温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >379ページ目
愛知県の口コミ一覧

本日チョッと時間があったので寄りましたがやはりこの味・香りはいいですね!癖になりますよ。

長久手温泉「ござらっせ」は天然温泉のようですね。
成分をみると、塩素イオンもふくまれているみたいですが、もちろんもともとのものでしょう。

まずコインロッカーが多数壊れている(コインづまり)のが気になりました。これで戦意の半分以上を喪失いたしました。
浴槽は3段に分かれているんですが、一番大きい浴槽の温度が異常に高い。私の我慢が足りないというわけではないようで、年配の方々もほとんどつかっておられませんでした。(30分ほど観察しておりました。)
湯は掛け流しらしいんですが・・・、よくわかりませんでした。0人が参考にしています

お盆に予め決めていた 『スパガーラ』に遊びに行った帰りに寄りました。
見た感じは良い感じだったけど 中に入って受付をした時、店員さんの対応に失望・・
お盆とあって 店内は沢山の人で ここは深夜料金を払えば素泊まりもできそうだと決めていたのに 休めるスペース以外の場所で休むのは認められませんときっぱり!それを守らない人も多いですけどっと。物の言い方で嫌な気持ちにならないのに言い方が
サービス業ではない。お客さんがあっての営業ではないのでしょうか?他の店員さんも対応がなってないし最悪でした!
折角遠出して行こうと思っていた人も このサービスなら良い気しないと思います。大阪のスパは良かったけど もう行きたいとは思いませんでした!温泉はまぁまぁ良かったのに残念な気持ちで帰ってきました。応対を改善してほしいと思いました。6人が参考にしています

はっきりいって
ものすごく汚いので、行きたくない温泉の一つです。
とにかくオーナーは昔から掃除嫌い。
シャンプーもボディーソープもないのに
500円は高い。
湯船も入りにくいので、お年よりは危険。1人が参考にしています

先週お休み明けにいきましたが独特のヌルヌル感がほとんどなく昨日の掃除のせいか強烈な塩素臭にビックリしました。一体どうしたのでしょうか??1時間半かけて行くのも考えもの!!

万博の宿泊に利用しました。部屋に通されて係りの人に「ちょっとここで待っててください!ここですよ!」としつこく言われ(?_?)
「どうぞ」とすぐに呼ばれたもののたった今点けたエアコン・・・いやあれはエアコンではない。(冷風機だ!)日中の熱気が充満した部屋に唖然・・・結局部屋がいい塩梅に冷えたのは翌朝7時^^;もう出発の時間でした。
温泉はもう少し明かりが欲しかったです。食事は朝しか食べていないのでなんともいえませんが、まあまあかな?住宅街の中にあり交通の便は悪かったです。名古屋駅周辺はどこも満室だったし、あの料金なら仕方ないとは思いますが、次があったら他を探します。1人が参考にしています

一昨年9月宿泊いたしました。安かったので。
お風呂は広く、ややヌルヌル感があり好みのお風呂でした。
食事はまあまあかな。
部屋は値段どおりの価値。
そもそもこのような施設は仕方なく泊まる人のためのものでしょうから、期待するほうが間違いかも。1人が参考にしています

万博に行くのに他の宿が取れなかったため、ココに宿泊しました。
全体的に言って、温泉そのものはまぁまぁでしたが、宿泊施設はかなりひどかったです。
具体的には、
1. 宿泊階の建物自体が古いため、エアコンの効きも悪いし、隣の部屋の声も丸聞こえ。しかも、宿泊階の廊下やエレベータは、エアコンが効いてませんでした。
2. エアコン・テレビなどの備品がびっくりするくらい古くてお粗末(昭和30年代の一般家庭に迷いこんだ気分!)
3. 部屋からの眺めは、駐車場と電車のみ・・・
4. 部屋に冷蔵庫がないため、わざわざエレベータホールの自販機までいかなければいけなくて、不便。
お風呂は、広くて比較的すいていたので、宿泊せずに日帰り利用をお薦めします。1人が参考にしています

お風呂の評価ではないのですがしばらく前に行ったときにお風呂を出ようとしたとき振り返ると70歳くらいの方が青い顔をして手足を少しピクつかせながら倒れていました。すぐ声をかけたらうなるくらいに返事をするのですが呼吸がほとんど無く脈も弱く意識がはっきりしない状態でした。日曜日で満タンでしたが誰も手を貸してくれずに「見て見ぬふり」で「なんと白状な奴らばかり」と思い従業員を呼びましたが数人のおばさんたちはオロオロするばかりで男の従業員の方がやっと来て手伝っていただき幸いにも7~8分位たったら意識を戻され大事に至らずに済みました。
後で本人に聞いてみたら名古屋の方で「心臓病」を持病で持ってるようで調子が悪かったようですが入浴され気分が悪くなり出ようとしたとき意識が無くなりしばらくは記憶が無いと言っておられました。
お風呂上りに妻に話したら「何をしていいか分からないし自分の責任にされたくないから手伝わない」と言っていましたが人を呼びに行ったり身体を倒れないように支えるくらい誰でもできる筈だ~と一人で怒鳴っていました。
お風呂は65歳以上の方が亡くなる確率では交通事故より多いようです。誰でもいつ何時自分になるかわかりませんしほんの少し手遅れになるだけで重大な問題になることがありますので困っている人がいたらお年寄りの人ほど他人事と思わずに率先して手助けをしてほしいと思いました。2人が参考にしています