温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >387ページ目
愛知県の口コミ一覧

天皇誕生日にいってきました。三河ってトヨタさんが出勤だからみなさんお出かけにならないですかね。空っぽでした。
でもお風呂は最高。お湯は普通ですけれど、無料のタオルもあるし
バスタオルも自由に使える。体ひとつでいけばいい^-^
フロントも気持ちよくそこからいい気分です。
更衣室も広くてゆったり、湯上りサロンもいろんな種類の健康茶、申し分ありません。
目の下はラグ‐ナ、土日ならここでお得なランチを楽しみ、ラグ‐ナも楽しむ。最高です。
健康ランドはもう行けません (笑)0人が参考にしています

印象としては、ちょっと高級(高め)のスーパー銭湯って感じでした。
館内は、茶系で統一されていて、柔らかなライティングが落ち着いた雰囲気をかもし出していました。2階にはヒーリングルーム(有料)があり癒しの空間を演出していました。そのヒーリングルームの手前にちょっとしたスペースがあり、ジャズの音楽が流れる中でマッサージチェアが使えるようになっていました。
お風呂は、新しいだけあってとてもきれいでした。露天風呂には寝湯があり気に入りました。とても気持ちが良く寝てしまいました。日曜日の昼間に行きましたが、結構空いていて良かったです。0人が参考にしています

景色が抜群にいいね それに家の妻が飲める水を気に入って週に一度は水をもらいに温泉入りにいってるけどたしかに不思議とからだの調子がいいね これはやっぱり薬師如来さんのご利益かな

宿泊で利用しました。
【お湯】温泉なんでしょうけど、あまり特徴はないような。西浦のお湯はちょっと物足りないですよね。なめてみると一応水道水とは違った気はしました。露天風呂は消毒のにおいがすごかったので、内湯ばかりに入っていました。
【設備】天游閣3Fのお風呂は新しく綺麗。男女各1名接待係さんが付いており、いつもコロコロで床の髪の毛を掃除したり、洗面台を拭き掃除したり、すごく行き届いていました。
【環境や雰囲気】宿の前が海なので、お風呂からは海がすごく綺麗に見れる。遠くに見える渥美半島が幻想的です。ただ、比較的団体客が多いのか、ガヤガヤうるさいことが何度かあり、ちょっと残念。宿泊は海臨閣(だったかな?古いほう)でした。かなり古めですが、綺麗に掃除されておりました。気持ちよく使えました。
【料理】海の幸が新鮮でとても美味しかった。何がよかったって、料理が一番よかったかな。
お湯が私好みだったら常連になったかもしれません。
全体的に良い宿です。2人が参考にしています

休日の夜は混んでいるようですね。
私は大抵休日はお昼頃に行っています。休日にもかかわらず
意外と空いていたりしますよ。掃除のおばちゃんともゆっくりお話が出来ます。今週は香り湯がなんと「玉露」なんです。お茶を飲んでいるみたいでいいですよ。
それと食事処の庄内亭に冬季新メニューが登場しました。
キムチ鍋や寄せ鍋です。それが一人鍋となっていてとっても美味しいのです。値段も680円とお値打ち。ついついビールも進みます。
カキフライも旬の味として外せませんよ。
宴会プランも出来ました。3500円の料理に+1500円で呑み放題
になります。90分です。ただ部屋が1つしかないので早い者勝ち。
素早く予約しましょう。お風呂に入って一杯呑んで食べて、またお風呂に入ったりも出来て、とってもお値打ちだと思いますよ。
では。0人が参考にしています

宿泊で利用しました。
【お湯】お湯に特徴はないように思います。露天風呂にサービスの日本酒が置いてあります。これを飲みながら静かにぼーっとしていると癒される~。
【設備】古さはありますが、清潔にされてますので気になりません。逆に雰囲気があってよいです。
【環境や雰囲気】とにかく静か。湯谷温泉はレジャーの要素がなく(失礼?)、小さい子供連れのお客さんはほとんどいませんので、非常にゆっくりとできます。都会の雑踏を忘れるには最適だと思います。
心が疲れてる方、お勧めです。14人が参考にしています

昼食つき日帰りプランを利用しました。
【お湯】特徴は感じませんでした。「白湯ではない」というぐらいでしょうか。ただ雰囲気がすごく良いので気持ちよく浸かれます。
【設備や雰囲気】とにかく雰囲気が良い。建物自体は明治時代風?なレトロな感じですが、すごく雰囲気があります。床のきしむ音さえ心地よく感じます。
接客にも風情を感じます。露天風呂は小さめですが、ほんとに川の真横にありますので川のせせらぎが聞こえます。静かで嫌なことを全て忘れられます
【料理】ミニ会席です。決して豪華ではありませんが、品があります。美味しいです。お値打ちだと思います。
今度は宿泊で利用したいです。6人が参考にしています

行こうと思っても、土砂災害や工事などでなかなか辿り着けず諦めていたのですが、先日やっとこ入村できました。
行くときは村役場で交通環境の確認が必須です。
さて、内容ですがぱっと見て入った感じでは悪くも無く良くも無く…というところ。
しかし、露天では温泉成分が沈殿していたりして効能が期待できました。よく気分を冷めさせてくれる(?)ゴミも少なく好ポイントです
広さはないので、ツアー客とダブったりすると苦しそうです。私が訪れた時は3人程度でゆったりとつかれました。
営業時間は短いですので交通アクセスと合わせて確認してからお出かけ下さい。
人口200名前後の村の温泉。過度の期待さえしなければ、充分に良い温泉ですよ。
壊れているロッカーがあるのも「それだけ治安が良い」と笑って許せる方、どうぞ(笑1人が参考にしています

【お湯】露天風呂のお湯がぬるぬる感がすごく強く気持ちいい。内湯は少し塩素の臭いがきつかったかなー。
【設備】内湯・露天とも種類は豊富です。洗い場は一人一人仕切りがあります。掃除も行き届いています。
わりと大きな施設で、
食事処とか、マッサージとか、床屋とか色々あります。
【雰囲気】休日に行くと、結構人は多いです。子供づれも多く、静かにのんびり浸かる、という感じではないかも知れません。
自分自身子連れだったので、まわりの方に申し訳なかったです。
近くにいろんな施設があるので、結構休日に利用してます。1人が参考にしています

日曜日のお昼15時ぐらいに入りました。
【お湯】ぬるぬる系のお湯。設備的には循環っぽかったですが、「温泉に浸かっている」という気分にさせてくれる湯質でした。疲れが取れそー。
【雰囲気・混み具合】休日昼間のわりにはそんなに混雑しておらず、ゆったりと過ごせました。内湯とサウナしかなく比較的地味なためか、子連れの方はいなく、お父さんが一人でのんびりって感じでした。静かにじっくり浸かれました。
【設備】上にも書きましたが、露天はなく、内湯とサウナです。ホテルの4Fにあるため、眺めは良いです。全体的に掃除も行き届いています。
静かに1人になりたい時に、また行ってしまいそうです。0人が参考にしています