秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(136ページ目)

秋田県の口コミ一覧

• 海水浴の帰りに

投稿日:2006年1月19日

海水浴の帰りに夕陽温泉・WAO(閉館しました)

なまはげ1号さん ゲスト

海水浴場が近く、私も家族連れで海に行った帰りに
    寄った程度で、他の方の感想と同じく、実際の話、
    わざわざ好んで行くところではないかも。(^^

合併して「男鹿市」になったのだから、奮起を期待。

• 空いている日に入りたい

投稿日:2006年1月19日

空いている日に入りたい蟹場温泉

なまはげ1号さん ゲスト

残念ながら日帰りでしか行ったことはありませんが、お天気の
    良いシーズンに行ったためでしょうか、年配の団体客が多くて、
    なにやら慌ただしい印象でした。。。マナー悪いし。

お天気も足元も悪い日に行った方が、ゆっくり浸かれますね。

• 寒い日の楽園

投稿日:2006年1月17日

寒い日の楽園花館バーデン(閉館しました)

ちぇるしいさん ゲスト

初めていった日から、実は、正直ここの湯にほれてたんでしょうね。で、かよってるかんじ。ほんと、こんな寒い日は、はいれば、は~~~~とか、ふ~~~~とか声がでちゃうんです。
    しかし、私がいくたんびに、また顔をあわすあのオバサンや、何をそんなに会話することがあるんだろうくらいな、爆弾おしゃべりが、そこもかしこもはじまってくる浴槽。

今日はぬるめで、湯量がすくなかったかんじ。
    温泉は日によって、表情がちがうってのもいいですね。

今なら星を4つにつけなおしてるな~~。反省。

• マタギかんじきツアーがあるんだって

投稿日:2006年1月16日

マタギかんじきツアーがあるんだって打当温泉マタギの湯

倫太郎さん ゲスト

阿仁といえばマタギですね
    この温泉のある打当もマタギ集落です
    数少ない本物のマタギとかんじきを着けて山に入れるそうです
    真冬の山をウサギの姿を求めて歩くらしい
    打当温泉マタギの湯がそのベースキャンプになります
    2月4日に山に入りその日はマタギの湯でのんびり
    いいなあ

• 安全確保を宜しく!

投稿日:2006年1月15日

安全確保を宜しく!奥山旅館

あっきらさん ゲスト

①クチコミを見て ②硫化水素事件が起こって
    奥山旅館の皆様・頑張ろう!  自然災害に敏感になり、危険地帯をはっきり明示して下さい。お願い致します。

昨年秋分の日を中の連休に、お世話になりました。
    我々熟年、本当に満足させて頂きました。有難うございました。
    このクチコミ欄を見て、頭に来て年寄りが書かせて頂きます。亡くなられたご遺族の皆様には深くお悔やみ申しあげます。

熟年夫婦の旅!!良かった。楽しかった。想い出に残りました。
    安全確保を充分にお願い致します。

それ以外は、今まで通りを貫いて下さい。お国訛りを崩さないで下さい。都市ホテルではありません。今まで通り、従業員・老いも若きも、みんな生き生きで、本当に良い宿でした。落ち込む事無くお願い致します。再訪を楽しみにしています。

• 掛け流しと循環

投稿日:2006年1月14日

掛け流しと循環中里温泉

ちぇるしいさん ゲスト

クーポン特典で200円で体験。駐車場が混みあってて地元の人に好まれてる感触でした。
    ふるさと館と新館の二つ泉質の違うお湯がが楽しめるとのこと。ふるさと館のほうが、広さが充分ある休憩場や浴槽は木目を上半分使った浴槽や自動ドアで開閉する戸は昭和を感じるステンドグラス風で、けっこうイイかもと思いました。楽しみにいざ体を洗って、湯に出陣。ところが、塩素臭がします。熱い湯だというのだけが自分の好みでした。が、特にさりとて、湯が特徴あるというものと感じませんでした。だんだんと、キシキシとした肌さわりがしてきました。ここは掛け流しで塩素入り??

掛け看板には、源泉掛け流しだけれど、循環ろ過方式を使わせていただき、塩素を使用とあります。最近はこういう表示をよく見かけます。でも、掛け流しの定義がこんがらがります。

新館へ向かいました。ここは、ふるさと館よりせまく、むしろこっちの浴槽はタイルで作られた、新館というより、こっちが古館?と錯覚しそう。サウナと露天、ボタンを押すと2分間流れ出る打たせ湯があります。
    湯はこちらのほうが柔らかくて、これは偏見かもしれませんが、自宅の浴槽に24時間風呂(循環機器)があるお湯に似てるというか。とろんとした気がします。
    露天は夜は気持ちのいい静けさもあり、好ましく思いました。が、露天へ入る段は、石のぽこぽこがお尻にいたくかんじてしまいました。
    一度着替えて、二度楽しめるお湯ととらえるのか、着替えるのにだるいか。あと、浴槽に匠のわざを求めたいけど、ここは何もないのかなあと。
    浴槽でくつろぐスペースは、半身入浴スペースがあるとなしでは、違うと思います。湯に疲れたりもしました。

