千葉県の口コミ一覧

しょうがないのかな~!
休み中だったので、芋洗い状態!これは、良しなのですが…
普段塩素臭は、気にならないのですが、す・す・凄い凄すぎます!あがっても体に付く感じ!11人が参考にしています

年末、土曜日の16:00~17:30に利用。約6年ぶりの訪問。
外気温が低いのでまずは内風呂の熱めの温泉に体をゆっくりと沈め暖を取る。その後、露天にある源泉に一番近い小さめの湯船、そこから流れ出る温泉と循環湯の大きめの湯船、更に温泉を使用した3つの壺湯につかる。
温泉は毎時(毎分ではない)25トン湧出を謳うだけあって露天と内湯に贅沢に使用している。強塩泉と言えば茶色い湯かと思えば当湯のように透明なのもあることを知った。
湧出温度が46℃だそうで全体的に熱めの湯温であるが冬場は体が温まってこの上なく快適であった。ハーブスチームサウナとドライサウナも心地よかった。サウナフリークの自分としてはサウナの後に入る水風呂が大きいのが嬉しい。
駐車場1,000台以上、スーパーやホームセンターの商用施設を複数同敷地内に持つ巨大ショッピングタウン内の快適温泉施設である。
訪問が6年振りとなったのは、自宅からちょっと遠い(20㎞)ためであるが、また近くを通る際は再訪したいと思った。9人が参考にしています

街中にあるんですが、2階建てになっており、1階がロビーと食堂など、2階が浴室と岩盤浴、お休み処という広い施設です。
露天は温泉使用で、この地域によく見られる紅茶色で塩辛いナトリウム泉ですが、源泉かけ流しの浴槽もあるのが良いです。この源泉はゴムのような匂いがし、ホンモノを感じさせます。
あまり大きな湯船ではありませんが、他の浴槽に比べて湯温が高めで塩分の刺激も強いためか回転がよく、少人数で入れました。
内湯は、循環温泉と人工炭酸泉、ジェット、サウナ、水風呂と一通り揃っています。カランが30個ほどあり混雑時も大丈夫そうです。
特筆したいのは、2階にテレビ付きリクライニングシートが20席ほどあり、休日にも関わらず空きがあってゆっくり出来たことです。
食堂もたいへん広く、セルフのためリーズナブルです。
駅から離れているせいか「法典の湯」や「船橋湯楽の里」などに比べて空いていたのが良かったです。
会員登録は100円で、一回入浴だけで元が取れ、食事も安くなるので、会員登録したほうが良いです。21人が参考にしています

値段が1000円以下で、風呂の種類や休憩所など、充実した施設だと感じました。
また、お風呂も小さいながらも源泉かけ流しの浴槽がある点が、好印象。
ただ、人気があるために、週末の夕方に行きましたが、すこし混んでいる点がマイナスポイントです。
わざわざ行く温泉ではないかもしれませんが、家の近くにあれば、リラックスする為には良い施設だと思いました。0人が参考にしています

眺めも 風呂も 良かったけど 残念な事に サウナが 狭すぎです!!

源泉の湧出量がかなり少ないのか、施設の中でも、温泉をつかっている浴槽は少なく、かなり塩素臭がする。
そんな中でも、露天にかけ流しの浴槽をひとつ設けているのは好印象。
住宅地のスーパー銭湯に、温泉がプラスされてと思うと、良いのでは5人が参考にしています

紅葉の時期なので、前々から気になっていたのでこちらの施設に伺いました。いとこ鍋(豚と猪の肉が両方入ってる鍋)と筍ご飯を注文しました。料理が出来るまで温泉へ。ナトリウム炭酸水素塩泉でつるすべ感があり、温度もちょうど良く大変満足です。風呂から出ると食事が用意されていました。味も量も良し。養老方面にお出かけの際はぜひ立ち寄っていただきたいですね。

平日夜に訪問。1時間おきに柏駅西口から無料送迎バスが出ておりけっこう沢山の人が乗車。建物は健康センターのような感じ。
露天の入り口に水風呂があり流れてる水が冷たくてこれからの季節にはツラい。お風呂は広くて良かったです。源泉掛け流し風呂は温度が低すぎて入れず。サウナ上がりの人には向いてるかな?内湯は漢方のような匂いが充満していてちょい苦手な匂い。
男女別の仮眠室がありマットレスタイプになっていて良かったです。
宴会場が異様な盛り上がりかたで人気の芸人さんが来ていたようです。客層は年配の方が多いみたいですね。19人が参考にしています