千葉県の口コミ一覧
コスパが本当にいい!一度行ってサウナもお風呂も気に入って、回数券購入。
サウナ(女湯)は別施設のド●ゴンサウナもすごいですが、すみれの熱風オートロウリュサウナは20分に1度のロウリュの熱風が数分吹いてて長い!一気に暑くなるけど、背中にも温風が当たるので全身暖まり、慣れてくるとすごく気持ちいい!
女湯の水風呂は、ぬるい所が多いけど、ここはなかなか冷たく12~14℃くらいで、キンキンに冷えます。
おおたかも好きですが、ファイテンのお風呂もあるし、お安いので、私はすみれ推しです。
混雑状況は、平日午前中は空いてます。
土日は混んでました。20時前に行って、休憩所や御食事処、脱衣所は混雑。1時間ほど経つとお子さま連れは減り、少し混雑も軽減。
混んでたせいか、シャワーのところの排水がつまったままだったのが残念でした。4人が参考にしています
身体の芯からあたたまる良い温泉でした。露天風呂とても気持ちが良かったです。
昼間は眺めが良く、夜は夜景が綺麗でした。
おふろの種類も多くアメニティも充実していて便利でした。
ホテルのクオリティがそのまま日帰り温泉でも利用できコスパ良く感じました。
今度は宿泊で利用してみたいです。9人が参考にしています
クオリティはかなり良かったけどだけど、ちょっと混んでたな。
岩盤浴は今まで利用した施設の中でもトップ争いなほど、温度も最適で疲れも癒されました。
ただ、無料で水分補給ができるサービスがなくて、残念でした。
お風呂は赤ちゃん連れが何人か利用しており、オムツが外れてない子供の入浴がOKなのか?嫌なお客さんもいるのではないかと思いました。
露天風呂は見晴らしがもう少し良いと更に◯でした。湯加減はどのお風呂も最適でした。11人が参考にしています
季節のボディソープ ジャンプー、リンスが楽しみ 今はジンジャーハニー これがとてもいい香りで心地よく癒されました。
サウナも好きでよく利用してます。日によって温度設定に違いがあるのは何か意図があるのかしら。。
感染対策もしっかりしていて 浴場でもおしゃべりにもしっかりしていて、注意を促す放送 お知らせなどもこまめで安心出来る。3人が参考にしています
最近のお気に入りです
内風呂も露天もお風呂が広いですね
更に壺湯もあるのはポイント高いです
サウナも広めです
オートローリューが変に風が吹かなくてじわじわ熱くなるのも好みです5人が参考にしています
オーシャンフロントで海が一望できるということで期待していたが、女湯は外から見えないように下3分の1くらいがすりガラスになっていて、空しか見えない(どうやら男湯はすりガラスになっていないようです)ので、みんな首を伸ばたり中腰になったりして苦労しながら海を見ながら入浴していた。
今流行りの配慮なんだろうけど、外(というか海)から見られたくない人は露天風呂に入らなければいいわけで、すりガラスにする必要はない。海が見えなくて残念すぎる。
海が見える腰掛スペースがいつも満員だったので、みんな海を見たくてここに来ているというニーズを大切にしてほしい。
また、思ったより露天風呂が小さい。海も見えないし解放感がある感じではない。
食事どころはレパートリーも豊富で、子供も大人も楽しめた。4人が参考にしています
湯楽の里の幕張が出来てからは、そちらばかり行ってましたが、空いてる情報をうけ久々に伺いました。
船橋店の方は、岩盤浴前に無料の水が設置されている。外風呂にはテレビが設置されている。化粧水が設置されている。
お風呂の種類が多い。などが、幕張より良いところだと思ってます。8人が参考にしています
燃えよドラゴンのテーマソングでのロウリュウを体験したくて行ってきました!モチロン最高で過去1番のあまみが出ました。
しかしもっと皆様にお伝えしたいことがあります。サウナに子供は入っちゃダメの張り紙があったり、黙浴、サ黙が徹底されていて、ドラゴンサウナにはテレビの代わりに巨大ストーブがあり静かに過ごせます
ととのい椅子には思いやりバトンのための椅子洗いシャワーがあるんです。知らずに楽しくなってはしゃいだり、マナー違反をしない仕組みになっているのです。だから皆さんマナーが良い。
だから私のようなこっそりひっそりすみっこで楽しんでる地味サウナーには嬉しすぎる施設です。
残念ポイントがひとつ。
お食事はファミリー向けで、予約して電光掲示板で呼ばれるシステム。しかも混んでるのでぼっちサウナーには、こっそりとサ飯を楽しむことはしずらいです。
でも、オロポはドリンクカウンターがありすぐに飲めたし軽食もあり、たこやき美味しかったので、プラマイゼロでした
満足!また行きます!14人が参考にしています
眼精疲労と頭痛が酷く、こちらの温泉で岩盤浴、サウナ、温泉、眼精疲労マッサージをしたところ一気に回復しました!遅い時間まで飲食もやっており、大海老天丼を選びましたが美味しかったです^^受付の方の対応もよく、岩盤浴は、マメに清掃され、柑橘系の良い香りでリラックスできました。眼精疲労マッサージは、20分2000円とお手頃で、総合的に、コスパ、サービス共に非常に満足でした◎