千葉県の口コミ一覧

昨年9月にボイラー故障で閉店
現在は解体作業中です14人が参考にしています
東武野田線(愛称: 東武アーバンパークライン)沿いに佇む、平成17年にオープンしたスーパー銭湯。平日の午前中、利用して来ました。
入浴料は平日670円(土日・特定日は820円)ですが、この日は温泉博士の特典で、タダで入浴。1階が駐車場で、2階に温浴施設があります。100円返却式の鍵付下駄箱(鍵は自己管理)に靴をしまい、受付を済ませて館内に進むと、ロビー左奥に大浴場。100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備されています。
浴室に入ると、左側に27人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、オリジナルラベルのものです。ウリの高濃度炭酸泉は、石造り浴槽と寝湯。なかなかの泡付き。腰掛湯やジェットバスもありますが、内湯は全て白湯なので、サクッと入って露天ゾーンへ。
中央の岩風呂だけが、天然温泉を使用した浴槽。湯口がある5人サイズの「上の湯」と、6人サイズの「下の湯」に2分割され、ともにナトリウムー塩化物強塩温泉(源泉名:湯楽の里 船橋温泉)が満ちています。源泉34.0℃を、「上の湯」は41℃位、「下の湯」は40℃位に加温(どちらも加水なし)。「上の湯」は緑褐色に濁りかけ流しで、「下の湯」は透き通った黄褐色で循環。いずれも消毒ありで、微塩素臭を感じます。口に含むと、鉄臭がして塩辛い。槽内は、微モール臭が漂います。PH7.4で、やや肌がスベスベする浴感。他にも白湯ですが、左に壺湯が3つ、左奥に岩手県遠野市の銘石を敷き詰めた寝ころび湯。更に奥には、屋根付3人分の寝湯と、石組みの湯口がある10人サイズの「滝風呂」もあります。街中で景色は望めませんが、平日のためか混雑するでもなく、まったりと湯浴みできました。
主な成分: ナトリウムイオン10640mg、アンモニウムイオン11.9mg、マグネシウムイオン302.1mg、カルシウムイオン524.2mg、ストロンチウムイオン8.9mg、バリウムイオン1.2mg、鉄(Ⅱ)イオン4.2mg、塩素イオン18800mg、臭素イオン124.6mg、ヨウ素イオン43.8mg、炭酸水素イオン587.6mg、メタケイ酸76.3mg、メタホウ酸10.9mg、成分総計31540mg12人が参考にしています

今年から、 入浴料が100円値上げ、代わりに岩盤浴が250円値下げとなりました。
ここは湯が良くて温泉の方に人気があるので、客数のバランスを取るためでしょうか?
値上げは分かっていても、正月に行くのは恒例です。
というのは三が日「振る舞い酒」があり、升酒が飲み放題になるため、私のような呑兵衛には極めてコストパフォーマンスが高くなるからです。
ウグイス色の食塩泉で、板橋の「さやの湯処」の露天を大きくしたようなもの、と言ったら東京の方に分かりやすいかと思います。
千葉県は呑兵衛が多いのか、正月だからか分かりませんが異様に混雑していました。
市場原理を考えると、値上げやむなしという気もします。25人が参考にしています

先日娘と2人で利用しました。
こちらの施設は以前から利用していて私のお気に入りの1つとなります。
一階の食事処は今回初めて入りましたが美味しく値段もまぁまぁです。お店の方の感じも良かったですね。席に座っていた私達に「入り口付近は寒いので奥の方はどうですか?」なんてわざわざ親切に声を掛けにきてくれました。
食事は良かったのですが最近岩盤浴での他のお客さんのお喋りがとても気になります。以前に比べ客層も若い方や外人の方などの利用が増えたからなのか??まず岩盤浴での話がいけないという事を知らないのでは?と思いました。何方にももう少しわかりやすいように館内放送だけではなく岩盤浴入り口付近にポップや入店の際にお客さんに伝えるなどの工夫をしてみてはいかがでしょうか?
大きな声で話しゲラゲラ笑う…一緒に入っていて全然疲れがとれるどころか逆に疲れました。
以前も他のお客さんが煩い!!と怒鳴っていた事がありましたが‥。
それと館内着が岩盤浴などで濡れてくるとかなり嫌な臭いがします。
ここら辺は改善していただきたいです。
館内はとてもキレイで岩盤浴もお風呂も良いので宜しくお願いします。33人が参考にしています

何と言っても床屋があるのがうれしいです。安いですし朝一番に入って予約してからお風呂に入ります。1時間位ででると床屋始まるので終わるとまたお風呂今度はゆっくり入ります。そうするとお昼になり食べて帰ってきます。私の楽しみの一つです。

長く愛用しています。遠いのでなかなか行けませんが、窓からの田園風景と風呂上がり大きなソファーに寝転んでのうたた寝と200円のジンジャーエールと100円の柿の種をぽりぽりするのが癒しです。 似たような騒がしい立ち寄り温泉とは違います。寿司とワインでたまに癒しの贅沢。貴重です。

都会の喧騒を忘れるのんびり空間を提供してくれています!

2015/12/25に離れの“海”に夫婦で宿泊しました。
宿泊者用入口に入ってまず、スリッパが無いことに違和感を覚えました。
フロントのお姉さんは丁寧な方で、口コミからちょっと覚悟していましたが、まともでした。
離れに上がって、やっぱりスリッパがなく、玄関から居間までの板の間が靴下だけだと足が冷たくて、今度来るなら自分でスリッパを持参しようと思いました。
夏なら良いのかも知れませんが、12/25だったので・・・
夕食は、お刺身は美味しかったですが、他は微妙でした。
配膳の方々はにこやかで、口コミよりは全然良かったです。
ただ、食事に向かう廊下のカーペットが四角い小さいカーペットを敷き詰めるタイプで、ほとんどがめくれあがっていたのが、美しくなかったです。
部屋付の露天風呂は、二人でゆったり入れる広さで、雰囲気も良かったです。
ただ、体の洗い場が露天風呂の片隅にあり、外気に晒されながら体を洗うことになるので、冬場はツラいです。
本館で体を洗ってきて、離れで露天風呂に入るのもアリですが、徒歩3分くらい外を歩くので、冬場はどちらにしろ寒いです。
屋内にシャワーくらいあるといいなあと思いました。
朝食は朝風呂を楽しむために食べずに済ませてしまったので、コメントできかねます。
チェックアウトもスムーズでした。
部屋付露天風呂を夫婦で気兼ねなく楽しむために行ったので、おおむね満足ですが、色々改善点はあると思います。10人が参考にしています

ちょっと塩味のする本格的な温泉で、とても温まりました。

東京在住です。
いつも千葉へのドライブの帰りに必ず寄らせていただいています。
東京には無い大きなお風呂にゆったり浸かることが至福の幸せです。
現在はドライブの目的が湯楽の里に寄ることが一番の目的になりつつあります。
いろいろなスーパー銭湯に行きましたが、全国的にも上位に入ると感じております。2人が参考にしています
、年代:~10代