温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >138ページ目
秋田県の口コミ一覧

10月に宿泊でお邪魔しました。紅葉が美しくお風呂も雰囲気がありロケーションとしては最高です。ただ食事は他の温泉宿と比べると落ちる感じです。また早朝から日帰り入浴のお客さんが多いので、朝食後にのんびりお湯に入れなかったのも残念です。あまり宿泊には力を入れていない印象を受けました。

11月初旬の金曜に宿泊しました。曜日がよかったのか時間がよかったのか、混浴の露天風呂に入浴していた客は多くなく、湯花漂う濃厚なお湯をゆっくりと堪能できました。夕食も華美ではないものの適切な量と内容で、ついつい「黒湯温泉」と名づけられた冷酒を飲みすぎてしまったさー。
朝風呂は男性用内湯に行きましたが、入浴客はなく貸し切り状態。湯花が沈殿して半透明になった湯に浸かり、底に沈んだ湯花を思いっきりかき混ぜると、湯は瞬く間に乳白色に!! あー、極楽極楽。その後は宿泊棟の内湯へ。ここは決して広くはないけれど、窓をフルオープンにすると、茅葺の一軒屋が正面に見え、まるで一幅の絵のよう。ただし、宿泊等の内湯は宿泊者専用だと思います。
ただ、打たせ湯は、11月になると寒いし、湯もぬるいので、長時間当たっていることはできないでしょう。0人が参考にしています

今日、入浴してまいりました。いつも愛用している温泉です。火事のせいで始まってる使節の新設工事、だいぶ進んでるなあと思いまいした。道路は、雪はなかったけど、さすが山ですね。雪が木々の横に積もってます。冬です。
しかし、早くここ水沢露天で日帰りの休憩で部屋を借りて湯浴みをしたいとわくわくするばかりです。
お湯はとってもやっぱり、よろしい。ちょっと早起きして入りにくるべきだと、しみじみ思う、いとしい恋人のような温泉です。朝9時から20時までの営業で、だいたい2時間くらいの入浴でと紙に書いてました。火事前は21時までよかったと思ってたんだけどなあ。
温かめと熱めの張り紙がしていたのがこの前と違って進化を感じました。
温かめで、のんびり湯を味わう感じです。山の風はつめたくて、でも露天の温度もとてもいい。冬の温泉はいいもんだなあと、改めて思います。
ただ、地元(秋田県)のお客さんですかね、露天でたばこを吸ってたのはびっくり。
いい湯なんですから、最低限のマナーは守ってもらいたいですね。。0人が参考にしています

雪が降り始めた季節に1泊で行ってきました。
内湯の木風呂は風情があって、湯の花が浮くお湯は肌に優しく
ゆったりと贅沢な時間に浸ることができました。
露天風呂もすぐ横に流れる川のせせらぎを聞きながら、
雪の中、ランプの薄明かりが良い雰囲気でした。
内湯、露天ともに夜~早朝に入るとほぼ貸切状態で
混浴も気にせず入ることができてよかったです。
お宿も新館の方に泊まったら、きれいで快適でした。
スタッフの方の対応も親切でよかったですし、
また乳頭温泉にいく時には蟹場に泊まりたいと思います。1人が参考にしています

小さな子供にも大人気!年配の方も大満足!そして、プールも温泉も楽しめて格安!サイコーです。

泥湯に浸かった後、肌がつるつるになっていました。
旅館部の客室に泊まりましたがオンドル(?)というのでしょうか、床がどこも暖かく、外は雪化粧していたのに館内は本当に快適でした。
秋の終わりに行くのにお勧めのお宿です。
大浴場は少し暗く湯気がモコモコしています。そんな浴場と濁った泉質が私のお腹の手術傷を隠してくれ、ゆっくりつかることができました。
洗髪するなら旅館部専用のお風呂にシャワーがあります。(女風呂だけみたいです。)
この界隈は良い温泉が沢山あって羨ましいです。0人が参考にしています