温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >250ページ目
山梨県の口コミ一覧

半日空いたので、行ったことのない、甲府より手前の温泉でも、と思い立ち、15年位前からガイドブックで知って、一度はと思っていたこちらへお邪魔しました。
他の方のクチコミを拝見すると、私ってラッキーだったのかしら、岩風呂のほうに入れましたよ。夏休みなのに平日だったからか、他に2人しかいなくて、ゆったりできました。
つくづく見ると、すごいですね、もとからあった自然の岩に屋根かけて浴室を作ったのですね、大変な迫力です。
掘削による湧出とはいうものの、毎分約350リットルのかけ流し。
温度の異なる打たせ湯が二本あって、しかも飲泉ができる。
川沿いの露天もあり、周りは水の染み出す岩場と落葉樹林や野草の緑で囲まれて。
脱衣所にはドライヤーどころか綿棒完備。
なんという贅沢なお風呂なんでしょう。しかも500円!旅館ホテルの日帰り入浴ばかり専門に回っていますが、こんなお得なところは初めてです!
春の芽吹きのころはさぞかし素敵でしょうね。西沢渓谷の帰りにでもまた寄ってみたいです。
ただし、対岸に車道があるので、もしかすると、晩秋~早春は露天がまる見えかも。
あと電話やフロント対応がもちっと印象よければ5点にするのですが。
思いがけない温泉に出会えた幸せにくわえ、山梨市駅からの往復の路線バスの運転手さんと、山梨市駅のキオスクのおばさまが非常に気持ちのよい方だったので、半日トリップでもよい気分転換ができました。3人が参考にしています

ここのぬるぬるの泉質は好きだなあ。若干の硫黄臭がさらに温泉感を醸し出す。
今日は平日で空いていたので、ゆったり浸かることができました。男湯全体で8名。そのゆったりにさらに満足。
近ければ毎日来るのになあ。残念。
今度は晩秋かな。1人が参考にしています

8月15日にBBQ帰りに立ち寄りました。
22時頃に到着し、一時間ほどぼーっと景色を楽しみました。
入り口をはいったら、夜景を背にお酒や牛乳を飲んだり、ご飯を食べてる人など賑やかで、とても雰囲気がよかったです!!
お風呂はぬるくて私は40分くらいつかりましたが汗もあまりかきませんでしたがその分長時間景色を楽しめました。
ドライヤーの力が弱く乾くのに時間がかかり、台数も少ないため、人が多いと不便そうです。化粧台もないし、困ることもありますがほったらかし温泉とゆうくらいだし許せちゃいました。
今度は朝も行ってみたいです!1人が参考にしています

富士山の御来光(5合目より)を見るために、お盆休みを利用して
丸栄さんに行ってきました。
部屋は8畳の湖側、花火(きれいでした)の見える部屋
2人の宿泊だったので、狭さはさほど感じない部屋でした。
料理もコース料理のように出していただき、
女中さんも愛想のいい人(関西人)で、おいしくいただきました。
ただ溶岩で焼く肉調理が、”ショボ”かったです。
お風呂も(露天風呂も含め)大きくはなかったけど、
まあまあよかったです。
目的の御来光も無事行くことができ満足です。
いろいろありましたが、従業員の方々にもよくしていただき、
次回富士登山の時もお世話になろうと思っています。(予定)

今回が5回目。何度来てもいい湯だ。
お盆で田舎に帰る途中に立ち寄った。
ほったらかし温泉に寄った後に入ったので、40分限定で入浴したのだけど・・・
人もおらず、30分間貸しきり状態。温泉も飲みまくりw
このすばらしい泡泡温泉に抱かれながら、いつまででも入っていられるぬるめの温泉は最高だ。
肌をそっとさすると泡がしゅわしゅわっと弾ける。楽しいし気持ちいいし・・・地元の人がうらやましい。
お湯だけなら確実にトップクラス。
だけどあえて一言。
お願いだからクーラーを掃除して!!
すっごい量の埃に驚愕!!せっかく温泉で気分良くなったのに・・・
あぁ残念・・・。

こっちの湯は2年前に来て、あっちの湯は8時過ぎに来て、入浴できました。とても大きくて、ちょうどいい温度で、ゆっくりできました。日の出の近くからの時間で入れるのは最高です。
しかし、カーナビで来られないのはなぜでしょう?
HPにもあり、また近隣の道沿いにもその案内がありましたが、残念です。カーナビのない時に、私は一度来ていたので、分かりましたけど。1人が参考にしています

富士登山ツアーで下山後のコースに設定されていました。
入口を入ってすぐ左手に喫煙所が設けられているにもかかわらず、
廊下の椅子にも食事処にも灰皿が置かれており、たばこの煙を避けることができませんでした。
こんなに分煙できていない施設を久しぶりに見ました。
たばこの煙に抵抗のある方は、風呂あがりにくつろげる場所がないと思います。3人が参考にしています

ここは、ほったらかし同様、景色を楽しむ温泉。
ほったらかしよりも街が近いので、箱庭を見ているよう。
身延線が鉄道模型のように走っています。
湯の色は、ワイン渋といった感じ。特別良いということは
無いものの悪くもない。というよりは、ここは景色を楽しむ
温泉。長湯になってしまいます。
夜景が見られなかったのが残念。0人が参考にしています

昨日、約1年ぶりに日帰り入浴しました。
入りたくて入りたくて仕方がなかったのですが、冬場はどう
しても足が遠のき、秋は青春18きっぷの発売がないし、春は
花粉症で身延線沿線の杉の木の多さにたじろいでしまうので
やはり夏場しか来れない。
でも、夏こそ、ここの冷泉が体を鍛えてくれて、今日は今年
一番の暑さにもかかわらず、夏バテはせず、外の直射日光も
体には堪えませんでした。
効き目がすごいです。
でも、昨日下部温泉に来て少し寂しかったのは、この温泉の
建物の近くにある旅館が、経営者が変わり、建物も外観が改
装されたようで、前の独特な雰囲気をかもした建物でなくな
っていたこと。前の建物の外観は、本当に下部温泉になくて
はならない物だと思い、昨年はこの建物の雰囲気を見るのも
下部温泉に通う理由の一つで、昨年は夏場に3回ほど来ました。2人が参考にしています