千葉県の口コミ一覧

去年の夏に蓮沼ウォーターガーデンに行った帰りに利用しました。
平日に行ったのでタオルのレンタル込みで900円だと思っていたら、お盆の時期なので1000円でした。
ホームページに載せておいてほしかったです。
夏休みだったこともあり、海水浴帰りの人などで結構混雑していました。
こまめに掃除がされていて、脱衣場の床が濡れていたりするようなこともなく、良かったです。
他の方も書かれているように、夏なのにお湯がとても熱く、長湯できないのは少し残念でした。
露天風呂の「ピーナッツの湯」はきれいなピンク色のお湯でした。(変わり湯で「ハイビスカスの湯」だったと思います)
今年もプールに行く帰りに利用したいと思います。
お湯の温度が改善されていることに期待します。5人が参考にしています
5月24日から28日にかけて、イベントで400円にて入浴できるキャンペーンを行っていました。2月にも同様のイベントを行っていたり、入浴料を通常550円にしたり、6年間行ってきた岩盤浴を終了させたりなど、今年に入って色々と施設の改革を行っています。ここ数年間訪れる事が無かったのですが、今年に入ってこれで2度目の訪問となります。
今回はなんと、これまで行くことが出来なかった2階への入浴のタイミングにかち合いました。初めての2階です!
湯殿のラインナップ(2階)
洗い場(カラン15席程度)
シャワー(1席程度)
主浴槽(41℃程度、一部背面ジェット)
寝湯(41℃程度、2席)
ジャグジーバス(40℃程度、一部背面ジェット)
温泉浴槽(41℃程度、源泉)
水風呂(16℃程度、狭い)
スチームサウナ(50℃程度、テレビ等なし)
露天風呂(39℃程度、源泉)
2階も1階と同じようなラインナップですが、サウナが1階は乾式サウナである替わりに、2階はスチームサウナになっています。2階のサウナのほうがずっと広いですがテレビは無く、天井から落ちてくる水滴が熱くてアチアチ言ってしまいます。薬草を使用しているようで、やや薬草のような匂いがします。
湯殿全体としては温泉併設のホテルのような内容で、露天もありますが狭い感じです。浴槽はどれも石材を使用しており、やや大ぶりに作られているので寝湯などは寝心地が悪くなっていました。ジャグジーバスなどは背面ジェットが一部しかありませんでしたが、お湯の温度としては丁度よい感じです。
温泉浴槽は内湯に1つと露天に1つ。内湯のほうがやや高めで40℃程度、露天は38℃から39℃程度でややぬるめです。夏場などはぬるめの温泉でのんびり楽しむことが出来そうです。冬は湯冷めに注意が必要です。泉質はナトリウム塩化物泉のようで、塩気のあるやや黄色みがかった泉質でした。小さいですが湯の花も見られました。
スーパー銭湯として考えるならば、千葉北西部地域ではかなり小さい施設と言っていいと思います。しかし場所が分かりにくい分穴場的に空いている点と、最近は値段もリーズナブルになって利用しやすくなっている点を考えると、今回は星4つ付けても良いかなと感じました。
ちなみに個人的には1階のほうが好きです。今回は1時間と20分くらい入浴しました。1人が参考にしています

成田のイオンに行くついでに5回ほど利用したことがあります。
スーパー銭湯にしては800円と高めです。(タオルなし)
10枚綴りの回数券を6500円で販売するキャンペーンが頻繁にあります。(ハロウィン、クリスマスの時期など)
他の方も書かれているように、塩素は強めです。
入った瞬間にプールみたいなにおいがしました。
露天風呂の高濃度炭酸泉は38℃ほどで、テレビも置いてあるので、一度入るとつい30分ぐらい居てしまいます。
和の湯の塩サウナもお気に入りです。
食事はイクラ丼とアイスしか注文したことがないので何とも言えませんが、値段相応だと思います。
瓶の牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳が自動販売機で100円でした。
今度行った時は岩盤浴も試してみたいです。9人が参考にしています

自分で口コミ書く前の★が2、7‥
温泉を単独で評価してしまうと、低評価はやむを得ませんね‥特色はないですから。
自分も鴨川シーワールドさんには温泉目当てで行ってるわけではありません。水族館オタクだから行きました‥。 でも鴨川シーワールドも鴨川シーワールドホテルも大好きになりました!宿、水族館、食事‥温泉以外もひっくるめたら最高評価★★★★★です!今後も年に一回いくので寿命があと30年あったらあと30回は行くつもりです!3人が参考にしています

