愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(384ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• 露天風呂がよかった

投稿日:2005年4月3日

露天風呂がよかった鳳来ゆ~ゆ~ありいな

tomさん ゲスト

2005/4/1に露天風呂がリニューアルオープンしたようで非常に綺麗で雰囲気もよかったです。
    広さも温度もよかったです。
    土曜日の夕方に利用したのですが目立った混雑も無く、
    ジャグジーなどの内湯設備もゆっくり利用できました。
    ただ、休憩所が無い事や駐車場が分散して利用しづらい点は
    少し改善が必要だと思いました。

• 設備はいいのですが・・・。

投稿日:2005年3月29日

設備はいいのですが・・・。旬景浪漫 銀波荘

じんこさん ゲスト

西の熱海と評される西浦温泉。その中でもご立派なホテル、銀波荘の
    お風呂を体験しての実感ですが、設備はいいのですが、温泉の特徴が全く感じられないのが残念でした・・・。日帰りで立寄ったのですが、時間制限と入浴料1000円もちょっと高い感じがします。応用に温泉料金って西高東低です。東北や北関東は安くていい温泉があるので、西の名湯もぜひ勉強してほしいです。

• ホッと一息

投稿日:2005年3月19日

ホッと一息天然温泉 アーバンクア

おさむしさん ゲスト

土地勘がまったくない小生はニフティ情報片手に探して行きました。
    入口の感じは神戸や姫路にも似たところがあるので特に違和感はありませんでした。
    単純泉の湯はちょっと白濁した褐色がかった薄緑色で、少しぬるぬる感があり、いかにも効きそうという感じです。
    源泉浴槽に若干塩素臭を感じたことと、湯の花とも垢の花とも判別つかない渦がぐるぐる回っていることが気になりましたが、浴室内も浴槽も広く、混雑もなく、名古屋観光で歩きつかれた身体がほぐれてホッと一息つけました。
    施設の清潔感、充実度からすると土日700円はちょっと高いかな・・。

• よかったー!

投稿日:2005年3月19日

よかったー!まるは ごんぎつねの湯

ともちさん ゲスト

この口コミを見てセントレアの帰りに寄ってみました。平日で雨、昼下がりと人少ない条件満たしてたのでほとんど貸しきり状態・・・木で造られた浴槽と内装が新鮮でした!露天もよかったけど内風呂もよかったです。露天の源泉スポットに長時間はいってたおばちゃんいたけど大丈夫かなぁ、かなり塩分キツイし熱いのに。

• シャワー

投稿日:2005年3月18日

シャワー天然温泉コロナの湯 安城店

温泉大好き女さん ゲスト

お風呂は確かに値段の割には良いと思いますが、体を洗う時に使うシャワーのお湯がすごく早く止まります。どこの温泉場も節水の為、自動で止まるようになってますが、ここはかなり早く洗ってるときにいちいち又ボタンを押さなくていけないのが面倒で点数も下がりました。後 シャワーのお湯も一番ホット(オレンジ色の目印)にしてもぬるい。けちっていると思う。先日もメンテナンスとかいって、真ん中のお風呂のお湯が全く入ってませんでした。

• 霊格に比例した泉質

投稿日:2005年3月13日

霊格に比例した泉質一畑山薬師寺 御霊泉

arinecoincoさん ゲスト

温泉はぬるぬるしていて心地よい。肌がすべすべになる。飲泉水けっこううまい。鉱泉水という感じのにおいがほんの少しして、味覚的にはなんとなく甘い。入ると一週間ぐらい体の調子がいい。もともと体の調子は悪くないんだけど、良くなると気持ちいいと感じるからわかる。なによりここへ行くと邪気が消えるのが不思議だ。怒る度合いが減ってゆく。友達はバイト先の仲間がいいみたいで良縁成就している。薬師さんの御力は医学を凌駕しているな。信仰というものを知る人の特権ですね。

• まだ新しいし、広くてゆっくりできますよ。

お風呂場は広くて、洗い場も多く、私が入った名古屋の天然温泉系スーパー銭湯の中では一番の高得点!サウナも広いですよ(男湯だけ?)岩塩が壁と床に敷き詰めてある低温サウナ(300円)でいつも1時間はごろ寝しています。外のお風呂は壁に囲まれていて空しか見えませんが。壷湯、檜の湯、露天風呂、寝湯、打たせ湯と、いろいろ楽しいですよ。

• 一畑山薬師寺

一畑山薬師寺一畑山薬師寺 御霊泉

寺大好き人さん ゲスト

無信人で誰も信じれなかったおれだったけどここの寺に行ってもう一度だけ人を信じてみようと思った 平日は本堂前からの景色と薬師さんに手を合わせれて本当に安らげて幸せでした しかも御霊泉だったとおもう あれはいい

• やっと行きました。

投稿日:2005年2月25日

やっと行きました。どんぐりの湯(どんぐりの里いなぶ)

ひらさんさん ゲスト

もう、3年くらい前から行きたいと思っておりましたが、
    名古屋からですと遠くて行きそびれていました。やっと
    用事があり行きました。 日曜日なので混んでいましたが
    よかったと思います。少し狭いかな?
     風呂よりも、一番良かったのは、道の駅で販売されている
    パンが、最高でした 柔らかくとけるようでした。
     日曜日なので、出来ると皆さんが購入されるのでなくなって
    しまいます。今度は、パンを買いに行こうと思っております。

• よく利用しました。

投稿日:2005年2月25日

よく利用しました。大名古屋温泉(閉館しました)

ビンスさん ゲスト

名古屋に2年住んでたので、その頃月に2~3回のペースで利用してました。夜行くと少し安くなってる?と思ったのですが、いつも混んでました。内湯はプールみたいに広いのですが、サウナと露天風呂が狭い。湯は少し硫黄臭がしたような…名古屋市内であんなに広いお風呂はないと思うのでお勧めですね。