温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >113ページ目
秋田県の口コミ一覧

GWに行ってきました。
前日宿泊した旅館のご主人に窺ったところ、まだ入れないとおっしゃっていましたが、とりあえず行ってみました♪
残雪が少ないとはいえ、さすがにこの時期の水量は半端ではなく、滝は轟音を立てて流れ落ちていました。
水温計でお湯?の温度を計ると・・・14℃でした。
が、ここまで来てそのまま退散するはずもなく、全裸で入浴(入水)してきましたよ~♪
他には誰もいませんでしたので貸切状態です。
帰り際に、大阪から来たという若いカップルさんに出会いました。
入浴(入水)をお奨めしましたが、入られましたか~?
※5/1に川原毛大湯滝と泥湯温泉・奥山旅館でご一緒になったカップルさん、この書き込みをご覧になったら、是非「こばやし」のプロフ連絡先へお知らせ下さいね。2人が参考にしています

前回訪れたのがいつなのか?忘れるほど以前のことなのですが、当時は浴槽に底へ手を伸ばせば、容易にすくえるほど大量に泥が堆積していました。
一昨年?台風の影響で浴槽が崩壊して、それまでに堆積していた泥の殆どが流出してしまったという噂を聞いてはいましたが、これほどまでとは思いませんでした。
以前のように全身泥パックなどが楽しめるようになるのは、当分先のことのようです。
そういえば・・・、いろいろな事情?があり、お風呂は混浴→男女別になっていました。
また1つ名物風呂が消えてしまったことは残念です。
(道路の反対側にある『天狗の湯』は混浴ですが、奥山旅館に来たのなら、やはりメインの泥湯に入りたいですよね。パートナーと一緒にね♪)
※5/1に川原毛大湯滝と奥山旅館で一緒になった、大阪からいらしたカップさん(その後、赤倉温泉と峩々温泉へ行くと言っていらした)、お心あたりがありましたら、是非私のプロフの連絡先へお知らせ下さい。3人が参考にしています

温泉はクチコミのとおり混んでいました。朝は貸切状態でした。泉質なのか軽くお湯が泡立っていたのが気になりました。消毒臭のような感じもして・・・明るさ・広さ・備品は良かったです。
食事は予約時にお好みやボリュームなど相談に乗ってくれるので親切に感じました。味はどれもおいしく趣向を凝らされているところが更に満足度をupさせました。
接客は気まずい雰囲気になりがちなお茶入れがなく良かったです。また、温泉へ行く準備などが早く出来るなど利点もありました。
料理・接客にがっかりさせられる宿に比べたら料金以上の宿でした。2人が参考にしています

黄金週間中の2007年4月30日に宿泊しました。
とても良い宿でしたので、是非また宿泊したいと思います。
お湯が良いです。
2種類の泉質の違う湯が、男女別と混浴の3箇所ににそれぞれあります。長く入っていても“のぼせ”難く、湯冷めしにくい感じがしました。(他に貸切風呂が1つありますが、ここは1種類のみ)
ここの混浴は、女性はタオルを巻いたまま入って良いうえ、男女別の浴室から行きやすいつくりになっています。夜は暗めの電球のみなので、女性でも気楽にチャレンジできます。
お食事は山菜中心のメニューでしたが、季節感があり、おしゃれな器で少しずつキレイな盛り付けでとても美味しく頂けました。
お部屋、館内も和モダンなインテリアで、とても落ち着けました。朝ドラが見たかったので、フロントに言ったらテレビを持ってきてくれました。1人が参考にしています

連休に行ってきました。お風呂はこじんまりしていましたが景色がよく開放感があり良かったです。客室も渓谷に面していて景観がGood!料理も熱いものは熱いうちに出す姿勢がよかったです。ただ、ご主人の態度が無愛想で残念に思いました。

お湯の質・・つるつる感が感じることができよかったですよー○
景色・建物・・脱衣所が広いです!浴場も開放感があってよかったです!
風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり。サウナにはテレビがある
料金・・そこまで高い料金ではないと思うが横手平鹿地区では高いほうですねー
総合・・お湯もよく全体的に開放感があってよかったが、休憩所が男女別々ででそれぞれののれんをくぐってからというのはどうかなと・・家族や夫婦やカップルでは一緒の休憩所がいいと思うけど・・8人が参考にしています

2007/5/5の朝10時過ぎに訪れました。
少々不安になるような林道を車で進むと突然の出現。
虻はそれほど多くないかと思ったらやはり来ました。
まだ大きさも小さく刺されもしませんでしたが、
うっかりすると口に飛び込んでくるほど飛び回っていた。
温泉はボコボコ噴出す天然ジャグジーに感動。
しかし・・・道路脇に壊れた風呂桶があり、溢れんばかりに
ゴミ箱化してた。(誰が回収するのか)
こんな場所に平気でゴミを捨てていくモラルの低い奴も来る
のかと残念ではあった。2人が参考にしています

有名な鶴の湯温泉に先日初めて行ってきました。今ではテレビや旅行雑誌では必ずと言っていいほど特集されている温泉旅館なので、期待も大きいものでした。他の乳頭温泉郷とは少し離れた場所にあり、脇道を入ると途中からダート道。ますます秘湯気分も高まりました。しかし、山奥のダート道の割りにすれ違う車の多いこと・・・。温泉に着いてみたら、凄い大勢の人と車。ゴールデンウィークなので止むを得ないのかもしれませんが、秘湯と言うよりは完全に観光名所。確かに白濁した硫黄泉と木造の内湯、砂利布きの混浴露天など本質的にはレベルの高い温泉ですが、とても癒される雰囲気ではありませんでした。どの浴槽も芋洗い状態で10分もしないうちに出てきました。本当の秘湯温泉で心を和ませたい方には、間違ってもおすすめできません。但し、繰り返しますが、純粋な温泉のみではレベルの高いものであることは間違いありません。