愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(383ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• お風呂の種類の多さに感動!

投稿日:2005年10月20日

お風呂の種類の多さに感動!小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

氷蜜さん ゲスト

万博の期間に3回行きました。入ったのは2回です。

1回目、8月最後の月曜の午前。空いていました。快適。
    2回目、9月中旬の土曜の深夜。駐車場がほとんど空いていなくて、混雑を予想して断念。
    3回目、その次の日、日曜の午前。昨日の混雑は解消されたようでしたが、ロビーの煙がたまにキズ。

万博割引で通常より安く入れて良かったです。
    格安とはいえないものの、ゆっくり滞在するなら文句ない価格だと思います。
    私は2時間半くらいでしたが、大満足でした。

食事や休憩室の利用はしていないので分かりませんが、全体にきれいでした。
    日曜の午前に行ったとき、とある流れの果てで垢?泡?が固まっていたのは「・・・」でしたが、
    その前夜の混雑を考えると、そこくらいしか汚れが見つからなかったとも言えるわけで、汚い印象はないです。
    万博の終盤は、安く泊まれるお宿として利用する人が多かったのでしょうね。

備品も、ムームーやタオルが自由に使えて、
    綿棒や基礎化粧品はもちろん、ヘアスプレーまであったのには驚きました。
    アカスリタオルもハブラシもあり、目にしなかったのはカミソリくらいです。

お風呂は種類がとにかくたくさんあり、珍しく温度の差があるものが多かったです。
    私はサウナの水風呂は冷たくて入れないのですが、
    温水プールのような冷たさの「流水プール」がちょうどいい温度でした。
    あと、冷凍庫の中のような「南極風呂」というのもありました。冷凍サウナ(?)みたいなイメージ。
    熱を冷ますのにどれも良かったです。

ジャグジー系はもちろん、香り系も充実していて、ロイヤルゼリーや古代檜風呂が気に入りました。
    浴槽はほかに五右衛門風呂や、金か何かお金持ちの趣味のようなのがおもしろいのがありました。

愛知に行ったときにはぜひまた寄りたいところです。

• 周辺環境は良いけれど・・・

投稿日:2005年10月17日

周辺環境は良いけれど・・・翠明

ゆあみさん ゲスト

残暑厳しい時季に宿泊したら、旧型のエアコンはうるさいだけで全然きかず「とにかく暑い」という印象ばかりが残っている。
    のぼせてしまい、しかたがないので首にぬれタオルをあてて過ごすしかなかった。
    掛け流しとうたう温泉もちょろちょろ程度なのに浴槽内にパイプを通して温め、循環もしていないのでお湯は汚れる一方だと思う。
    規模の小さな旅館でも、最小限の設備投資はすべきではないのかな。
    別料金の鳳来牛のステーキは写真と違いうすっぺらで値段高いし・・・。
    周辺は自然に恵まれ名所が多いことが救いだった。
    鳳来町は本当にいい場所なのでまた行きたいけど、もうこの旅館には泊まらないと思う。

• ジャンボのテイクオフは圧巻

ジャンボのテイクオフは圧巻SOLA SPA 風の湯

田吾作さん ゲスト

先週平日に行きましたら混んでいませんでした。前回土曜日でも結構混んでいましたのでお尋ねしたら日にもよるそうですが一時のような混雑(入館制限)はないそうです。やはりゆっくり入るには平日ですね。

• 新鮮なお湯

投稿日:2005年10月15日

新鮮なお湯名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)(閉館しました)

田吾作さん ゲスト

本日立ち寄りましたら近くの東○温泉よりかなり混んでいまいた。薬品殺菌を使わず紫外線酸化殺菌装置や、毎日の入れ替え清掃による「新鮮なお湯」が人気なんでしょうか?。

• 平日800円入り放題

投稿日:2005年10月15日

平日800円入り放題とうえい温泉 花まつりの湯

田吾作さん ゲスト

本日久しぶりに立ち寄りました。
    土曜日なのに以前ほどの混み具合ではなく比較的ゆっくりできました。
    「平日800円入り放題」ができていたのも少し人気が落ちてきたのでしょうか?しかし源泉風呂の野天風呂の湯は渋み辛味もありなかなかの湯です。

