愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(382ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• 湯はいいよ

投稿日:2005年12月10日

湯はいいよ大名古屋温泉(閉館しました)

山さんさん ゲスト

温泉としていつも利用してます.
    宿泊施設としての苦言が多いようですが,
    地元の人間としては
    ここの宿泊施設はおまけみたいなもので,
    温泉メインの場所として認識しています.
    外観は古くて昔っぽい感じですが(お風呂は改装),
    お湯は名古屋市内の温泉では絶対にNo.1です.
    料金も夕方からは安いし.
    私はゆっくり入りたいので少し高くても人の少ない昼間に行くことが多いのですが.
    近場で唯一満足できるお湯で,本当に大好きな温泉です.

• よくない

投稿日:2005年12月4日

よくない天然温泉 アーバンクア

山さんさん ゲスト

これは本当に温泉なのか?
    あまり泉質が良くない気がします.
    源泉の浴槽が2つくらいあり,
    他はそのお湯を加熱しているのですが,
    源泉は,はっきり言って「濁った水」
    温泉から出た後に感じるあの独特の爽快感も味わえません.
    料金がリーズナブルな点は評価できますが,
    湯そのものにはあまり期待せず,
    少し高価な銭湯にでも行くつもりで入るのがいいでしょう.

• 療養泉

投稿日:2005年11月28日

療養泉とうえい温泉 花まつりの湯

地下水100さん ゲスト

あらためて、とうえい温泉のページを見たところ、特徴は、①濃い塩化物泉、②水素イオン濃度が人体に極めて近い、③湧出量が多い、と出ていました。「水素イオン濃度が人体に極めて近い」ということは、温泉の成分がカラダにしみ込みやすいということだそうです。今後も花祭りとセットで入湯することになりそうです。

• 療養泉はどこに?

投稿日:2005年11月28日

療養泉はどこに?とうえい温泉 花まつりの湯

地下水100さん ゲスト

花祭りの鬼に火の粉や灰を掛けられたので、さっぱりするために10時の開館を待って入湯した。療養泉として認定されているそうだが、お湯に入ったかぎりではよく分からなかった。でも開館前から15人程が並んで待っているのは人気がある証だと思った。新しい施設だけあって、いろいろ趣向を凝らしてある。食事は本館内と別館、どちらでも山里の味を楽しむことが出来る。あと少し施設を追加して「道の駅」にしたほうが良いと思った。

• 大雨の中

投稿日:2005年11月19日

大雨の中源氏香

湯素人さん ゲスト

3年前に家族旅行で連泊しました。

お湯や食事については他の方の口コミ通りです。そしてなによりも従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。

特に、2日目の帰り。もの凄い大雨が降りしきる中、着物を着た若い仲居さんが全身ズブ濡れになりながら傘を差し出して、私たちを車まで誘導して下さいました。

人の姿も判別しがたいほどの豪雨の中、いつまでも手を振って見送って下さった姿が、今も忘れられません。20年間毎年家族旅行をしていますが、間違いなく最高の「おもてなし」をしてくれた宿でした。

• 良いとこと悪いとこがで+―0の評価

投稿日:2005年11月14日

良いとこと悪いとこがで+―0の評価まるは ごんぎつねの湯

温泉爺さん ゲスト

昨日13日日曜に行ってまいりました。
    万博も終わり温泉以外の理由もなくセントレアにでもとそのついでに行ってまいりました。(どっちがついでだか?haha)
    セントレアから有料道乗って半田北で降りゲートの方にごんぎつねの湯ってどこですか?って聞いたら右曲がってすぐですって曲がったら
    笑っちゃいました。すぐそこですねそれも高速のIC建物の裏。笑
    本題の温泉は、みなさんが良い評価されてるとおりたいへんよいものでした。
    あの滝壷になってるところは泉源がまともに入ってるかして56.8度
    でしたかものすごく熱かったです。(ちなみに足だけでした。)ダメ
    常連さんか?気合一発入ってました。すげぇぇぇ!!
    マイナス評価っていうのは、あの牛糞のニオイ昨日は、いつもよりきつかったのでしょうかね?
    厩舎ってどこにあるんでしょうか?
    露天は、まともで糞のニオイかぎながらリラックスできませでした。
    田舎らしくって限度がありますょ。
    なんとかならないんですかね。
    それと内風呂と露天の間の喫煙場所まともに内風呂に煙が入り煙草臭くて外も中もでせっかくのいい湯がだいなしです。
    後800円と言う料金も高いですね。
    東海3県平均(名古屋市内以外)だいたい800円ならシャンプーリンス・タオル(貸し)はついてきますね。
    この内容だと400~600円が妥当かと。
    せっかくのよい源泉をおもちなのにこのことで台無しになってるのが残念です。
    牛糞のニオイだけでもなくなれば★4.5なのですがね。
    (あの牛ってここがかってるんでしょうか?)

