温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >114ページ目
秋田県の口コミ一覧

父と小学生の息子と私(女)の3人で行きました。まず、旅館入り口に近づくとさりげなくお出迎えしてくれました。その応対でまず良い印象を受けました。そしてお風呂の場所を教えていただき奥の方へ歩いて行きますと、広い窓があり大きな池があります。その場所が何とも言えず良い雰囲気でしたので、しばらく椅子に腰掛けて外を眺めました。次にお風呂ですが、私たちの他に誰もいらっしゃらないようでしたので、男風呂ものぞきました。お風呂に関しては詳しくコメントしません。よくある普通の温泉では味わうことのできない、面白くて感動的なお風呂です。入った後はポカポカ、お湯も質が良いようです。こんな気持ちになれる所なんて、そうそう巡り合えるものではないと思いました。8歳の元気盛りの子どもでさえ、何かを感じ取ったようで、廊下を歩きながら「いい温泉だ~(@_@)」としみじみ言うくらいです。建物の古さや備え付けのものが不便とか、そんなことはどうでもいいのです。それが良いのです。そんなことを悪く評価するような人は新しくて快適な所へどうぞ!って感じです。古くても手入れをしていることは十分感じ取られ、古さゆえの貫禄を誇っています。ヴィンテージです。もう虜です!!

建物は木造2階建てでチョットレトロ風といったところでしょうか。当然ですが宿泊費は非常に安いです。食事もマアマアといったところ。湖に近く天気が良ければ寒くともその景色は見ものです。玄関入ったロビーに現代の印象派の作家作品が十点は在ったと思います。これがなかなかに良く美術に関心のある方にとってはプラスアルファーのお徳といったところでしょう。それ以外にも陶磁器が結構の点数あり見ごたえがありました。気候がよくなれば是非また行ってみたい気がします。

先日、当然行ったにも関わらず貸切風呂を利用させていただきました。ありがとうございます。感想は!脱衣場は髪の毛・ゴミ等の掃除が出来ていない状態。浴槽は油なのかナンなのか分かりませんが髪の毛まで浮いてるしまつ。さて、髪を洗おうとシャワーへ・・・温度が、なかなか上がらず調整していたら、お湯が突然、水に!!待ってもお湯が出る気配は無くスグあがりました。フロントに言っても『そうですか?』と、他人事。二人でユックリしようと行ったのに何のために行ったのか・・・。見学代で二千円は高いですね!!当然にも関わらず対応してくださったのは感謝ですが、もう少し掃除や後の対応は改善してくださいね。

3/21、露天風呂が良いとの噂を聞きつけ、乳頭温泉の再々宿泊する宿にしました。(ちなみに1軒目は妙、2軒目は鶴)
①接客:受付時に風呂や食事の場所、時間等の案内はありましたが、部屋鍵を渡され自分達で部屋を探しました。帰りも女将等ではなく少し残念でした。
②食事:蟹や山菜中心で美味しかったが、あまり出来立ての暖かいものは少なかったし、他のものとバランスが悪いものもあった。でも、食事中に片付けされてしまうことはなく落ち着いてゆっくりと最後まで食事することが出来ました。
③風呂:名物の露天は…なかなかのものでした。かなり開放感もあり、湯の花も豊富でした。夕方や朝の雪景色、夜中の星空が満喫できた露天風呂でした。内湯はひのきの香りがする木風呂がオススメです。
④部屋:新館に宿泊しましたが、窓からの景色も良く部屋は綺麗で良かったです。部屋に洗面台、トイレがあるのは使いやすいです。あと、テレビがあるのも落ち着けます。投稿にあった7時に布団を片付けられてしまうということはありませんでした。
自分達が宿泊した3軒の乳頭温泉の宿では…2番目かなぁと思いました。1人が参考にしています
はい、行ってきましたよ! 乳頭温泉郷
しかし、鶴の湯さんには入れなかったのは残念でした。
雪のなくなった頃にリベンジしたいと思います。
(秋田から帰って直ぐにタイヤ変えちゃったので)
次回はぜひ宿泊してイーダちゃんの秘技(裏技?)「時間ずらしの術」を試してみようと思います。
盛岡までは6時間半ほどは掛かりましたよ。
日帰りはかなり無謀、、というかあの辺りには良い湯がたくさんあるので楽しんでこないと勿体無かったです。
次回は良いコメントが多く集まっている南アルプス周辺に行こうと思っています!(^^)2人が参考にしています