• 700円はちょっと・・

700円という値段から、ある程度期待して行ったけれど、浴室も休憩場所もいまいちだった。

• 宿泊してみて…

投稿日:2005年10月14日

宿泊してみて…湯の風HAZU

ポチさん ゲスト

部屋に入るなり、カビの匂いがしました。建物全体に手を入れて改装しているのでしょうが、中途半端な感じがしました。
    温泉にも入りましたが、水回りが今一つで快適な入浴ではなかったです。
    HPの印象と実際に泊まった印象にギャップがありました。個人的な感想なので、あくまでも参考として下さい。

• かなり施設が充実してます

投稿日:2005年10月8日

かなり施設が充実してますとうえい温泉 花まつりの湯

10バルブの亀さんライダーさん ゲスト

いつもバイクで温泉巡りをしているのですが、今日は雨天も手伝い、たまには家族サービスということで行ってきました。愛知県内では評価の高い温泉でしたので一度行きたいと思っていましたが、期待通りでした。建物は全体的にきれいで、本館である「交流棟」、浴場の「温浴棟」、療養泉を活かした「介護予防センター」の3つの建物からなっており、それぞれをつなぐ通路は床暖です。交流棟は休憩所・食事処・おみやげコーナーがかなり充実しています。風呂も野天風呂は全体的に広々としており、歩行湯・打たせ湯・樽風呂・寝風呂等があり、内湯もジェットバス・替り湯・腰掛け風呂等バリエーションが豊富でした。泉質も悪くなく、塩素臭もさほど気になりませんでした。また隣接する「ふれあい交流館」におみやげ・食事処がありますし、裏手にある「蔦の淵」という滝のそばに「作太郎」という食事処もあります。(建物は古いが味は良いらしい)2輪専用駐車場や温泉スタンドもあって、至れり尽くせりです。特に家族連れなんかには便利で良いと思います。但しやはり人気が高いのか、利用客はかなり多いので覚悟して下さい。今回は家族が喜んでいたので、満点にしましたが、自分一人で来たなら4点ってとこです。

• 大人も、子供も楽しめる温泉です。

投稿日:2005年9月29日

大人も、子供も楽しめる温泉です。有松温泉 喜多の湯

michiさん ゲスト

オープンしてから、何度か行きましたが、色々なお風呂があって、子供も遊び感覚で楽しめて、家の家族は、お気に入りです。
    人が多くて、洗い場も少なく、岩盤浴は良く順番待ちになるなので、平日がお薦めです。

• 空港内の温泉

投稿日:2005年9月28日

空港内の温泉SOLA SPA 風の湯

田吾作さん ゲスト

セントレアの中にある日帰り温泉施設です。
    サウナ・ジャグジーなど一般的ですが、ガラス張りの展望風呂がある為か、露天風呂はありません。
    飛行機の離陸姿などが見える展望風呂が混み合っており、空港の為か外国の方も多く一般の観光客と混じっていて、よくある日帰り温泉にはない独特の雰囲気がありました。
    お湯は無色透明で若干の塩素臭があり、どうってことないお湯と思いきや、ほのかに温泉らしい香りがし、家に戻っても心地よい香りが消えることがなく、なかなかのいいお湯でした。
    唯一空港内の温泉なので観光でも良いし、旅の疲れを取る為や、時間の調整で使うことができるのは素晴しいと感じました。
    ただ少し残念なのは特殊なガラスで外から見えなくする為か、左右がよく見えなく、飛行機の移動中か一瞬の離陸が見えるだけで、左端からのランディング姿はまったく見えませんでした。
    また「宮の湯」を目的で車を利用した場合は入浴代のほかにも料金(駐車代・有料道路代・又は電車代など)が発生するので温泉ファンの為にもに今後何らかの対策をしていただきたいものです。