好ましかったのは、アンケートを実施していて、それが反映しているらしいという姿勢です。タバコはやめてほしいの声が届いたみたいですね。
    そこでくつろぐために、吸ってる人がいたというのが、問題外なんだろうけど。

• いえてます

投稿日:2006年1月10日

いえてます花館バーデン(閉館しました)

ちぇるしいさん ゲスト

他の方が口コミされてるように、洗い場から排水溝までの流れが浅くて、そのせいか、流れが悪く、そのため洗い流したせっけんや髪の毛まじりの湯が滞ってるのがみられます。それが、少し不潔かなとたじろんでしまいました。
    平日でも、銭湯にちかい混み具合。ご近所の挨拶が、そこもかしこも聞こえてきます。フロントの方も、とてもはきはきとしていて、一人暮らしに疲れたときに通いたくなる空間になりそう(なんちゃって)
    街の中の温泉といってよく、シャインプラザ(直ってないですねniftyさん)平安閣にくっついてる温泉施設なんて珍しいのがあるから、勝手な先入観で塩素ばりばり入ってるのかと、勝手にかんぐってました。
    が、掛け流し。冬には通いたくなるあったまり感と、肌がつるつるになるお湯。こんな所に、こんな湯があったんだ~~と正直うれしいです。
    回数券は3500円。15回使えて、1750円の得です。月から木曜は21時までで、後は、24時まで利用可能。
    ただ、浴槽にタオルと洗面器を(塩素をいれてないんだから)いれないでくださいと注意書きの看板があっても、子供たちとか、お湯でくつろいでる人の目には映らないでいることでしょう。そこが正直、疑問でもあります。

• 鄙びた感じが

投稿日:2006年1月10日

鄙びた感じが大釜温泉

70'sからの乳頭マニアさん ゲスト

ここ数年毎年、冬、夏と一年に2回ほど宿泊させてもらってますが、はやり冬がいいです。最新設備のホテル、旅館がお好きな方にはお勧めはしませんが、鄙びた感じが好きな人には湯、館内共にいい雰囲気でお勧めです。冬の鄙びた温泉宿はどことなく風情があっていいものです。廊下がミシミシいう感じが懐かしさを感じさせます。ここを拠点にして、孫六に雪道を徒歩(15~20分くらい)で行くのが僕の楽しみの一つです。

• りんご風呂

投稿日:2006年1月9日

りんご風呂ゆっぷる

ちぇるしいさん ゲスト

平鹿町はさすがリンゴの町。りんごのオブジェもさることながら、やっぱ1月2月の休日に、生リンゴが浮かぶのは、楽しいものがあります。
    地元タウン誌共同発行のお得なクーポンをつかっての、りんご風呂を体験してきました。
    やっぱ、いいものですね。りんごのボディーシャンプーもよかった。ただ、熱くて長湯はできませんし、混んでる公衆浴場は循環の塩素は当たり前のようです。
    施設には休憩所や、水を飲めるサービス、100円マッサージ機で、湯上りのんびりしたくなるお湯でした。

• 料理がうまい逆転劇

投稿日:2006年1月9日

料理がうまい逆転劇元湯くらぶ

ちぇるしいさん ゲスト

むかしは民宿だったそうです。そう考えれば、一番安い部屋に宿泊してみて、お得でいいなあと思う一泊でした。不満が多くなってるカキコミですが、4点に近い3点です。

よかった点:料理が夕・朝うまい!・建物が想像以上にきれい・雪見の露天も温度が熱くて、けっこう快適・部屋がそれなりに広い・ふとんが朝、しいたまま

ちょっと「?」な点:貸切風呂があって、宿泊者には50分で1000円取るところが冬は2箇所。大浴場のお湯の熱さを期待したのだが、ぬるい。ただのお湯に感じて、温泉の気持ちよさを感じなかった・お茶はセルフで入れる・布団が薄い・冬は部屋の乾燥がひどく感じてしまう・家族が運営してるのはわかるが、9時半ごろに家族でわいわい大浴場に入ってきてた。正直、引いてしまった・廊下で走ってる子供がいると、部屋にもどたばた聞こえてくる

こんな感じです。想像してたよりいいのに、ちょっと意外と意地悪?な感触をうけました。女将さんや若女将さんのような方は愛想がいいんですが、娘さん?みたいな方には話しかけたら、なんかこっちが申し訳ないような感覚になりました。
    中の人はどうであれ、料理がきにいったので、貸切がよければ、部屋に専用風呂のついてる「どうたん」の部屋を借りたく思ってましたが。そうでもないので、また一番安い部屋で料理を楽しみにくるなら、また来てもいいかなと思うところでした。道路が除雪がよくて、快適に車がすすみました。冬の穴場です。