山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(252ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 内湯は加温・循環でしょうか

投稿日:2008年5月28日

内湯は加温・循環でしょうか積翠寺温泉 要害(閉館しました)

Tinaさん ゲスト

ロケーションは抜群です。それほど山奥ではありませんが、自然に包まれた一軒宿で、お庭も手入れが行き届いているように見えました。お風呂から遠くに甲府の街が見えます。夜景がきれいです。
     お湯のほうは、塩素臭いので、おそらく、かけ流しではないのでしょう。露天はどうかわかりません。最近は、どの宿にも、1.加水、2.加温、3.循環、4.塩素系との関係を明記した表がありますのに、この宿にはなかったような・・・? 加温しているとは書いてあったと思います。
     この露天風呂、外から丸見えだとは気がつきませんでした。
     お食事は、地のものばかりで、気に入りました。ウド、ブタ鍋、ほうとう、筍ごはんなどで、予想したより、はるかに美味しかったです。女将さん、元気のいい方でした。

• 多摩源流 小菅の湯

多摩源流 小菅の湯多摩源流 小菅の湯

Kokopelliさん ゲスト

小菅の湯のお湯はツルツルの美人の湯。高アルカリ泉のお湯にゆっくりつかるととっても気持ちいいですよ。
    温泉の帰りには小菅村にこの春できたパン屋さん石窯天然酵母パンKokopelli(ココペリ)をお土産にぜひどうぞ!

• 紅薔薇温泉みさかの湯♪

投稿日:2008年5月25日

紅薔薇温泉みさかの湯♪みさかの湯(休館中)

ぐらむさん ゲスト

ここの温泉の目玉は施設前にあるローズガーデン。
    4月下旬頃から咲いてて訪れた時はバラの香りが漂ってます。

お風呂は普通な感じで塩サウナがあるのでカラダを絞るには良いかも。
    バラ風呂は毎週月曜日に女性風呂限定だそうです。
    男湯では優雅な気分は味わえないのね…。

【公式サイト】

• 素晴らしきつるつる温泉

投稿日:2008年5月25日

素晴らしきつるつる温泉白根館

三羽マリコさん ゲスト

温泉が素晴らしい。
    ご飯もとても美味しい。
    3日は湯治していたい気分です。

• 以前行ったのですが

投稿日:2008年5月22日

以前行ったのですが若草の宿 丸栄

たかちゃんさん ゲスト

現在は 大浴場が改装されたようですが くちこみやJTB90点以上の宿にもあったので期待しましたがお部屋もスタンダードだったのか 間取りのせいなのか狭く感じ 露天風呂も河口湖側はまあまあでしたが 富士山側は富士山が見えないと大変狭く 何もみえないです。料理も印象はなく残念でした。温泉の質もふつうです。

• 疑惑の温泉?!

投稿日:2008年5月18日

疑惑の温泉?!富士西湖温泉 いずみの湯

ぐらむさん ゲスト

温泉と謳ってるようなのですが何処にも成分分析表が見当たらない
    摩訶不思議な入浴施設です。
    お店の人に聞いてもごにょごにょ言うばかりだし…。
    沸かし湯&循環らしいのですがそんなに塩素の臭いはしないので
    まぁ、普通に入浴できます。

施設も綺麗ですがちょっと高い入浴料と温泉に疑惑があるので
    ★一つ少なめの評価です。

【公式サイト】

• 山梨のドバドバ温泉

投稿日:2008年5月18日

山梨のドバドバ温泉川浦温泉 山県館

みちまろさん ゲスト

4月初旬の土曜日、西沢渓谷ハイキング後に立ち寄りました。
    12時すぎに到着。
    浴室を探してウロウロしていると、元気な仲居さんが
    「今だと12時半の男女入れ替え時間にぶつかっちゃうから、混浴露天がいいわよ。今なら人も少ないし。」と教えてくれました。
    常連さんが多いのでしょうか、調べなかったこちらも悪いのですが、入れ替え時間のアナウンスをしないフロントの方は愛想がなく、不親切だなと感じました。

混浴露天の信玄の湯に挑戦。
    休憩所兼脱衣小屋は男女共用で、脱衣に少々勇気がいります。
    小屋で休憩中の先客男性は気を使って、再びの入浴に出て行ってくれました。
    休憩を中断させて申し訳ないです。そして、さりげない気遣いに感謝。
    こういう時、言葉を交わさなくても、温泉好きとして心が通じ合うような気がしますね。

好きな温度の場所を求めて移動しながらの入浴。
    お湯に入ってしまうと岩などで遠方までは見えません。
    微ツルツル感のあるお湯は、それほど特徴はなさそうですが、うっすら甘い温泉の香りがプーンとします。
    ぬる湯で脱力しつつ、ゆっくりと深呼吸して、温泉の香りを味わう幸せなひとときでした。

内湯(写真)では、大量の温泉がすごい勢いで浴槽からあふれ出ていました。壮観。
    私が行ったときには、ぬる湯が楽しめるのは混浴露天だけで、他はそれなりの温度でした。
    混浴以外の浴槽でも、ぬる湯の浴槽があれば、宿泊での再訪をしたいところですがね。
    お湯は一級。あとはフロント対応、がんばってください!

• 風呂が一つ

投稿日:2008年5月17日

風呂が一つ下部温泉会館(閉館しました)

ブルボンさん ゲスト

静岡からの遠征です
    昨年07/8月に行きました
    浴槽が一つ
    すでに満席状態でゆっくり入れませんでした
    窓を開けると眼下に川が見えますが
    絶景とは言えません

• 甲府の湯もなかなか

投稿日:2008年5月13日

甲府の湯もなかなか国母温泉

flatさん ゲスト

少し熱めの湯と、ぬるめの湯がある。
    コップがあったので湯を飲んでみたが味はない。
    注がれる湯もオーバーフローもかなり多い。
    ゴールデンウィークでも混雑しておらず、やっぱりこういうところは落ち着く。

• 登山途中での温泉

投稿日:2008年5月12日

登山途中での温泉三条の湯

flatさん ゲスト

雲取山下山途中で利用。
    建物の間から奥に進んで下ったところに、左が男性用、右が女性用に分かれた小屋がある。
    脱衣所は狭く、山の大きな荷物は置き場所に少し困るかも。
    朝一番だったので、浴槽には冷めないよう何枚もの板で蓋がしてあって、まずそれを外す作業から始める。もしも出るのが最後になったら逆に蓋をすることになる。
    浴槽の広さはゆっくり入れるのは4人ぐらい。沸かし湯ながら硫黄の臭いがしていて思ったより良い湯だが、熱かったので少し水でうめさせてもらった。
    窓の外は山の新緑で、下を見れば沢の横にテント場が見える。
    どちらかというと山小屋のようなところなので石鹸などは使えず、そういう点は割り切って利用することになる。
    登山の途中で温泉に入ると疲れがとれていいのではないかと思っていたのが、逆にものすごく疲れてしまった。ちょっと失敗。