土日祝日の入場料が、2625円から2100円に値下がりしましたよ。

筍の料理を食べに千葉に行きました。その帰りに、口コミを見て行って来ました。とても温まりました。しかし、今までに無いマナーの悪さ。寝湯でまったりしていたら、小さなお子さんと、お母様なんと、私の寝ている頭の上に座って仲睦まじく入っています。びっくりして起き上がってしまいました。とても不快でした。だって、いくら体を洗っても汚い…興醒めでした。子供に、洗い場でおしっこさせているお母さんも…土日は、行きません。お湯は、良いですが地域性でしょうか?

今から5年半前にプールとお風呂を利用し、気に入りました。
プールやトレーニングジムで運動した後に温泉も入れる施設です。
地下鉄東西線・原木中山駅から無料送迎バスに乗り、行った先は埋め立て地のような場所で、高速道路と江戸川にはさまれた実に殺風景な場所にある、蒲鉾形の体育館のような建物です。
そもそも施設は焼却炉付帯の施設、クリーンセンターの余熱で湯を沸かし、電源を賄っているエコな施設です。
プールやスポーツジムがあり、付近住民のための健康増進施設ですね。
このような施設で、他とは違うのはお風呂が温泉と言う事です。27.5℃の麦茶色系の温泉を沸かしています。
温泉だけを目的とすると、情緒としてはがっかりするものかも知れません。
公営然とした浴室です。でも露天風呂はあります。
遠いので中々行けませんが、今まで何度か行きたいと思いました。プール利用者には有り難い施設です。
Na・塩化物・強塩温泉
無料送迎バス 日曜日運休
08H201004土初入浴
←前湯 奥多摩瀬音の湯
→次湯 極楽湯多摩ニュータウン7人が参考にしています

行ってみて驚きました。
田舎のスーパー銭湯を想像していたのですが、高級な雰囲気を持った変わった施設でした。階ごとに浴室が別れていて移動しなければならないのは面倒臭いけど、老舗旅館みたいで、それはそれで面白いです。何となく箱根の高級日帰り温泉「楽遊寿林」を思い出しました。
お湯は黒湯で、木更津近辺や東京は別として、千葉内陸部では久しぶりに出会いました。変な匂いはなく、よいお湯だと思います。
食事はセルフではなく、ちゃんとしたレストランで高級志向ですが、値段はそこそこだと思います。
雰囲気がいいのでゆっくり出来ればいいのですが、あんまりだらしなくできるような場所がないのと、全館禁煙なので…
周りは田園地帯なので、せめて外でタバコが吸えたらいいと思ったのですが、途中退室もダメということであきらめ、早々に退散しました。
全体的に、カップルでしっとりと楽しむような場所で、地元の人が普段楽しめるような場所ではないと思います。
僕はもう行くことはないですが、こんな辺鄙なところに洒落たコンセプトの施設があるのは驚きでした。4人が参考にしています

炭酸泉が以前の3倍くらい広くなり、待たなくても入れるようになりました。広くなったからと言って、泡付きが悪くなるということはなく、以前と同等またはそれ以上に感じました。私が行ったときは多少毛が浮いていたのと塩素臭が気になりましたが、仕方ない面もあると思います。
源泉は、多くの方がおっしゃる通り問題ないものだと思います。千葉の市川から埼玉の久喜あたりにかけては、みな似たようなナトリウム泉ですが、ここは濃い方で、三郷の早稲田温泉、船橋法典の湯の源泉などが、透明度10センチとすれば、ここは20センチといったところで、この地域ではトップレベルだと思います。
私が気に入っているのは、むしろ休憩室の広さで、二階のリクライニングシートはすぐに埋まりますが、畳はいつも余裕があります。
本当はいけないのかも知れませんが、食堂で寝ていても文句を言われない、田舎ならではの大らかさがあります。
今回の改修で、床屋だったところがゲームコーナーになるなど、人によってはどうかと思うかもしれませんが、この大衆路線はぜひ大切にしていってほしいと思っています。6人が参考にしています