温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
秋田県の口コミ一覧

温泉を含め、施設そのものはお気に入りです(^^)
お風呂から見える日本海! 最高ですね~!
外の「足湯」も、お天気のいい日はいいですね。
休憩場所で食べ物を頼んだときに「え?」と思った
出来事もありましたが・・・
人は替えがきくので、温泉がよければいいかな。0人が参考にしています

日帰り入浴のクーポンで無料で入浴しました。以前より、室内をリニューアルしていて、建物内に小さなお庭を作って、鏡を利用して見せることで、奥行きをもたせようとしてるんだなあと思いました。露天の景色はとってもイイとまでいえず、湯の花はまってはいるけど、ぬるくて、ぴんときません。
内湯は露天のよりいくらかましではあるけれど、やっぱ同じ水沢でも薄いなあと思います。日によってちがうのかなあ?1人が参考にしています

建物は新しいです。それが清潔感をかんじます。お風呂の脱衣所は床暖房しているのか、あったかかったです。ひのきのかおりをかんじる浴槽は、いいきもちにもなります。
露天も、冬だと景色がいいかんじで、仁王立ちしたくなるような眼下がひろがるんですが、露天の雰囲気と実際入浴すると、すわりここちのいい石をさがそうにも、ちょっとフィットしてないようなかんじでした。石をオブジェにおいたとしても、もうちょっと半身入浴できる場所がほしいよなあとか、建築のちょっとした匠のわざが心地よさを決定するとしたら、ちょっと「あたらしいだけ」なデザインかも。
湯は、透明で、硫黄のかおりはしますが、湯の花はみあたりません。が、湯上り、けっこうからだが赤くなってしまいました。源泉の引き方で違いがあるんですね。1人が参考にしています

風呂+スキーを味わいたい家族向け。料理は東北ということでしょっぱいです。スキー後に入る温泉って最高ですよね。近場に有名な温泉どころが多々ありますので活動拠点としても素晴らしいと思います。

毎年利用しますが、以前はなかった露天風呂もひとつでき男女入れ替え制で入浴できます。日帰り入浴も可能で、銭湯より安く確か290円位ではないかと思います。お得プランとして朝定食を頼むとお風呂が無料で入れたと思います。毎年1回必ずいきますが静かで心から休まります。ただお子様連れの方は何もないので飽きてしまうかもしれませんが、ゆっくりと休日を楽しむのなら、最高だと思います。24時間入浴できることと露天風呂が男女1つずつにあれば最高だと思います。都会で疲れた体を癒すにはとてもよいと思います。