温泉TOP >青森県 >青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >178ページ目
青森県の口コミ一覧

青森に、こんなに長く住んでいるのに、温泉好きの友達に連れられて、初めて行きました。いや~~感激でした。湯量の多さには度肝を抜かれました。他のおばちゃまたちの、まねをして、しばし湯船のへりに横たわってみたのですが、湯船から溢れてくるお湯でおぼれそう~~~~(って、ちと、オーバーだけど)でもそれくらいお湯が溢れているのです。こんな温泉見たことありません。それに、木材が鉄の薄皮で覆われて、すっかり鋼鉄のように変貌して光っていて、まるで黄色い大理石のような感触。身体の中から、毒素が抜けて肌が若返り、ちょっといたみかけていた体の節々が、滑らかになって、活力をいただいて、温泉を後にしました。新緑に埋もれてしまいそうな、小さなみすぼらしい建物なのに、本物のお湯を豪快に抱きかかえた、ものすごくおおきな温泉に思えました。叉是非近いうちに、行ってみたいと思っています。

訪問日:2005.05.22(日) 13:00頃
天候:快晴!! (^O^)
お湯に関しては本当に文句なしの100点。
浴槽からあふれ出るお湯が気持ちいですね。
私が行ったときは男湯には私を含めて3人しか入浴していなかったので、浴室の床に寝ころんでちょっぴりうとうと。最高でした。でも、決して広くはないので、混んでるとそんなことできないですね。2人が参考にしています

我が家から30分と近くて便利なのに一度も行った事が無かったからGW期間中に行ってきました。
露天から眺める八甲田は見慣れているとは言え間近に迫って気分がいい・・お湯もちょっとヌルめで長湯に最適
(GWだったけど、それ程混んでもいなかったのでゆっくりできました)
さてあがろうかな?と、思ってとりあえずシャワーをと思ったら
ん?出ない、カランも、あれ?
って訳で温泉成分&香りをたっぷりと肌に残したまま帰宅
ポカポカだったけど、シワシワになってしまった~
ちなみに私は男湯、女湯は壊れてなかったらしいです2人が参考にしています

三内温泉が大好きで宮城から毎年行っているのですが、GWに行ったときには透明で、お湯もチョロチョロしか出ていなくてびっくりしました。お店の方に聞いたところ、硫黄の成分がパイプに詰まってそのせいで透明になっている?とのこと。成分に変化はないとの話ですが、毎年少しずつ硫黄臭が減ってきていることなどから、やっぱり成分が薄くなった気がします。パイプを直してもらうことを期待してます…でも湯上り感は今までとかわり無いと思います

嶽温泉の湯は共同源泉だからどこの宿の湯もそんなに差は内でしょうが、使い方次第でいかようにもなろうというもの。
内湯はこぢんまりとしていてお湯はいいけど、ぽり浴槽があまりにも風情がなさすぎ。
露天はでかすぎて、お湯の投入量が少なすぎ。なんとも中途半端。1人が参考にしています

ここのお湯は熱いんですよ。だから加水されてお湯が薄い。
お湯は薄いが風情と人情は熱いから問題ないけど。8人が参考にしています

お湯は、まぁまぁ。わかしだしね。
立地が最高。津軽海峡を見下ろす高台。絶好の仁王立ちポイント。0人が参考にしています