山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(330ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 一日ゆっくり、静かに過せる施設

道志川渓谷の大自然に存在し、露天から見える風景は圧巻。
    浸かりながら道志川を眺めることはできないが、近くに小さな
    川も流れておりそのマイナスイオンも感じることが出来ます。

湧出量は毎分70リットルで、成分総計は3000mgほど。近くの、
    いやしの湯 と内容はあまり変わらないようであるが、こちらの
    方が使い方が 断然よいと感じた。湧出量の割りに、浴槽が若干
    大きく感じたが 塩素臭はせず、どの浴槽も掛け流しと記載してあった。

宿泊も朝食付きで5000円とリーズナブル。食事もおいしく、
    静かに大広間でくつろぐ事も可能なので、一日ゆっくり過すこと
    が可能な施設です。

本日の気温25℃、快晴。グッドコンディションであった。

• 眺望最高

投稿日:2006年5月30日

眺望最高やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

guppy1306さん ゲスト

眺望最高ですが湯に力が感じられませんでした。
    洗い場も狭く、休日は混むのでしょうね!?

• 冷泉だけど、温まる名湯

投稿日:2006年5月30日

冷泉だけど、温まる名湯古湯坊 源泉舘

煎餅武ちゃんさん ゲスト

ここのクチコミを見て、気になっていましたが、5月29日に行きました。信玄の隠し湯というだけあって、元々底が岩であったところに、板を敷いて入りやすくしたのだと思います。冷たいわけではなく、6歳の息子でも長時間入ることはできました。岩が露出している湧出口付近にはご年配の女性もいましたが、子連れということもあり、私もごつごつした岩場を満喫しました。大人1000円、子供500円でしたが、大人は200円のペットボトル水も付くので、得した気分です。妻や娘を待たせていたこともあり、30分ほどで出ましたが、もっと長く入っていたいと思う、感動した一湯でした。ご年配のご婦人は胃の調子が悪い時も、ここの湯(水?)を飲めばいっぺんに治ると申されていました。

• お肌がツルツル

投稿日:2006年5月29日

お肌がツルツル甲州市交流保養センター 大菩薩の湯

ウルトラマンさん ゲスト

先日昇仙峡の帰りに寄りました。
    日曜日の夕方の割には空いていてゆっくり
    入れました。クチコミに書いてあった通り
    露天からの眺めは今ひとつでしたが、何より
    入浴後はお肌がツルツル。丸一日経っても持続
    していたのでびっくり!最初湯船につかったら
    ヌルヌル、入浴後はツルツルとお薦めですよ。
    穴場です!

• ぬるすべの湯はいつも満足

投稿日:2006年5月29日

ぬるすべの湯はいつも満足正徳寺温泉初花

放浪人さん ゲスト

半年振りで、5月28日、初花に行ってきました。コーヒー色の源泉はいつ行ってもご機嫌になります。36度と泉温が低いので、いくらでも入っていることができます。今日は1時間あまり入っていました。
     ここは清潔感が売りですが、やはり時が経つと、析出物がいろいろなところに付着するようです。いつもながら、従業員の応対がよく、いい気持ちで湯浴みを楽しむことができました。

• 何度訪れても満足の湯

5月27日、再々訪。土曜の夜のためか、子供連れの人が多く、入湯者に迷惑を掛けないように注意する姿が数多く見受けられた。いつもなら、騒いで顰蹙を買うのだが、この日はいつもと違ったような気がする。
     評判では訪れる人が多く、駐車場に入れない場合が多いとのことだったが、この日、とめるところがなくしばらく待たされたほど。
     だが、温泉は待った甲斐があって素晴らしかった。この日、いつもより泉温が低く、長湯が楽しめた。含食塩重曹泉の温泉はつるすべですこぶる気分よく湯浴みが楽しめた。ただ気になったのは、一人用の信楽焼きの壷風呂に入る人が、勝手にお湯を抜き、自分専用の湯船のように振舞っている姿でした。皆が使うもので、温泉は限りある資源です。大事に使い、皆さんが気持ちよくすごせることを考えるべきだと思ったものです。

• 地元民の温泉

投稿日:2006年5月27日

地元民の温泉山梨市営活力倍増センター 鼓川温泉

透明ランナーさん ゲスト

○露天は景色なしで残念。内湯からは向かいの山々が
     キレイに見えて癒されます。ただ結露した窓からだと
     景観は半減してしまいますね。
    ○露天はかけ流しということで、お湯のやわらかさと
     弱いヌルヌル浴感を堪能できました。
    ○元々気にするタイプでないのですが、塩素臭は
     気になりませんでした。
    ○山の中腹に施設があるため、周りの山々の眺めが
     よいです。露天から眺められたらもっとよかったのに
    ○地元の年配の方多かった。露天風呂で囲んで話して
     いた(30分以上もずっと!)ので入りにくかった。

幹線道路から外れた地元民が集う温泉でした。
    もっと人少なかったらくつろげたかな。
    露天のお湯はやわらかくよかったですよ。

• 聖父子/鰻温泉

投稿日:2006年5月25日

聖父子/鰻温泉正徳寺温泉初花

こけこっこさん ゲスト

鰻、美味しかったです。
    ヌルヌルの低温温泉ものぼせやすい私にはピッタリ。
     浴室にはベビーバスが置いてあり、赤ちゃんをじっくり湯治させられます。
     男湯では数人のパパが幼子を抱いて、ぬる湯でじっとしていたそうです。
     このあたりのパパは素敵なパパが多そうです。
     素敵なママもいましたよ。

アトピー持ちの私もかなり快調になりました。
    こんどはお水ももらってこよー
     ☆1個少ないのは休憩所が小さいからです。

• 絶景!

投稿日:2006年5月22日

絶景!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

トラさんさん ゲスト

土曜日に行ってきました。本当、絶景でしたよ!
    そんなに混雑もしてなくってゆっくりとできたし。
    癒されました~。また、行きたいです!

• 清潔感あふれる施設

投稿日:2006年5月22日

清潔感あふれる施設武田乃郷 白山温泉(たけだのさと はくさんおんせん)

放浪人さん ゲスト

5月21日の午後2時ごろ訪れた。2005年の10月にできてあまり知られていないためか、日曜日の午後というのに入湯者はわずかに3人だった。
     韮崎旭温泉と同じ泉質だというので、泡々感を期待して訪れたのだが、45.8℃と湧出温度が高く、炭酸ガスは飛んでしまっていて、わずかにつく程度であった。だが、ここは内湯、露天ともに源泉掛け流しで、清潔感は申しぶんない。露天からは茅ケ岳が見え、雄大な気分が味わえる。
     施設全体がピカピカ。すごくきれいで、植栽もなかなかいい。難点は従業員の応対がいまいちということだろう。