愛知県の口コミ一覧
投稿日:2023年5月16日
竜泉寺にはまり、ついに本店まで到達!入… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ワリオキャットさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
竜泉寺にはまり、ついに本店まで到達!入館早々鍵を落としてしまいましたが、フロントの方々のホスピタリテイ満点の対応に感激!
お風呂はもちろん、建物の構造から岩盤浴の天井の照明の高品質さ
に感服!岩盤浴のサロンの電動のフルフラットシートで足を延ばしたら至福の時が訪れました。いつも行く竜泉寺は「テーマパーク」だけど、森山本店は「一段上のリゾート」です。14人が参考にしています
朝風呂利用で初めてのお風呂屋さんでした。料金は一律のようで他店では朝風呂はお値打ちなところもあるので、通常料金なのが少し残念でした。後払い制の時間設定があると有難いのですが、朝から地元の常連さんたちが多く長時間滞在されてるみたいだから仕方ないのかな、とも思われました。
シャワーが水が出てお湯になるのに時間がかかることが毎回で設備不良なのでしょうか。
お湯は温泉ではなさそうだし、短時間利用者にはもう少しリーズナブルな方が利用しやすいのかなと思いました。4人が参考にしています
いつのまにか熱い湯が一つも無い。冬に来た時あまりにもぬるくてしばらく来なかったけど久しぶりに来て見ました。やっぱりぬるくて温泉らしさも無い。こちら回数券返品したい位。もう回数券無くなったら来る事は無いでしょう!
食事とコスパ重視で行くならココというお店です。湯質こだわらないならここが料理と併せて一番コスパが良いと思います。なので湯は天然ではないです。代わりに炭酸泉や全国の名湯を再現した人工泉のかわり湯があります。いつも回数券で利用してます。回数券特売日で回数券買えばこの店で一番安く利用できるかと思いますが夏休みとか年末年始あたりで稀です。でも今のところ普段4,700円で余った回数券で食事出来、一宮の店と共通利用可能なので普段でもコスパも利用勝手も良いと思います。
休憩室がタバコ臭い。。。
喫煙室の分煙機を強化するか、喫煙所を外に出してほしい0人が参考にしています
安価に楽しめる岩盤浴__________________
名鉄の浄水駅の目の前にあるスーパー銭湯さんです。早朝6時から営業してくれています。朝風呂料金は安めですし、さらに+200円で岩盤が楽しめるというのもお得です。
お風呂は2階です。内湯は温泉+炭酸泉がメイン。大小ありまして、38℃、炭酸強めで塩素臭は普通でした。ジェット系2つに水風呂。サウナは78℃くらいでした。
露天は岩風呂、壺湯、腰かけ浴、寝転び浴、シルク風呂とありまして、すべて温泉でしょうか。41℃くらいで塩素臭は少な目。浴感はよ弱めでした。泉質は単純鉄温泉で27.1℃、674.1mg/kg、pH6.74となっていました。
3階は岩盤コーナーで部屋は5つくらい。53~60℃くらいの設定でした。他に95℃くらいの韓国サウナと冷蔵庫っぽいところもありました。1つ女性専用というところもありました。
ここは価格の魅力が凄いです、もちろん、お風呂も岩盤も充実していますし、お勧め度、高いですね。岩盤とセットで長めに楽しみたいです。0人が参考にしています
引っ越してから遠くなってしまいましたが さなげ温泉から出てからの体が軽く感じる感覚が忘れられず年に数回訪れています。先日、うちの子が家族とは別でさなげ温泉に行って水を買ってきてくれました。大きな容器を買って汲んできたんだと思いますが、消毒臭くて飲むのが辛かったです。
以前はすぅーっと体に入っていく感じでしたのでとても残念でした。
どうにか改善してほしいです。0人が参考にしています
湯の質高い____________
地下鉄砂田橋駅を2番出口で出まして東へ。矢田中学校北交差点の1つ先を右折すると見えてきます。平屋建ての建物で横に駐車場あり。煙突は細身タイプでした。
番台式で脱衣所は少し狭いです。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、雑誌類がありました。
お風呂は深風呂が41℃くらい。浅バイブラ、ジェットバス、電気風呂と続きます。水風呂は冷たかったです。100円サウナあり。露天は入浴剤浴槽があり、40℃ほど。当日は米ぬかオリーブの湯になっていました。
小さな浴槽がいくつかある感じでした。湯の質はしっかり高いのでお勧め。近所にあったら毎日のお風呂として楽しみたいところです。1人が参考にしています
楽だの湯系で居抜きでも一番綺麗で新しい感じでロビーとか広々としていて良いです。今の時代の流れで値上げで平日500円、休日600円になっても、入湯料に平日限定で無料モーニングサービスがついてくるので価格も今の所満足です。休日でもモーニングの追加料金が100円なので、合わせて合計700円で済むのも良心的だと思います。ここはモーニングはキャベツ単体の微塵切りに食パン、コーヒーです。サラダはカウンターで多め少なめと好みに合わせて調整してくれます。パンは他店舗同様にトースターで焼くも焼かないも自由に出来、パン用にバター、餡、蜂蜜、苺ジャム、マーマレードが用意されており自分好みに塗ることができます。
お風呂は炭酸泉や白湯やかわり湯などがあり、こまめに店員さんが清楚されていて清潔感があります。この店舗は下駄箱はコインレスですが、脱衣所のロッカーのみ100円が必要です。TVが浴槽に室内と屋外に3台ほど設置されています。室内の炭酸泉が結構人気あるのか混雑気味です。平日だと屋外の白湯や、全国の名湯のかわり湯が空いていて時に1人でゆっくり浸かれます。洗い場も背合わせと1つ1つ区切られている所とありますが、背合わせも桃山の店舗より通路にも少し空間があり密着という感じでは無いです。休日はやっぱり人が増えますが、晴れの日は露天風呂が広く空いているので楽だ系他店舗よりゆっくり浸かれるので良いです。2人が参考にしています