青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(180ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1791件~1800件を表示

• 千人風呂

投稿日:2005年4月26日

千人風呂酸ヶ湯温泉旅館

みちのく温泉マンさん ゲスト

相変わらず変なおじさんが見上げてる事がおおいのでしょうね。
    私は湯気に満ちた冬しか行きません。馬鹿な疑惑賭けられると
    不愉快ですから…(ーー;)
    露天風呂があったら間違い無く5点でしょうね。

ブログです↓

• 昨日…

投稿日:2005年4月26日

昨日…しゃこちゃん温泉

みちのく温泉マンさん ゲスト

行って来ました!施設、泉質共に合格点ですよ。(^_-)
    広々とした施設で混雑時もゆとりがあります。
    詳しくはブログで…↓

• あれ、お湯が・・・・・・

投稿日:2005年4月25日

あれ、お湯が・・・・・・さんない温泉 三内ヘルスセンター

ま~~さん ゲスト

あれ、お湯が透明・・・・においもしない・・・そう、黄色くって、しょっぱくて、濃いお湯だったのが、なんと、白湯になってました。2月あたりから、なんか湯の出方が悪いなあ、と感じてはいたんだけど。以前の三内温泉の湯を知っている方が、今の三内温泉に入ったら、呆然とするかも。お湯が以前のようになるのかどうか、どなたか知っていたら教えて下さい。

• 露天の脇を列車が通ります!

投稿日:2005年4月14日

露天の脇を列車が通ります!みちのく温泉

ぐらむさん ゲスト

直径22mもの大水車が目印の温泉宿。
    有名な不老不死温泉が海岸沿いにあるのに対して、
    みちのく温泉は五能線が脇を走る山側にあります。

泉質は不老不死温泉と同じようなお湯です。
    ですが、遊離二酸化炭素含有量は日本一だそうです。

ここの温泉の一番のお勧めは、
    内湯から数メートル先に離れてある露天風呂。
    移動は当然素っ裸でサンダル履いて移動しましたが、
    女性の場合はどうしてるんだろう?と少しだけ疑問。

お勧めかの理由は、露天風呂の脇をなんと五能線が走ってます。
    実はリゾートしらかみ3号を利用で、ウェスパ椿山駅で下車し
    みちのく温泉の露天風呂に速攻で浸かっていると、
    リゾートしらかみ3号が戻ってくるのが見られます。
    蜃気楼ダイヤって言うそうですが、
    一度下車して行ってしまった列車に、再び乗れると言う面白い経験が出来ます。
    また、高台にあるため日本海の夕陽も眺められる、一度で数回おいしい温泉だと思います。

尚、アクセスでリゾートしらかみ号をご利用の場合は、
    ウェスパ椿山駅到着に合わせて無料送迎してくれるみたいです。

• あれが凄い!

投稿日:2005年4月14日

あれが凄い!さんない温泉 三内ヘルスセンター

コッカーさん ゲスト

車を止めてドアを開けると硫黄を感じることができてテンションあがりました。館内に入ったときに、「あれっこれって・・・硫黄の臭いだっけ???」と違和感を覚えながらも足早に浴場へ。
    『オォォこれが三内かぁスゲー!インター降りてすぐ硫黄かYO』と大満足。そして妻を待つために広場の椅子へ・・・・『ムムムゥ何か臭うぞ』
    だぁぁぁぁぁネコの刺激臭じゃないか!違和感はこれだったのかYO妻を残して車に行くしかない!俺はネコアレルギーだ!たまったもんじゃぁない。そして玄関に行くと猫が外に出て行くのを目撃・・・ポクポクポク チーン合掌です。せめて入る前にアナタを見たかった。泉質への評価5点ネコ1点。

• お湯が素晴らしい!

投稿日:2005年4月14日

お湯が素晴らしい!たらポッキ温泉(休業中)

にらまるさん ゲスト

他の方々も書かれていますが、僅かにぬめりのある薄い褐色のお湯が実に素晴らしく、疲れが取れると共に湯上がり後の保温性も抜群に良いです。お風呂は大きな内風呂が一つだけといったシンプルなもので、地元民の温泉銭湯いった様相です。お湯につかりながら、お客さん達の青森弁に耳を傾けるのもなかなか楽しいです。奥羽線の鶴ヶ坂駅から徒歩で行ける距離にもあるため、鉄道旅行がてらに寄るにも便利です。青森に来る機会があれば、寄ってみて損はない場所だと思いますよ。

• キャンプ場のそば

投稿日:2005年4月9日

キャンプ場のそばふれあい温泉川内

さけ釣りマニアさん ゲスト

緑の多いキャンプ場のそばにあります。施設は古いのですが、小さい銭湯のような雰囲気です。

• 桑畑温泉ゆんゆん

投稿日:2005年4月9日

桑畑温泉ゆんゆん桑畑温泉「湯ん湯ん♪」

さけ釣りマニアさん ゲスト

元小学校の跡地に建てた温泉です。新しい施設で高台からの景色はとても良く、遠く北海道が見えます。湯上がりの風はとても心地良いものです。

• 野趣あふれる温泉です。

投稿日:2005年4月6日

野趣あふれる温泉です。黄金崎不老ふ死温泉

ぐらむさん ゲスト

ここの温泉、実は無料ではありません!
    内湯のある本館受付には、露天利用は内湯に入ってからお願いします。
    と書かれております。
    ただ波風立てたくないから見て見ぬ振りをしてもらってるのかも。

温泉に関しては有名過ぎるぐらい有名。
    入ってみれば、その理由は解かります。

今日は日本海からの風が強く自然な湯もみ状態。
    お陰で湯口から離れるとぬる過ぎて寒くてしょうがなかったです。
    風が強いと服が飛んでってしまう恐れが有ります。
    僕の場合はバスタオルが犠牲となりました。
    でも荒天が幸いし誰も来ないので貸し切り状態を満喫できたです。

アクセスでリゾートしらかみ号をご利用の場合は、
    ウェスパ椿山駅到着に合わせて無料送迎バスが出ています。

【公式サイト】

• 夜行で北海道に渡る前にどうぞ!

投稿日:2005年4月5日

夜行で北海道に渡る前にどうぞ!道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫

ぐらむさん ゲスト

JRの北海道&東日本パスで夜行はまなすを使って北海道に渡る前に、
    一風呂浴びたいと思って銭湯代わりに使うには結構便利な温泉です。

温泉はごくごく普通の循環湯。
    ただし5Fにあるので展望は良いです。

石けん、シャンプー等はありませんので持参するか、
    窓口で購入する必要があります。

【公式サイト】

1950件中 1791件~1800件を表示