• 従業員の配置ミス?

投稿日:2005年11月14日

従業員の配置ミス?テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

リラさん ゲスト

2日前の午後2時過ぎから夜8時近くまで利用しました。
    温泉のみの利用で2回入りました。
    土曜日の昼間というのにお客が少なくてやはり値段もあるのかな?と思ってしまいました。
    お湯はかなりきつい塩泉なので皮膚に傷がある人は要注意ですかね。

洗い場も広くて内風呂、露天なども雰囲気良いし良かったですが、
    女湯から目の前の堤防に一台車が止まっていて、露天からその車が丸見えだったので何だか距離はあるもののあちらからもバッチリ見えるじゃないか!と思いました。
    目隠しははがれ気味だしガラスの塀はわりと低いんですよね。

脱衣所はこまめに清掃の点検をされているようですが洗面所の数が6台くらいしかありません。
    ドライヤーも4台だったかな?しかなくて規模の割りに少ないです。
    混雑時には不便さを感じることでしょう。
    でもアメニティはわりとしっかり配置してありました。
    洗面所限定で配置されていたので洗い場にはありません。
    化粧水、乳液、ヘアムース、クレンジング、洗顔料、ブラシとあって忘れても安心です。

洗い場の方は排水溝などは髪の毛がびっしり詰まっていて中もこまめに点検して欲しいです。
    しかし清掃の方が一人しか確認出来ませんでした。足りなくないですか?

そのかわりに土産物店に1名、ジュースなどのドリンクコーナーに2名、受付は3名前後と土産物店とドリンクコーナーは隣同士で別々に仕切られているもののそれぞれ1名ずつでも良いくらいです。

アルバイトらしき男の子がドリンクコーナーにいましたが休憩場所がそばにあるから休憩中なんども目が合って嫌でした。
    ドリンクコーナーの従業員から見られながら休憩するとは今までいろいろ行って来た中で初めてのパターンです。

値段も千円と高いし500円でいい場所を知っていると一度経験するだけで良いかと思います。

• 休日前には気をつけろ

投稿日:2005年11月12日

休日前には気をつけろあいち健康プラザ 天然温泉「もりの湯」

入浴カーさん ゲスト

近所にJA系の銭湯もありますが,値段が高いので,大府ではこちらしか入ったことがありません。付属のプールに入った後,帰りに頼むと,割引券をもらえます。
     眺めは良いと思うのですが,男風呂からの景色は今ひとつか。
     浴槽は一つですが,お湯はぬるぬるするので天然でしょうか。サウナはぬるめでいい加減だと思います。

困ったことに,休日前営業日は17時に終わってしまうのです。この種の公共施設は月曜休みなので,日曜は必然的に終了が早く,困りもの。
     愛知県施設はみんなこうなの?是非とも一考願いたい。
     また,駐車場が愛知健康の森の利用者も使うため,遠くまで置きに行かないと(休日)。広い歩道に止める輩もいます。困ったものだ。
     と言いながら自分の場合,歩道には止めませんが,実は・・・

• ヒーリングルームがいいですよ。

投稿日:2005年11月12日

ヒーリングルームがいいですよ。太平温泉 天風の湯(閉館しました)

ミヤーンさん ゲスト

黄土水晶と岩塩の2つのドームによる、ヒーリングルームを300円で時間制限なく利用できます。40度程度の低温なので、30分位入って、じっとり汗をかいて爽快な気分になれます。その後、ドームの外に出て、床に寝転がって休憩できる様になっているんですが、そこも床暖房でぽかぽかして、気持ちいいですよ。
     肝心のお風呂の方も、エステバスの水流が強くて、しっかり体をほぐしてくれ気に入りました。露天も寝湯や打たせ湯など、色々楽しめます。あと、備え付けのシャンプーもリンスと別々になっていて、カネボウ製のまともな物でした。名古屋で一番気に入っている施設なので、5点をつけましたが、リクライニングシートでゆっくり休憩できるスペースがないのが残念・・でもオススメです。

• 私もここは好きです

投稿日:2005年10月27日

私もここは好きですとうえい温泉 花まつりの湯

saisanさん

ここはお湯も施設も大満足で、片道2時間弱ですが最低でも月に1回は必ず行ってしまいます。
    源泉風呂である露天風呂の中の腰かけられる段になった部分が1人1人区切られていて、そこに腰掛けて山の景色を見ていると(送電線はじゃまですが)あまりの気持ちよさに、気づくと「もうこんな時間!」というのも良くあります。
    とにかくお勧めです。