千葉県の口コミ一覧

駐車場の料金が結構かかり、次からは電車で行こうと思いました。草加の竜泉寺の湯は駐車料金がかからなかったと思うのですが、、
温泉のみ利用者は半額、温泉と岩盤浴利用者は無料など、少し良心的にしてもいいのでは、と思います。
休みの日ということもあり、若い子(20代)が多かった印象です。カップルが時間を潰すのにはすごくいい場所だと思います。本も豊富に取り揃えてありますので、読書好きにもオススメです。
高温の岩盤浴(90°くらい)で寝転がったらいけないと知らなかったのか、寝転がっている人もかなり見受けられました。見回りを実施し皆が快適に利用できるよう、今後改善してみてはいかがでしょうか。
もし次回利用するなら、電車で行き、平日の朝方から夕方までですね。夏休み期間は行かないほうがいいかもです。23人が参考にしています

施設は凄い良い
サウナよし
温泉よし
雰囲気よし
話題の施設間違いなし
客のマナーの問題だと思うけど、ノーマスクで休憩室で話す人達がたくさんいてびっくり
従業員に館内放送で注意喚起した方がいいのでは?と促しても、1時間に一回の放送時にいいますの一点張りで全く取り合ってもらえず
残念でなりません16人が参考にしています

平日の夜に3時間程滞在
平日の何でもない夜でも混雑
炭酸風呂が混みすぎてて5分入って断念。
露天風呂の湯質も程よい風も気持ち良かったけどおしゃべりしてる人が多かったので少し静かに入りたかった。
泥パックも気持ち良かった。
飲食は値段相当で美味しい!5人が参考にしています

【清潔感あるこじんまりした施設】
真夏で猛暑日が続いていたので別の駅近の温泉に行こうと思っていましたが、朝起きたら雨で涼しかったので以前行ったことのあるこちらの温泉に行きました。
平日の12時から入浴。雨だったこともあり、はじめのうちはガラガラだったので、狭くてものんびり満喫できました。ただ、13時ごろにはだんだん混んできました。ランチ、岩盤浴の後にまた温泉に行ったところ、子供連れの方が多く来ていて賑やかに…
源泉かけ流しも中央の小さい湯船だけで、全体的に塩素の匂いがしました。(ただ、それは衛生面にはよいのかもしれません)
施設はこじんまりしていますが、清潔感があります。スタッフの方の感じもとてもいいです。
あと、地元の方が多いのかなと感じましたが、みなさん感じがいいです。
温泉を静かにのんびり楽しみたい方には不向きかもしれませんが、近場でふらっと寄るにはいい施設かもしれません。
岩盤浴も小さめ。
ランチはカツ定食を食べましたが、普通に美味しかったです。もうちょっとスイーツ類が充実していたら嬉しかったです。2人が参考にしています

是非行ってみてください。高級なリゾートホテルでのんびり過ごした気分になります。大人が静かに癒される素敵なお風呂です。
良かった点・・・外のお風呂の雰囲気がとにかく素晴らしい〜〜洗場も中と外にあってこれには驚きました。そんなとこも良かった。
夜は美しい木々がライトアップされて、洞窟風呂から薬湯、炭酸泉、高見湯から見上げる空には沢山の星が。大きなジャグジーはベイサイドホテルにいるようなカラフルに煌めいていました。決して広くはないけれど私たちには充分楽しめました。
岩盤浴の種類はすくないけど、冷たい部屋やテラスに出てのんびり風にあたってクールダウン。雑誌なども豊富。私的には漫画が無いのがいい。
イマイチな点・・・高い駐車料金取るんだってびっくり、これはほんと良くない。土地の取得にお金かかったのかなぁって思った笑。
アメニティが無い。あの様な温泉施設で化粧水類が全くないお風呂、珍しいです。せっかく潤ったけど帰りの車でカピカピに。
塩サウナが好きなので、塩置いてほしい。
ロウリュウにもう一工夫欲しい。天然香料付きの丸氷をひとつ入れるだけで雰囲気UPの温泉を経験してるからそういうの欲しい。
食事が高いみたい。食べる時間なかったから食堂には行かなかったけど1日いるとなるとお腹空きますよね。でもちょっと高いから少し悩みます。
総合評価はマイナス点を上回る素敵な施設です。
大人のカップルのラグジュアリーな空間。
次に行く時は、化粧品類、ブラシ、歯ブラシ、くらいは持参して行こうと思います。24人が参考にしています

昔からの、地元のスーパー銭湯って感じです。
料金は大人土日で720円。(この周辺では安い方かも?)
駐車場が1階と2階とであって、どちらからでも入場ができて便利。
施設は平均的な広さで明るくて清潔感があり、また店員の接客も良くて好印象です。
お風呂(女子)は露天風呂が3つ、室内風呂が3か4つとサウナが2つ。なかなか広くて満足でした。
飲食なのですが、揚げ物とラーメン+半チャーハンを頼みました。揚げ物は揚げたてなのと塩見がちょうど良くてメチャクチャ美味い。あとチャーハンの味付けと卵のホロホロ感がこれもメチャクチャ美味い。
ただ、本当に1つ改善して頂きたいことがラーメンのスープ。麺は硬めで食べ応えがありいいんですが、ラーメンのスープが味が薄くて美味くない。
それ以外は本当に美味いんで、ラーメンのスープの味付けをもう少し濃くしてほしいです。
でも本当にラーメンのスープ以外は満点のスーパー銭湯です。客層も変な人いないしオススメです。8人が参考にしています

老朽化は否めないですが、何度行っても楽しい施設です。
床の絨毯が汚過ぎる、飲食店が少な過ぎるなので、改善して欲しいです。3人が参考にしています

ガラガラでした、施設がコロナのせいから、営業してないのもあり、ただのスーパー銭湯以下です、風呂はいるなら500円
タオルはかならずもつていくべきです400円とられちやいます10人が参考にしています

最近、週1回利用しています。
施設としては、満足しています。広々としていて、いろいろなお風呂もありますし、清潔感もあります。気に入っているのですが、おしゃべりしている人が多く、安心して入浴できない時が増えました。
お風呂の入り口に「黙浴」と書かれていますが、特に内湯は目立たない。
子ども連れの親御さんは、大きな声で子供と話すし、若い人たちも、シニアの方たちも「黙浴」できていない人が大勢います。スタッフの方に注意してもらいたいと思うのですが、おしゃべりしているお客さんを注意しているのを見たことがありません。
目に余るのでこのことを「お客様の声」に書きたいと思ってスタッフに聞いたら、「館内にご準備はございません」とのこと。ホームページに投稿する場所があるのかと思って探してみても見当たらず、スタッフの方に聞いてみると「みなさん、口コミとかで書かれているようです」と。
お客様が意見をいうところがないというのに驚きました。
このサイトは、本来、利用した感想など書くところなのかもしれませんが、施設を気に入って、気持ちよく利用したいと思っているので、あえてここに書かせていただきました。
みんなで黙浴して、みな気持ちよく利用できる施設になっていただきたいと思います。

今回で2回目ですが、レジの方のご対応が本当に丁寧で素晴らしいです。分からないことにも嫌な顔せず、早口にならず説明してくださいました。
また、清掃中のスタッフさんがわざわざ手を止めて挨拶してくださいました。
お蔭様で気持ちよくリラックスして過ごすことが出来ました。もちろん温泉は素晴らしいです。
似たような施設によく行きますが、私は酒々井温泉湯楽の里が一番好きです。
またお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。14人が参考にしています