山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(332ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 源泉をポリタンクに入れて帰りました

投稿日:2006年5月13日

源泉をポリタンクに入れて帰りました白根館

kawaさん ゲスト

5/11宿泊。濁流の早川を50分弱遡った南アルプス街道沿いにあるこの宿の湯は、硫黄臭のする肌がツルツルになる透明な源泉かけながしのお湯で、以前行った北海道留辺蘂町「塩別つるつる温泉」とよく似ているなと思いました。
    透明、グリーン、白濁と天候気温等により色が変わるとパンフレットに書いてありましたが、私の行った時は4つある全ての風呂が透明でした。湯の華は一番硫黄臭の強い丸太露天風呂が黒く、他の風呂が褐色でした。
    食事は当地で採れたもの中心の山菜料理で、若者には受けないかもしれませんが、旬を味わえ美味しいものでした。
    宿のご主人はお世辞にも愛想が良いとは言えませんが、質問には丁寧に答えてくれ、美味しい水を持って帰るために常時車に入れている事を話すと、ポリタンクに糖尿病、痛風、慢性消化器病、便秘などに効くという源泉を汲むことを勧めてくれた。
    安い宿泊代であまり期待しないで行きましたが、帰りには又来たいなぁと妻と話し合っていました。

• 源泉ドバドバ!

投稿日:2006年5月11日

源泉ドバドバ!はやぶさ温泉

みなみさん ゲスト

皆さんの口コミのとおりこの湯量の豊かさにびっくり感激です。
    地元の方も多いらしく、全体の雰囲気もなんとなく親しみ易さとゆるさがただよっていて、そこがまたなんとも言えず良いのです。
    その日はわりと大きいホテルに泊まったのですが、そこはちょっとカルキ臭のするお湯にがっかり。お湯のレベルではこちらがダントツでした。だって、シャワーからもカランからも飲んでいいなんて、他にはあまりありませんよ~。

• 温泉は良いのですが

投稿日:2006年5月9日

温泉は良いのですが奥山温泉

みかんさん ゲスト

温泉は少し温めだったのですが、肌がつるつるになり良かったです。施設内も静かでよかったのですが、あまり混んでいなかったので従業員の人がうろうろしているのが目立ちました。受付の人だけいれば良いように思いました。

• 外観が・・・

外観が・・・華やぎの章 慶山

熊1974さん ゲスト

中はリフォームされてそこそこ綺麗。ただ階段などあまり宿泊者が利用しない所は埃があり汚かった。また外観はまるで幽霊ホテルみたいで修繕の必要あり。サービスは気配りが行き届いており感心した。GWに利用したが夕食、朝食共にバイキングだったのは残念。ホテル側曰く「GWは子供が多いとの事」でバイキングだとか。

• 八ヶ岳をバックに甲府盆地を一望できる温泉

甲府盆地を眺められる温泉はいくつかありますが、有名なところは盆地の北側に位置し、富士山をバックに眺めるところが多いです。

ここは盆地の南側に位置するため、富士山は見られませんが、代わりに八ヶ岳連峰や南アルプスの一部などを見ることができます。

露天風呂に浸かりながら景色を楽しめるのは最高です。

また、標高がそんなに高くないので、夜景がすごくキレイなんです。
    すぐ近くに明かりがきらめいている感じがします。

肝心の温泉については、泉温43.6℃のアルカリ性単純泉で、源泉掛け流しです。
    洗い場には仕切りがあり、また、従業員が常に館内を見回り掃除しているので、とてもキレイな施設です。

大人750円で一日(10:00~23:00)楽しめる、そんなに混雑しない温泉施設です。

• たしかに

投稿日:2006年5月8日

たしかに山中湖温泉 紅富士の湯

ぽよよんさん ゲスト

確かに皆さんが言うように酷く混んでました。
    浴槽が抜けないのが心配なくらい。
    でも、入口で並んでいるって言っていたんで仕方ないかなぁ。
    遠路遥々渋滞に耐えてきたので入れればまぁ良し。ってところです。
    GWにすいているわけないですからね。

• GWの状況

GWの状況トータス温泉

必殺介護人さん ゲスト

さすがにいつもよりも混んでいましたが
    洗い場待ちするほどの混み具合ではありませんでした。

今回はお湯のご機嫌がよかったのか細かい泡付きが
    ありました。山口・フカサワ・韮崎旭といったアワアワ処
    ほどではありませんが新たな発見でした。

• 連休だけれど

連休だけれど草津温泉

必殺介護人さん ゲスト

21時近い時間ということもあってかすいておりました。
    相変わらず源泉はあつあつですが、ここのお湯は
    湯上がりがさっぱりしゃっきりする感じがあって
    非常に好ましい。飲泉もでき、かなり「美味しい」
    部類のお湯だと思う。

シャワーはないし、年季の入った建物なので
    万人向けではありませんが、泉質重視の人には
    ぜひとも訪れてほしいと思います。

• ゆっくりできました

投稿日:2006年5月7日

ゆっくりできました若草の宿 丸栄

lucaさん ゲスト

GWの5/5に一泊しました。以前から雑誌などで見て気になっていた宿のひとつです。GWで満室だったようですが早めにチェックインできるので(PM2:00-)まだ混み合う前の露天を堪能しました。河口湖を一望できる露天は雑誌の写真ほどではないにしろ、風光明媚でよかったです。ぬるめの湯温なので長風呂を楽しむことができました。一緒にいった夫は富士山の見える露天を独り占め状態だったそうです。部屋は高級感はありませんが掃除が行き届いており、寝具もぱりっとしていて気持ちよかったです。河口湖に面した窓からの景色もなかなかでした。食事は個室料亭で、とのことでしたがその部屋がちょっと狭すぎた上、照明もなんだか蛍光灯なのに暗くてこれは興ざめでした。食事は値段の割には悪くなかったように感じました。チェックアウトも11時まで、とのことでしたので朝食のあと、また一風呂浴びることができ、全体にゆっくり出来たのが何よりもよかったです。

• やはりツルスベぬる湯は気持ちよい

投稿日:2006年5月7日

やはりツルスベぬる湯は気持ちよい正徳寺温泉初花

喜劇駅前温泉さん ゲスト

9ヶ月ぶりの再訪になります。
    やはりここのツルスベぬる湯は気持ちいいですね。洗い場のカランの湯も温泉を使っているらしく、石鹸を使うとかえって泡立ちがよくなりました。
    1つ難癖をつけるとすれば、脱衣所でしょうか。少し異臭がするのと、床の清掃が行き届いていなかったこと。これを改善してくれるといいなと思いました。
    (2006年5月入浴)