青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(183ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1821件~1830件を表示

• マダム気分満喫

投稿日:2005年1月8日

マダム気分満喫星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

mekkoさん ゲスト

リゾートホテル調の建物で、中にはお約束?の「岡本太郎」作品がドドーンと飾られています。
    お風呂も2箇所あり、景色もいいです。
    新緑や紅葉のシーズンは毎年訪れます。
    (県外の方なら冬もいいのでしょうね)
    湯めぐりバスも出てるので、宿泊した人なら同系列の奥入瀬近辺の温泉巡りが無料で楽しめます。

お湯は無色透明。
    日帰り料金は350円か500円だったと思います。
    喫茶コーナーの焼きたてパンがおいしかったです。

• 朝湯でさっぱり

投稿日:2005年1月2日

朝湯でさっぱり三沢保養センター(休業中)

む~ちょさん ゲスト

朝5時30分になったらもう入浴可能(正規の開店時間にかかわらずであります)。お湯は、お肌しっとりのアル単です。

かけ流し量が多く新鮮な温泉水のもつ力を存分に味わえます。

施設は老巧化してますが、お湯は素晴らしい。

• 若い女性従業員の対応が良い!

投稿日:2004年12月31日

若い女性従業員の対応が良い!ホテルグランメール山海荘

HNさん ゲスト

新しく綺麗な建物で、食事も良い素材が使われていました。
    若い女性従業員の対応がよく、感じの良い宿泊ができました。
    温泉は、薄茶色の塩化物泉。
    入浴場や湯上り場のアニメティグッズを、もう少し増やして
    欲しいと思いました。
    五能線沿線で宿泊する際に駅近・施設の新しさ・食事など、
    選んでおけば問題なく過ごせるでしょう。
    比較的規模が大きいので、観光地的旅館だと思います。

• ビックリしました。

投稿日:2004年12月29日

ビックリしました。亀の井ホテル 青森まかど(旧 まかど観光ホテル)

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

海からは少し離れますが、ホテルの上階に行くと遠めに海が見える高台の宿です。
     リゾートホテルっぽく、外観はかなり立派です。
    風呂は檜作りの大きな内湯がとにかく落ち着きます。
     湯はH.P.によると「無色透明」と書いてますが、ほんのり緑がかったように見えました。明礬泉っぽい感じがしました。
     結構効能はありそうで、湯上りはポカポカでした。
    洗い場もとても広いです。
     宿には大変失礼なのですが、正直あまり期待しないで行ったのですが、油断してました。。。
     とにかくいい宿でした。

• お湯良し、眺め良し。

投稿日:2004年12月19日

お湯良し、眺め良し。黄金崎不老ふ死温泉

ブドリさん ゲスト

日帰りで利用しました。脱衣用の棚と湯舟があるだけ。棚が幾分目隠しの役目をしてくれますので、丸見えというわけではありませんが、「開放的」です。みなさんご指摘の通り、お湯は茶褐色。黄金崎の名に恥じないお湯が湧いています。眺めも最高です。ただ、私が訪れたときには虻がたくさんいて、お湯から出て涼むときに襲撃されるのには閉口しました。

• 見渡し良好

投稿日:2004年12月14日

見渡し良好黄金崎不老ふ死温泉

にらまるさん ゲスト

各種メディアに随分と採り上げられたこともあり、この数年であまりにも有名になった温泉でしょうか。眼前に日本海を臨むあの有名な瓢箪型の露天風呂は無料です。従って、前の方も書かれていますが、あらゆる意味で見渡しが良好です。
    赤茶けたお湯は保温性抜群で、タオルなど浸すものなら洗濯してもきっと完全には落ちないと思われるほど泉質は濃いです。日本海に沈む夕日を観ながらの入浴は筆舌に尽くしがたいものが確かにあり、一度は行ってみる価値があるかとは思います。が、前述の内容を留意されての入浴が良いかと思います…。
    少し離れた高台にはこの露天風呂を所有する宿の建物があり、お金を払えばそちらの内風呂を利用することも出来ます。

• 写真と違う

投稿日:2004年12月9日

写真と違う大間温泉海峡保養センター

mekkoさん ゲスト

広くたくさんの浴槽と写真に出てたので行きました。
    写真はどうやら男湯で、女湯は3畳ほどの四角い風呂がひとつ。
    奥に進む道があったので覗いてみると・・・
    男湯でした!
    写真で見た広い浴室におじさんが入浴していました。
    つながってるの?
    気になってしまい、すぐにあがってしまいました。

• 絶景じゃないですか(*^_^*)

投稿日:2004年12月6日

絶景じゃないですか(*^_^*)黄金崎不老ふ死温泉

温泉 いいね!さん ゲスト

日本海を見渡せる(*^_^*)絶景のロケーションですね!
    夕暮れ時は最高~(^_-)-☆・・但し(^_^;)、混雑はしてますね。
    それと、見渡しがいい分(^_-)見られるのも、覚悟が必要(^_^;)

• 温泉からの眺め

投稿日:2004年12月5日

温泉からの眺めウェスパ椿山(閉館しました)

GOODPROさん ゲスト

夏は、正面の窓が天気のいい日はすべて開き大展望露天風呂に早変わり。
    JR五能線快速「リゾートしらかみ」号を利用すれば、利用料半額。(指定券もしくは、五能線パスを掲示)
    宿泊者は無料で利用可能。
    僕が行った日は天気が悪かったのでちょっと残念だったが、きれいな夏の日本海を見るのもいいですよ!!。
    ただし、一部の日は17:00ころから営業なので利用時間は気をつけましょう。

• 露天風呂は風情あるのですが…

投稿日:2004年12月4日

露天風呂は風情あるのですが…嶽ホテル

ブドリさん ゲスト

お湯もいいし、露天風呂も風情があります。嶽温泉が岩木山の裾野に位置するので、露天風呂からゆるやかなスロープに生い茂る森を見ることができます。これが東北地方でなければ、それも北部でなければ、こんな緩やかなスロープの場所はとっくに開発されていると思われるようなところが森林として残っているのがうれしくなります。ただ、この露天風呂から墓場が見えるのがちょっと…。それと宿泊費は高くないのですが、料理は期待できません。

1950件中 1821件~1830件を表示