に入ったがヌルい。想定内(笑)

内湯と露天風呂を1時間かけて行ったり来たりしてゆっくり入ってました。

17時半に持ち込んだ食材を持って囲炉裏へ。

自分たちで炭をくべて食べたり呑んだり。

ホテルの人はこちらが何か言わない限り殆どほったらかし。

まぁ~、それがいいんですけど。

21時に部屋へ。

翌朝6時に風呂へ。
    前日とは風呂が男女入れ替わり。

一番風呂で露天風呂へ。

熱いお湯で最高
    じっくり入って、8時半の朝食まで部屋でのんびり。

今回は一泊朝食付きで、二人で14000円でした。

サービスも清潔感も満点とは言えませんが、そこがいいんです。

また行きます。

• なかなか良かったと思います

投稿日:2012年12月23日

なかなか良かったと思います柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました) 感想

温泉の凡人さん ゲスト

初訪問で二階の洋風風呂でしたが、施設自体はちょっと古くなってるので、カランが壊れていたりシャワーの温度調整がきかなかったりと問題点がありますが、日曜日の昼間なのに空いていて700円なら、まぁ良いんじゃないでしょうか。次回はゆっくり入ってみたいです。

• 富士山がキレイ

富士山がキレイ天然温泉 海辺の湯(うみべのゆ) 感想

ケロちゃんさん ゲスト

いつもドライブのついでに寄っています。料金は850円とまずまず。湯質は薄褐色単純塩素温泉、サラッとした湯です。pHは記載されてないので不明。ここは何と言っても眺望がいい。浦賀水道をゆっくり行き交う大小の船を見ながら遠くには雪冠した富士山がなんともキレイです。一階の海鮮レストランの混み具合に比べると空いてて穴場です

• ららぽ&船橋競馬と共に

投稿日:2012年12月9日

ららぽ&船橋競馬と共に浜町浴場 感想

続、呼塚の男さん

京成本線の船橋競馬場駅から歩いて10分程度の場所にある銭湯です。船橋競馬場とららぽーとそれぞれからすぐ近くにあります。京葉道路沿いの住宅地の中に有り、こんなところに銭湯が!?という意外な場所にあります。建物はマンションの1階にあり、コインランドリーが併設されています。築10年から15年程度くらいに見えます。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン19席、ボディソープ、シャンプー等あり)
     ボディシャワー(1席、水)
     深湯(41℃)
     寝湯(41℃、2席)
     バイブラバス(40℃)
     白湯(40℃)
     スチームサウナ(40℃弱、テレビなし)
     露天風呂(40℃程度)
     露天カラン(3席、水)

フロント式でフロントそばにドリンクの販売ケース、健康器具、狭いながらソファーとテレビがあります。脱衣所には20円ドライヤーもありました。トイレは和式でした。

湯殿はちょっと狭い感じ。入って右側にカランがあり、中央に四角い浴槽が4つあります。深湯から寝湯、バイブラ、白湯とお湯がオーバーフローして流れていくシステムで、その分下流にある浴槽は温度が低めになっていました。スチームサウナもありましたが、開店直後だった為か温度が低めでした。

露天もやや狭いですが、浴槽とカランもありました。浴槽は40℃程度で熱くなく、同行した友人は「ちょうどいい温度で良かった」と好評でした。

こじんまりした銭湯ですが、ほのぼのとした家族的雰囲気のある銭湯でした。