千葉県の口コミ一覧
歴史のありそうなローマ風の風呂、いかにも温泉っぽい真っ黒な湯、料金以上の豪華な食事、それでいて極めて都心からアクセスがよい。
鄙びた雰囲気が嫌いな人はダメでしょうが、千葉県ではトップクラスの旅館だと思います。12人が参考にしています

こちらの口コミを見て気になっていた温泉のひとつ。
日帰り入湯で、6時50分に名主の館で受付をした際に、お風呂は9時まで食事は8時頃までと告げられ、ギリギリ間に合った時間だったようです。
食事&入湯で1500円を支払い手書きの入湯チケットをもらう。
まずは食事から。海鮮丼や煮魚等の定食が5種類位ありどれも美味しそう。説明はされてませんが、ご飯のおかわりがどうやら無料で出来るようです。
名主の館の休憩所兼食事所は残念ながら分煙ではなかったです。
食後のお風呂は時間が遅いと言うこともあり、日帰り客も宿の脇から洞窟を潜って入って下さいとのこと。ちょっとラッキーでした。真っ暗で怖かったけど。
温泉は麦茶色のヌルヌルとした軟らかいお湯です。内湯はちょっと温くて温まらなかったですが、露天風呂はちょうどよかったです。ただ、ちょっと臭いが気になりあまり長く漬かれなかったのが残念です。
リンスインシャンプーとボディソープが置いてあり、ドライヤーは2台無料。
お湯は最高でした。41人が参考にしています

閉店するそうです。
柏のなかでも古くからあり、一番街中にあって行きやすいところだったんですが、そもそもこんな街中は温泉を出すのに無理があったんでしょうか?
とにかく残念です。7人が参考にしています

ホームページを見ていたら、名前も是空とかに変わり、値段も2万円以上と、一気に高級旅館になっちゃうみたいです。
もう、行けなくなってしまいましたが、安いうちに行っておいて良かった。
良い思い出になりました。4人が参考にしています

公式HPによると2014年3月31日で閉店するようです。
オープン当初から時々訪れていましたが、数年前からは設備の保守に苦心している感が見て取れました。
温泉設備の故障は乗り越えたものの、最近は2Fのソルティーサウナが壊れて使用できなくなるなど、施設設備が営業を続けるレベルではなくなったとの理由も頷けます。
周辺の温泉が軒並み値上げをしているのに料金が据え置かれていたのは、この時点で閉店が検討されていたのでしょうか…
源泉を楽しむ1F、1Fより広くてゆったりできる2Fと、それぞれ楽しめたなかなか良い施設で、料金も周辺の温泉より安かっただけに残念です。5人が参考にしています

スパ銭でここが落ち着くし、一番好きです。
家からちょこっと遠いけどついここに来てしまいます。4人が参考にしています

岩盤浴、食事付き1400円のセットで利用しました。勝手に鄙びた雰囲気を想像していたのですが、きれいな広い施設で、浴場、岩盤浴ともに人が大勢いてびっくりしました。特に夕方からの浴室の混み具合は、自分が子供のころの東京の銭湯を思い出させるものでした。
多分、値段が安いからではないでしょうか? 皆さん、よく知っているのですね、、、、
口コミにもあった通り、炭酸風呂が広くて、足を伸ばせて入れるのが良かったです。泡付きがいいというのか、身体につく気泡がデカイように感じました。(気のせいかもしれませんが)
電気風呂は、普通のじゃなくて、揉み効果もついてる新型のヤツで良かったです。ただ、一つしかないので長居は気が引けます。
岩盤浴は時間制のため、1回きりしか入れません。値段が激安のぶん色々不満点はあります。
食事は値段の割りに美味しくて、セットにして良かったです。8人が参考にしています
千葉県は、温泉の湧出量が少ないので、温泉の質は正直いって期待出来ないと思います。
しかし、この宿の絶景の貸切露天風呂は最高です。料理も、海鮮が素晴らしいです。
これほどの料理は、同じ程度の料金で西伊豆の民宿でも食べられるとおもいますが、そこには、これほど景色の良い露天風呂がありません。世の中に、これほど景色の良い露天はありますが、そこは値段がうん万円もする高級旅館です。
ここは、露天の景色、料理、値段のバランスがいいとおもいます。
この値段なら、また行きたいです。9人が参考にしています

温泉じゃないけど、サウナが広くてロウリュウのサービスがあり、他に塩サウナもあって、サウナが充実しています。
また、露天風呂のレイアウトが素敵なところも気に入っているのですが、ここの一押しはなんと言っても炭酸湯です。
泡の付き具合が他の施設より良く、なんか効いてるような気がします。
サウナと炭酸湯が好きな方は試してみてはいかがでしょうか?6人が参考にしています

近くを通ったのでよってみました。
ジャグジーにサウナと塩サウナに露天オマケにラムネ風呂ワンコインでここまであればグッド
ただしロッカーは靴と衣類で各100円かかるので700円を握りしめていきましょう。ロッカーの100円玉は却ってきます。5人が参考にしています