2年前一泊しました。建物は古いですが、部屋からは雨上がりのみずみずしい緑が見え気持ちよく、海も少し見えました。露天風呂に入っていたら稲妻が見え、なかなかダイナミックな稲妻のショーを見る事ができました。(後で皆に危ないと言われましたが)お風呂は狭いですがなかなか気持ち良かったです。団体さんも結構宿泊していたみたいですが、お風呂もガラガラで、食事は団体さんは宴会などやっていたようですが、個室のお食事処で家族でゆっくりでき良かったです。食事の内容も土地のものもあり、美味しかったです。

fmartさん、乳頭行かれたんですネ、お疲れさまです(^o^)/
蟹場の雪見風呂、よかったみたいでよかったですねえ! 只、鶴の湯の件は残念でした(T.T)まさか三月の中旬にこれほどの雪に見舞われるとは・・・普通思いもしませんもんねえ。fmartさんの写真の雪の多さにはビックリでした。
盛岡に9:00到着ということは、東京、相当早く出られたんでせうね。ちょっと体力的にはハードだけど、今度僕もその手で行ってみようかな、なんてfmartさんのレポートを読んで考えてしまったイーダちゃんでした(^^;1人が参考にしています
2007.3.8
前日からの雪のため、旅館への道が危うくなるとのことで日帰り入浴中止となっていました。残念。雪のなくなる頃リベンジしたいと思います。次回は宿泊予約していこう、、。0人が参考にしています
2007.3.8
早朝、東京を車で経ち、東北道を北上。盛岡には9時頃到着。しかし、あいにく前日からの雪で目的地の「鶴の湯旅館」は日帰り入浴不可との情報を田沢湖駅旅行センターで入手。
蟹場温泉へ向かいました。
盛岡から46号線の仙岩トンネル手前まで路面は雪もありませんでしたが、田沢湖から乳頭温泉郷までの間は圧雪でした。
県道田沢湖・鶴の湯線の最奥の蟹場温泉は1軒宿です。
その手前5~600mには大釜温泉、妙の湯と日帰り可能温泉が続いていました。
蟹場温泉(入浴料500円)は現在客室工事中で、館内は少々騒がしく通路も狭くなっていたのが残念でしたが、男女それぞれ2つの内湯(岩風呂・木風呂)には熱々新鮮な透明の硫黄泉が流し込まれ香りよい入浴が楽しめました。源泉温度は58度(適温可への為加水あり)。木風呂は大粒?の湯の華が大量に舞い散り、しっとりツルツルの極上湯です、大きな窓の外には雪が舞い散りやはりこの時期こその雪見風呂は大変良い思い出になりました。
なお2つの湯は少し離れた場所にあります。一旦着替えが必要なのは古い造りのため致し方ないところでしょうか?
また、混浴の露天風呂は本館から50mほど庭内を歩いた渓流沿いにあり、雪道&坂の階段を降りなければなりません。 渓流沿いに男女別の更衣室が立てられその直ぐ前に20人ほどが入れる浴槽があります。わりと熱めの湯(43℃くらいか?)で雪の舞い散る中での入浴は最高のものとなりました。2人が参考にしています

大館矢立ハイツの追加情報をお知らせします。
石鹸、シャンプー、ドライヤーが備付品として設置されており、どれも無料で利用することが出来ます。
追記頂けたらと思います。6人が参考にしています