温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >243ページ目
山梨県の口コミ一覧

飛び石連休の谷間の平日に行って来ました。国道から向かうと辺りは郊外の様相。沿道にあり見つけ易い。駐車場も数台駐められる十分なスペース。
料金も安く(¥380、この微妙な値段)脱衣場の広さも十分。浴場は湯船が4つ。源泉の温度そのままの掛け流し浴槽が2つ。上から溢れるようでせっきりはあるが同じ浴槽のよう。隣に少し温めの泡の噴射の浴槽。どちらも少し茶色のちょっとヌルスベ感があるか。窓際に水風呂らしき浴槽(入ってはいないので感想書けず)。窓は開いており外に露天風呂が1つ。これもちょっと茶色の温いお湯。どれも勿体ないほど溢れかえるようなお湯。
洗い場には石鹸などはなし。十分温まり外へ。畳の敷いたごろりと横になれる場所がないので(これがあれば5つ☆)、まさに町の銭湯。でもお湯がとってもいい。4人が参考にしています

お湯,設備,休憩所,食事など,全体的に良い感じです.
この辺りには珍しい大き目の施設です.
でも湯量に比べて少し浴槽の容量が大きすぎるような、、、
施設と温泉のバランス感に起因する極めて感覚的なものかも知れませんが,フカサワ温泉やトータス温泉のような感動は無し.
食事は凝っていて美味.場所がやや分かりにくいです.17人が参考にしています

景色は良いですが,それ以上は何も無し.
塩素臭はそれほど強くは無いですが,確かに感じるし,湯温はぬるすぎ.話の種に一回行けば十分です.2人が参考にしています

以前,有名な白根館が休館日で仕方なく立ち寄りましたが,「仕方なく」は無知のなせる業でした.
道路脇の駐車場から坂を上ってたどり着くと田舎屋風の建物.休憩所で一休みして風呂に入ると,すばらしい湯にめぐり合えました.
特に2層に分かれた上手(源泉口に近いほう)の湯船は,ぬるぬるすべすべで,しばらく入っていると体中に泡が付いてきます.日帰りで,川崎まで帰らなければならなかったのでゆっくりできなかったのが残念です.4人が参考にしています

2008年2月下旬に日帰りで行きましたが,私が行ったときにはお湯は特に良いとは思いませんでした.たしかに「ぬるすべ系」の柔らかい湯ではありましたが.
以前訪問した際に休館日で入れず,近くの「奈良田の里湯」に入り,こちらがすばらしかったので,今回リベンジの白根館に期待が大きすぎたのかも知れません.もちろん,標準以上の湯ですが,たどり着くまでの運転にかなり根性が要ります.
ちなみに,私が行ったときにはフロントは若い男性で,特に困ったことはありませんでした.2人が参考にしています

このあたりの温泉は銭湯形式のものが多く,建物のイメージと温泉の質のギャップに驚かされますが,特にここのお湯は最高でした.しばらく浸かっていると体中に泡が付きシュワシュワです.温度も比較的熱く,私ごのみ.
つれあいは,「泡には気づかなかった」というのですが,まあ,そんなような人です.10人が参考にしています

駐車場もだだっ広。食事もオープンカフェ気分?
ちょっとしたキャンプ場のようです。
いろんな意味でほったらかし感が出てます。
あっちの湯の露天は2段に分かれてます。
下段はぬる湯でとろんとしていて好きですね。
うとうとしながらいつまでも入っていたくなりました。
でも浸かると目の前は草っぱらで、眼下の景色は見えません。
景色を見ながら浸かりたい方は上段がオススメです。
連休最終日だったのですが、陽が落ちても車の出入りはかなりありました。お風呂のキャパはあるので、思ったほど窮屈ではないのですが、それが災いしてかプール気分のお子様が多い!!
注意しても聞く耳なし!!休憩所でもしかり。
眉間にシワよりました。
あと、休憩所とお風呂が別棟なので、700円で一回しか入れない事になります。最低2回は入りたい私は悲しかった。
あれだけの敷地をお持ちならば、お風呂と同じ棟で大きなお座敷とか作ってもらいたいです。
機会があれば、こっちの湯で富士山&ご来光見てみたいです。